Цитата сообщения Кулинарная_книга_Юли
Королевская шарлотка
Рецепт тоже взят интернета
Рецепт:
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л,сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстлить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Я взяла обычный творог Веселый молочник и вспушила его блендером + 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты +растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
Желатина брала пакетик Dr.Oetker 10 гр. Развела в четверти чашки. Наверное мл 50.Желатин засыпаете в малое количество воды, буквально четвертинку чашечки, а то и меньше и ставите либо в емкость с горячей водой либо в микроволнову секунд на 10. Перемешайте, если есть еще крупинки, то еще секунд 10. Он должен разбухнуть.
И сливки 22% сюда категорически не годятся. Для взбивания 33%, 38%