-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Можно ли поправить здоровье с помощью арбуза?

Пятница, 26 Августа 2011 г. 06:51 + в цитатник
Можно ли поправить здоровье с помощью арбуза?

Каждый овощ должен быть употреблён в свой срок, а для этого надо хорошо знать, какой овощ в какой стадии зрелости лучше применять. Бахчевые – арбузы и дыни – лучше всего находят себе место за нашим столом в летне-осенний период.

Обратим свой взор на арбуз. Родина арбузов – Южная Африка. В Европу они были завезены во времена крестовых походов.

Больше всего ценят арбуз за его освежающее действие. Его используют преимущественно в свежем виде как вкусный десерт.

Арбуз – прекрасное диуретическое средство. Его рекомендуется употреблять людям, склонным к образованию «песка» в почках.

Однако зимой арбуз и продукты из него тоже очень кстати придутся к нашему столу, внеся разнообразие в ассортимент нашего питания.

Из сока арбуза готовят вязкий «арбузный мёд» – нардек, содержащий 60-80% сахара. Для приготовления нардека (петмеза) необходимо отобрать спелые, сладкие арбузы, хорошо помыть, разрезать и очистить их от корки. Мякоть нарезать кусочками, помять хорошенько, чтобы получить достаточное количество сока. Полученный сок процедить, затем вылить в большой неглубокий сосуд, желательно с неокисляющей поверхностью, и варить на сильном огне, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока сок не станет по густоте похож на жидкий мёд.   В арбузный мёд для дополнительной ароматизации можно положить небольшие кусочки других фруктов. Готовый нардек разлить в банки, плотно закрыть их и хранить в сухом прохдадном месте. Его можно использовать для заправки компотов, для приготовления печенья, пирожных и т.п.

Очень вкусны желе и пастила из арбуза, желе и компот в арбузе, а алкогольные напитки, настоянные в арбузе (лучше всего шампанское), надолго запомнятся тем, кто их попробует. Никого не оставит равнодушным варенье из арбузных корок.

Арбузы мелкого размера солят, причём не только спелые, но и полуспелые, вместе со стручковым перцем, помидорами, морковью и другими овощами. В 10 литрах кипячёной воды разводят 800 г поваренной (нейодированной) соли и заливают этим раствором неповреждённые и хорошо вымытые арбузы. Через месяц они уже готовы к употреблению. Арбузы и сами становятся вкусными, и улучшают вкус всего остального соления.

Поджаренные семена арбуза в некоторых регионах, особенно в Южном Китае, – популярное лакомство. Семена арбуза обладают кровоостанавливающим и противоглистным свойствами. Они применяются при водянке и желтухе. Растёртые с молоком семена употребляют как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях.

Употребляют арбуз и в сушёном виде. Сушёная мякоть содержит много сахара. Арбузы варят, готовят из них джем, цукаты, компоты, в том числе и с другими фруктами и ягодами.

Арбуз очень полезен. По содержанию железа он занимает третье место, после салата и шпината. В нём содержится большое количество фолиевой кислоты. Мякоть плодов и сок хорошо утоляют жажду при лихорадочных состояниях и обладают сильным мочегонным, лёгким слабительным, желчегонным и противовоспалительным действием.

Рекомендуется он в лечебном питании при заболевании сердечно-сосудистой системы, малокровии, при заболеваниях почек и печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей. Арбузы весьма полезны для больных склерозом, артритом и подагрой.

Кроме арбузного сока, мочегонным действием обладают свежие и высушенные корки арбуза в виде отваров в соотношении 1:10. С успехом применяют свежую (зелёную) и сушёную корку арбуза для лечения колита у детей.

Зрелость плодов арбуза определяют по звуку, издаваемому арбузом при постукивании по нему пальцем. У зрелых он глухой.

shkolazhizni.ru


 
Рубрики:  кулинария-вкусняшки
здоровье, спорт
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку