-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Оригинальные рецепты с тыквой. Часть 2

Четверг, 14 Октября 2010 г. 07:50 + в цитатник
Оригинальные рецепты с тыквой. Часть 2

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Потребуется: 500-800 г говядины, 30 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 0,5 л темного пива, ½ тыквы среднего размера, 2 средние репчатые луковицы или лук порей, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка сахара, корица на кончике ножа, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук или лук-порей нарезать кольцами.

Мясо зачистить от пленок и нарезать кусочками примерно 3х3 см.

В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть сливочное масло. Мясо посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до образования корочки. Закрыть крышкой, чтобы сохранить сок.

После этого добавить к мясу лук жарить 5 минут. Чеснок нарезать пластинками и тоже добавить к мясу вместе с сахаром, корицей и лавровым листом.

Залить бутылкой пива, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо. За это время из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Через 20 минут добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и тушить еще 20 минут.
Тем, кому жареное мясо противопоказано, можно приготовить рагу с тыквой несколько иначе.

Говядину или постную свинину нарезать мелкими кубиками, репчатый лук – тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Все это выложить в сотейник и тушить до готовности мяса. Когда мясо будет почти готово, добавить тыкву, нарезанную такими же кубиками, как мясо. Немного притушить вместе, а затем положить немного томата, зелень, любимые пряности, Посолить, поперчить по вкусу.

Можно добавить немного сливочного или постного рафинированного масла. И по желанию добавить что угодно, то, что найдется в доме, например кусок капусты, нарезанную крупными квадратами, консервированную фасоль, копчености и немного толченого чеснока.

Рагу с куриной грудкой


Основное достоинство этого блюда заключается в том, что оно очень сытное, но малокалорийное. Попробуйте есть его в течение 2 дней без хлеба, запивая горячим зеленым чаем, и скоро вы убедитесь в том, что лишние килограммы просто улетают.

Потребуется: 1 кг филе куриной грудки, 1 небольшая тыква, 0,5 кг грибов (белые, шампиньоны), по 2 луковицы и морковки, 2 зубчика чеснока (вместо чеснока можно добавить соленую брынзу), 200 г творога, сметана, зелень.

Филе куриной грудки нарезать поперек волокон небольшими кусочками толщиной 2 см. Так же нарезать грибы и луковицы. Морковь натереть на крупной терке.

Все смешать, добавить немного воды и поставить на огонь. Тушить 30 минут.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить ее к жаркому, предварительно разделав мясо курицы на волокна. Немного посолить и тушить до готовности.

Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану, измельченный чеснок (или брынзу), рубленую зелень, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Рагу и заправку подать отдельно.

Тыква, фаршированная мясом

Количество продуктов произвольное.

Потребуется: 1 тыква средних размеров.
Для начинки: говядина, репчатый лук, соль, черный молотый перец, пряности, зелень по вкусу.

У тыквы средних размеров срезать верхушку, выбрать семена.

Для начинки говядину небольшими кусками обжарить с луком до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень.

Тыкву нафаршировать приготовленной смесью, накрыть срезанной крышкой с хвостиком и поместить в духовку приблизительно на 1 час.

Перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь (фламбировать).

Жаркое в тыкве

Потребуется: 1 тыква весом около 3 кг, 1 кг картофеля, 500 г мяса, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 200 г шампиньонов, зелень и соль по вкусу.

Тыкву лучше всего брать невысокую, но широкую, чтобы она хорошо поместилась в духовку.

Срезать у тыквы «крышечку», ложкой выбрать семена и часть мякоти, оставив 2,5 - 3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запечь в духовке около 30-40 минут.

Пока готовится тыква, очистить, вымыть картофель, нарезать его крупными ломтиками и обжарить.

Отдельно обжарить мясо, нарезанное на такие же куски, как и картофель. Мясо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь.

Обжарить шампиньоны (можно и любые другие грибы, а можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный).

В картошку влить 0,5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и потушить 5-10 минут.

Тыквенную «кастрюльку» натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно долить кипятка и подсолить.

Накройте «кастрюльку» «крышкой» и запекать в духовке около 20-30 минут.
Подать на стол прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушкой).

Можно и просто потушить тыкву, как это делают в Японии.

Тыква тушеная (японская кухня)

Потребуется: 500 г тыквы, 300 г рыбного бульона, 2 ст. ложки вина, ¼ ч. ложки соли, 2 ч. ложки соевого соуса.

Тыкву очистить от кожицы, семян и нарезать кусочками по 5 см. Залить тыкву рыбным бульоном, довести до кипения. Добавить сладкое вино и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой. Добавить соль и соевый соус. Продолжать тушить, пока тыква не станет мягкой, а жидкость почти не выпарится.

Мусака с тыквой (армянская кухня)

Потребуется: 250 г говядины, 0,5 кг тыквы, 40 г топленого масла, 25 г риса, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.

Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать и обжарить в масле. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленное мясо смешать с рисом, луком, посолить, поперчить по вкусу.

На сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем слой мяса, снова слой тыквы, обложить помидорами, влить немного бульона и довести до готовности в духовке.

Десерты с тыквой


Сладкая тыква в тесте


Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и немного сахаром.

Приготовить тесто - как на оладьи. Для него нам потребуется кефир или простокваша, яйцо, соль, сахар, сода и мука.

Ломтики тыквы обмакнуть в тесто и жарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Еще горячими посыпать ломтики тыквы сахарной пудры.

Пудинг из тыквы с яблоками


Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г мякоти тыквы, 400 г яблок, 1 стакан молока, 3 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, щепотка корицы.

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками.

Белки отделить от желтков.

Молоко вскипятить, положить в него тыкву и нарезанные яблоки, тушить 4 минуты. Всыпать манную крупу и варить 5 минут.

Массу охладить, добавить сахар, яичные желтки, корицу и перемешать.

Затем аккуратно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.

Форму смазать 2 ст. ложками масла, выложить в нее тыквенно-яблочную массу. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей растопить сливочное масло и полить им пудинг.

Торт из тыквы

Для теста потребуется: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 яйца, 4 ст. ложки сливок, цедра ½ лимона.

Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку, соль. Замесить тесто и поставить его на 1 час в прохладное место.

Приготовить начинку: тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх) и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости.

Затем тыкву протереть, массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, сливками и цедрой лимона. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тыквенную массу.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортик, уложить сверху начинку.

Торт выпекать 10 минут на сильном огне, затем уменьшить огонь до 170 градусов и выпекать еще 30 минут.

http://www.myjane.ru


[/more]
Подать в горячем виде, посыпав мелко рубленой зеленью
Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку