-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Печенье из гречневой муки с черным шоколадом

Четверг, 27 Января 2011 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Печенье из гречневой муки с черным шоколадом


Классное печенье :) Правда, очень вкусное получилось и не сладкое, не приторное, рассыпчатое, ароматное :) Настоятельно рекомендую :)
Делается легко и быстро.
Набор продуктов минимальный:

200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки
половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада

Смешайте в миске сахарную пудру и размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.

Добавьте раскрошенный шоколад. Базовый рецепт также предполагает ваниль.

В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель.

Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто.


Раскатайте тесто на застланной пергаментом или фольгой доске. Сделать это легко - тесто очень податливое и приятное на ощупь. У Вас должен получиться слой примерно 8-ми миллиметров.

Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Нагрейте печь до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и выемками сформируйте печенье.

Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние в пару сантиметров.

Выпекайте при температуре 180 градусов минут 15 или до тех пор, пока не затвердеют слегка. У меня в режиме конвекции вышло около 18-20 минут. Выньте из печи, выдержите пару минут и снимите с листа на решетку для дальнейшего остывания. Печенье получается очень ароматным с характерным гречневым вкусом. Идеально к кофе с молоком. Просто тает во рту, а шоколад чудно похрустывает на зубах.

Приятного чаепития!!!

© community.livejournal.com



Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
Часть 3 - Печенье из гречневой муки с черным шоколадом


Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку