Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом |
Если, вы так же ненавидите ореховую пасту «Нутелла», как я, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если же, вы любите пасту «Нутелла», то тем более, пригодится! Я ужасно боялась, что печенье сохранит вкус этой пасты, пока не попробовала печенье из арахисового масла, которое было необыкновенно вкусным и совсем не напоминало первоначальный продукт. Масла такого у меня не было, зато, я рискнула пристроить свою ненавистную «Нутеллу», о чём ни капельки не пожалела. Печенье из неё получилось просто бесподобное! Теперь я буду даже покупать все эти баночки, исключительно, для печенья.
Продукты:
шоколадно-ореховая паста 300 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
мука 230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 30 г
белый шоколад 100 г
тростниковый сахар для обсыпки
Приготовление:
Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
Шоколадно-ореховую пасту (или просто ореховую) взбить с размягчённым сливочным маслом.
Когда масса посветлеет и станет пышной, добавить яйцо.
Взбить до однородного состояния. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Размешать вилкой. Тесто получается маслянистое, хорошо отстаёт от стенок посуды. Всыпать шоколадные кусочки, тщательно перемешать. Тесто охладить.
Противень застелить пергаментом.
Набирать тесто чайной ложкой, сформировать шарики, обкатать в коричневом тростниковом сахаре.
выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 175* 15 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария-вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |