-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Бутербродная намазка из баклажанов.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 07:12 + в цитатник

Бутербродная намазка из баклажанов.

Берём баклажаны - у меня их 4 длинных и худых.
Репчатый лук - 2 средние луковички
Яйца варёные -3 штуки
Соль, чёрный перчик - по вкусу.
Масло оливковое


Баклажаны (не удивляйтесь, у нас баклажаны зелёные. Сорт такой) - очистить от плодоножек, вымыть и нарезать пластинками наискосок, или кружками, как вам удобно. Форма не столь важна, ибо наши баклажаны - кандидаты в блендер.
           Нарезанные баклажаны замочить минут на 30 в подсоленную воду, что бы удалить горьковатый вкус, если таковой имеется.



Через 30 минут баклажаны откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Можно слегка отжать.
Теперь нарезанный баклажаны перемазать оливковым маслом и разложить на противень, который лучше устелить бумагой для выпечки. И отправляем наши баклажаны в духовочку для запекания.


Готовность баклажанов в духовке проверяю методом тыка зубочисткой. Если мягкие - готовые значит. Они должны слегка зарумяниться.

Лук режем полукольцами.


обжариваем на сковородке до румяненького вида. (Только не негритянского румянца!!!)



Баклажаны наши после запекания приняли вот такой вид.



Ну вот и всё, а теперь наш комплект продуктов сопровождаем в блендер


и превращаем в пюреобразную массу.


Можно добавлять разные специи, паприку, грецкие орехи, чуток острого перчика, зубчик чеснока или даже ложечку маионеза. С добавками каждый раз получается новый вкус.
Баклажаны можно не запекать, а обжаривать, но на мой вкус запечёные более диетичны.
dok-mai      www.stranamam.ru
    
Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку