-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Овсяное печенье

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 07:05 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Овсяное печенье

Кто из нас не помнит с детства овсяное печенье. Его коричневе кружочки с сладковатым и слегка непривычным вкусом очень часто заполняли корзинки и вазочки в домашних буфетах, либо просто выдавалось к чаю или стаканчику горячего молока.

 

                Сейчас появилось великое множество всяких «овсяных печень», но именно то, которое много лет назад, которое с молочком, вспоминается наиболее тепло… Я уже не говорю, что его рецепт был стандартен, абсолютно не содержал никаких вредностей и за его соблюдением следила специальная организация.
                Итак список продуктов по советскому ГОСТ-у:

 

мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока или мед 1,5 ч.л.
маргарин 198г
корица  1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 0,5-1 ч.л.
вода 6 ст.л.
соль 1 ч.л.
изюм 1 ст.л.  (я не ложил)

В посуду, в которой будем готовить тесто, помещаем подтаявший маргарин, сахар-песок, ванилин. Перемешиваем, пока сахар не растворится в маргарине. Это может занять некоторое время. Добавляем треть горячей воды.  Перемешивая, дабы не было комочков, добавляем овсяную муку. В остатке горячей воды растворяем соль и вливаем в массу. Опять достаточно долго – минут 5 перемешиваем. Добавляем муку, соду, мед, корицу и все остальное, чего есть в рецепте, но забылось назваться.

А дальше, как вы хотите или привыкли. Можно раскатать пласт толщиной 10 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки. А можно, отщипывая небольшие кусочки, руками формировать шарики, приплющивать их разложив на пергаменте запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

При запекании надо следить за цветом печенюшки.  После того, как печенье испеклось, выкладываем его остывать на решетку.
                Вот и все сложности. Надеюсь, что у вас получится так же вкусно как у меня и вспомнится еще один вкус детства…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

]

Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку