Домашняя ряженка |
Состав рецепта блюда
Молоко – 1 л.
Жирная сметана – 3 ч. л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Домашняя ряженка.
Летом не особенно хочется завтракать, поэтому я предлагаю попробовать хороший кулинарный рецепт домашней ряженки.
Полезная для желудка еда, а с ломтиком ржаного хлеба – еще и очень сытная. К тому же холодная ряженка помогает продержаться на любой диете.
Свежее молоко я наливаю в кастрюлю и ставлю в духовку. Разогревать духовку заранее или накрывать кастрюльку крышкой не нужно – что бы ряженка получилась по-настоящему вкусной, молоко нужно разогревать вместе с духовкой.
Как только молоко окажется в духовке, нужно включить средний огонь и оставить молоко на 3-4 часа. Не забывайте изредка заглядывать в духовку и собирать образовавшуюся пленку. Ее нужно всего лишь «утопить» в кастрюльке.
Когда молоко немного выкипит и потемнеет, я вытаскиваю кастрюльку из духовки и ставлю молоко охлаждаться. Когда молоко станет немного теплым – разливаю по стаканам, и в каждый добавляю полную чайную ложку сметаны. Теперь осталось тщательно размешать топленое молоко, накрыть стаканы и оставить их на столе на ночь.
Через 8 часов стаканы с домашней ряженкой можно поставить в холодильник и подождать полного загустения ряженки. К вечеру отличная и сытная домашняя ряженка будет готова.
Ищете где поиграть в Бесплатные онлайн флеш-игры. на сайте Игрушкам – Нет! Вы найдете много прикольных онлайн игр.
Узнайте все о житие Григория Богослова патриарха Константинопольского, в изложении святителя Димитрия Ростовского.
Рубрики: | кулинария-вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |