Салат из моркови с йогуртовой заправкой |
Понадобится:
Морковь – 1 шт.;
Грейпфрут – 1 маленький или половинка большого;
Зеленый лук;
Орехи кедровые – полстакана;
Натуральный йогурт без сахара – 1 шт.;
Молотый черный перец, соль по вкусу.
· Морковь нужно натереть на средней терке, так, чтобы получились тонкие стружки.
· Грейпфрут нужен не слишком сладкий. Ножом очистите от кожуры, срезая её до мякоти. Вырежьте дольки (филе), прорезая ножом между пленками-перегородками. Разделите мякоть на небольшие кусочки. Разделывайте фрукт над миской, чтоб собрать выделившийся сок.
· Лук нашинкуйте тонкими колечками. Орехи слегка поджарьте на сухой сковородке.
· Смешайте морковь, лук, сок и дольки грейпфрута. Немного поперчите. Солить не обязательно, попробуйте, как больше понравится. Выложите в миску, полейте йогуртом и посыпьте орехами.
Приятного аппетита
Рубрики: | кулинария-вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |