-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Омлет

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Письмиченко Омлет

Делается в кастрюльке ( можно и на маленькой сковородке )на плите и очень подходит для диетического питания.





Омлет детский - быстрый





Фото






Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6


Если яйцо отборное весит примерно - 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз.





Т.е на 3 отборных яйца - примерно 125-150 гр молока.


Фото






Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков), взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ). Добавить молоко.


Фото






Все хорошо перемешать.


Фото






Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ), растопить кусочек слив. масла и вылить содержимое в кастрюльку.


Фото






Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.


Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть.



Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем.


Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15.


Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире.


Фото






Открываем крышку, наш омлет готов.


В идеале он должен получиться без единой поджарки.


Не передерживать, яйца этого не любят, они становятса пористыми...



Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же...


Фото

Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.

Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.

-две стеклянные огнеупорные порционные формы смазать слив. маслом, вылить в них молочно – яичную смесь;
- формы поставить в металлическую форму с высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянных форм,
-отправить это сооружение в духовку на 30 минут,
- через 30 мин достать сооружение Smile, вынуть стеклянные формы из формы с водой, разложить по поверхности омлета малюсенькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5 … в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Для образования румяной корочки на омлете:поставить формы с омлетом на решётку и на 5-7 мин. под гриль.





Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку