-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


ТАРТ ТАТЭН пирог на изнанку...(фоторецепт)

Четверг, 25 Августа 2011 г. 07:38 + в цитатник

ТАРТ ТАТЭН пирог на изнанку...(фоторецепт)

Это французский десерт. он мало похож на наши пироги. вкус многогранен и на прямую зависит от того, какие фрукты вы для него выберете!!!
его едят вилкой или ложечкой, запивая горячим напитком и смакуя каждый кусочек, немного прижав его начинкой к языку, а не небу.
не смотря на большое количество фото, готовится он очень быстро и просто. сделала очень подробный рецепт, так как хочу, чтобы вам он понравился!
итак, приступим.
нам потребуется

для теста песочного
мука-2 стакана
сахар-0,5 стакана
масло растительное без запаха-0,5 стакана
яйцо куриное-1 шт.
разрыхлитель-1 ч. л.
кефир, ряженка или сметана(это не обязательно!!! но с кисломолочным компонентом песочное тесто будет удивительно нежным и не таким жестким.)    для начинки
яблоки - 3-4 штуки
масло сливочное- 60-70 гр.=1/3 пачки
сахар - 150 гр.(10 ст. л. )
корица-1 ч. л.
ванилин- на кончике ножа.

ПРИСТУПИМ?
замесим песочное тесто. предлагаю вам свой, ооочень любимый и проверенный рецепт. и оч легкий!
в муку вольем растительное масло и разотрем в крошку.

введем сахар, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешаем.

теперь пришла очередь куриного яйца. я еще добавляю кисломолочный компонент, тогда тесто становится изумительно нежным. если кефир, то 2-3 ложки, если сметана то 1 ложку. затем все тщательно вымешиваем.

получается красивое, упругое тесто, не жесткое, а податливое, как теплый пластилин. убираем его в холодильник, пока будем готовить начинку.


у меня форма-28 см. и для нее мне понадобится 4 средне-крупных яблока. если ваша форма меньше, то можно взять 3 яблока.
яблочки моем, очищаем от кожицы...

убираем сердцевину, режем на 4 части, а затем четверть дольками поперек.

на горячей сковороде топим масло и всыпаем в него сахар, карамелизуем смесь минут 7-9. на среднем огне, постоянно помешивая. особенно по краям. смесь не должна гореть, а лишь чуть зарумяниваться.

когда пойдут крупные пузыри, наша смесь готова к встрече с яблочками.

у меня яблочки сезонные, сочные, кисло-сладкие. я их карамелизую на средне-сильном огне минут 5. постоянно помешивая, но не давя.

выкладываю яблоки в форму вместе с сиропом. раскатываю тесто, вам понадобится треть от всего теста. остальное положите в морозилку, пригодится.
и накрываю яблоки.

тщательно прохожу края бортиков, подталкивая тесто ложечкой, как бы формируя перегородку между формой и начинкой.

в центре делаю небольшой разрез- пароотвод. ставлю в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут

по истечении времени, вытаскиваем наше румяное изделие... и самое главное, ДАЕМ ОСТЫТЬ... тут оч важно, чтобы сироп подтянулся, а когда он горячий, он слииишком текуч...

на пирог кладем тарелочку и аккуратно переворачиваем его. можно резать на порции. украшать тарелочки сахарной пудрой и подавать к столу.



приятного аппетита!
 

irma008     www.stranamam.ru                      
Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку