-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Праздничные блюда

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:39 + в цитатник
Праздничные блюда

В декабре многие из нас начинают бегать по магазинам в поисках подарков для родных и знакомых, приглядываются к елям и соснам и по традиции приобретают несколько новых ёлочных игрушек.

А ещё мы просматриваем свои файлы с кулинарными рецептами, перелистываем старые мамины тетради и просматриваем вырезки из журналов в надежде найти интересный праздничный рецепт.


У каждого свои варианты и предпочтения, может быть, и эти рецепты кому-то понравятся.Гусь с яблоками и черносливом

Вам потребуется:

- не очень большой гусь;
- 4 яблока;
- 400 г чернослива без косточек;
- 4 зубчика чеснока,
- растительное масло;
- соль, перец.

Способ приготовления:

Чернослив промыть, ошпарить небольшим количеством кипятка и дать постоять минут 20.

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Гуся промыть, обсушить, посолить и поперчить снаружи и внутри, нафаршировать яблоками и черносливом, смазать маслом, промазать раздавленным чесноком, смешанным с небольшим количеством воды, уложить на противень и запечь в духовке.


Лосось с овощами

Вам потребуется:

- 250 г лосося;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 2 сладких перца;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 дольки чеснока;
- оливковое масло;
- 500 мл рыбного бульона;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лосося нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить натёртую на тёрке морковь и нарезанный соломкой перец, потушить минут 5-7.

Переложить в жаровню, добавить нарезанный дольками помидор, рыбу и чеснок, растёртый с солью.

Поставить в предварительно разогретую духовку и тушить до готовности.


Салат с сыром и помидорами

Вам потребуется:

- 4 помидора;
- 60 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выложить в салатник нарезанные дольками помидоры, сверху измельчённый чеснок, потом сыр, натёртый на крупной тёрке, измельчённый укроп, залить сметаной, посолить, перемешать. Украсить веточками укропа.


Салат с филе индейки

Вам потребуется:

- 400 г филе индейки;
- 2 апельсина;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе разрезать на кусочки, посыпать солью и обжарить на оливковом масле на сковороде с двух сторон

Очистить апельсины от кожуры и белой плёнки, разделить на дольки, сок сохранить.

Апельсиновый сок смешать с лимонным, добавить оливковое масло и нагревать до слабого загустения.

Переложить филе в жаровню, залить получившимся соком и тушить до готовности.

Готовое филе выложить на блюдо, вокруг - апельсиновые дольки.


Салат с креветками

Вам потребуется:

- 10 крупных креветок;
- ½ стакана риса;
- 1 маленькая банка кукурузы;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая белая луковица (можно использовать и обычную);
- майонез для заправки.

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветок отварить, нарезать кусочками. Яйцо сварить вкрутую, порубить, из кукурузы слить жидкость, лук измельчить, всё перемешать, заправить майонезом, украсить листиками укропа и петрушки.


Салат с кукурузой

Вам потребуется:

- 1 маленькая банка сладкой кукурузы;
- 1 маленькая банка зелёного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- красный сладкий перец;
- 200 г ветчины;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки

Способ приготовления:

Из кукурузы и горошка слить жидкость, ветчину нарезать кубиками, огурец дольками, перец соломкой, лук и зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, заправить майонезом, украсить веточками петрушки.


Салат с ананасами

Вам потребуется:

- 1 маленькая банка ананасов;
- 4 листа салата;
- 100 г сыра;
- 1 красная луковица;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

Салат порвать руками на небольшие кусочки, ананасы достать из банки и нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, лук тонкими полукольцами, добавить орехи, всё перемешать и залить смесью из оливкового масла, лимонного сока и мёда. Украсить кусочками ананасов и листиками петрушки.

Малиновое безе

Вам потребуется:

- 100 г замороженной малины;
- ½ стакана сахарной пудры;
- маленький пакетик ванильного сахара;
- 3 яйца.

Способ приготовления:

Малину опустить в воду, собрать всплывший мусор, малину откинуть в сито, просушить на салфетке.

Белки отделить от желтков и взбивать медленно миксером. Добавить пудру. Когда белки начнут пузыриться, увеличить скорость до средней, через минуту до максимальной. Когда масса превратиться в плотную пену, осторожно добавить малину.

Духовку предварительно разогреть. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой массу на бумагу в виде раковинок, поставить в духовку, убавить огонь до 100 градусов, чтобы масса не подгорала, а сушилась. Когда безе будет готово, выключить духовку и оставить его в духовке до остывания.

Земляника с мороженым

Вам потребуется:

- 1 банка консервированной земляники;
- 400 г пломбира;
- 1 плитка шоколада.

Способ приготовления:

Землянику разложить по вазочкам, сверху положить мороженое и посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом. Можно в каждую вазочку добавить по 1 миндальному ореху.


Смузи из яблок и киви

Вам потребуется:

- 2 киви;
- 2 яблока;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 чайные ложки мёда;
- ½ стакана сливок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать дольками, сельдерей измельчить, киви очистить, всё перемешать в блендере, добавить сливки и мёд, перемешать, разложить по стаканам, украсить зеленью сельдерея.


Коктейль с шампанским

Вам потребуется:

- 250 г апельсинового сока;
- бутылка шампанского;
- несколько долек лимона.

Способ приготовления:

Налить в бокалы апельсиновый сок, долить шампанское. Украсить дольками лимона.

http://myjane.ru


Рубрики:  Все к Новому Году и рождеству.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку