-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Осеннее застолье. Блюда с кабачками

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 10:46 + в цитатник
Осеннее застолье. Блюда с кабачками

Даже после столь непривычного для нас жаркого лета осень дарит нам изобилие овощей и фруктов. На рыночных прилавках радуют глаз разноцветные перцы, пузатенькие фиолетовые баклажаны, желтые и зеленые кабачки. Есть и огурцы, а также и различных оттенков помидоры. Тугие вилки капусты так и просятся в засолку, но квасить капусту еще рановато, этим мы займемся позже. А сегодня мы будем готовить осенние блюда, благо продуктов для этого у нас предостаточно.

Осенние кабачки уже не те, что летние – кожица потолще, да и семян в них побольше. Но это совсем не означает, что они не годятся для приготовления блюд. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, а также мясными продуктами и дают нам возможность не только заготавливать их впрок, но и готовить множество вкусных и полезных блюд.Кабачки фаршированные

Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить из любого мясного фарша, а времени на его изготовление требуется совсем немного.

Небольшие кабачки очистить от кожицы, разрезать напополам, вынуть сердцевину, получится как лодочки.

Мясной фарш с луком посолить, поперчить по вкусу. Наполнить «лодочки» фаршем и выложить на противень. Каждую «лодочку» смазать майонезом, присыпать тертым сыром.

В противень налить немного воды и поставить в горячую духовку минут на 20.

Для фарша можно использовать свинину, говядину или телятину, мясо птицы и даже ливер.

По желанию в фарш можно добавить приваренный рис.
Фаршированные кабачки одинаково вкусны в горячем и в холодном виде.

Кабачки, жареные с грибами и помидорами


Это блюдо – отличная закуска в горячем и в холодном виде.

Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г кабачков, 50 г свежих белых грибов или шампиньонов, 50 г помидоров, 20 г сливочного масла, 50 г соуса, 5 г муки, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности.

Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2—3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.

Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.

При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Овощное рагу – очень удобное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами, как в вегетарианском варианте, так и с мясом. Это блюдо подходит к любому приему пищи, а в качестве горячей закуски найдет свое место и на воскресном или праздничном столе. Легкое овощное рагу – это как раз то, что нужно в жаркую погоду, поэтому мы и готовим его чаще летом. Но ведь и осенью еще там много теплых дней.

Рагу из кабачков (вегетарианское)


Из расчета на 2 порции потребуется: 150-200 г кабачков, 50-60 г помидоров, 50-60 г цветной капусты,1 небольшая репчатая луковица, 40 г зеленого горошка, 80 г сметанного соуса, растительное масло, зелень по вкусу.

Очищенные кабачки нарезать небольшими ромбиками или кубиками, обжарить в растительном масле и сложить в кастрюлю.

Лук и помидоры, нарезанные небольшими дольками, обжарить в растительном масле, соединить с кабачками, зеленым горошком, цветной капустой, заправить соусом, перемешать и тушить 5-10 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рагу из баранины с кабачками


Потребуется: 700 г баранины, 2 молодых кабачка, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки мясного бульона, 1 лавровый лист, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с разогретым растительным маслом, жарить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить кабачки, бульон и лавровый лист, тушить под крышкой 20 мин. Добавить лук и петрушку, перемешать, тушить до готовности.

В нижеследующем рецепте помимо других овощей в равных количествах используются кабачки и баклажаны.

Рагу из кабачков и баклажанов

Из расчета на 4 порции потребуется: по 200 г кабачков и баклажанов, 150-200 г моркови, по 1 корню петрушки и репчатой луковице. Кроме того, по 100 г молодой стручковой фасоли и зеленого горошка, 200-250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, зелень, соль и сахар по вкусу. По желанию в рагу можно добавить по вкусу корицу и гвоздику.

Кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, поставить на огонь.

Положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.

Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить овощное рагу еще 7-10 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Кабачки с сыром


Эту вкусную закуску лучше всего готовить с молодыми кабачками.

Из расчета на 2 порции потребуется: 1 большой молодой кабачок, 150 г нежирного сыра, растительное масло, соевый соус, зелень по вкусу.

Кабачок тщательно вымыть, не чистить и не удалять сердцевину, порезать кружочками и тушить под крышкой на соевом или любом растительном масле на небольшом огне.

Натереть сыр на крупной терке и нарезать зелень. Когда кабачки станут мягкими, добавить тертый сыр. Когда он расплавится, снять с огня.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Салаты с кабачками можно готовить как со свежими (сырыми), так и с отварными или жареными плодами. Они вкусны и особенно полезны тем, кто не хочет полнеть. В этом случае вместо обычного майонеза всегда можно воспользоваться постным.

Салат из кабачка и хрена

Потребуется: 1 небольшой кабачок, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 репчатая луковица, ½ банки (100 г) майонеза, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Все смешать, добавить хрен, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат из кабачков с майонезом


Потребуется: 1-2 кабачка среднего размера, 3 яйца, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, сок ½ лимона, соль по вкусу.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления майонеза смешать растительное масло, яичные желтки, горчицу, лимонный сок и соль. Полученной заправкой залить нарезанные кабачки.

Кабачки по-гречески


Потребуются: кабачки и мука для панировки, 1 сладкий перец и 1 помидор, по 1 пучку щавеля и зеленого лука, растительное масло для жарки, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Щавель хорошо перебрать, вымыть и крупно нарезать.
Лук, перец и помидор вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Перец и лук слегка обжарить в масле, затем добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 минут. Соединить овощи с кабачками, перемешать и готовить еще 5 минут.

Порой можно порадовать своих домашних и вкусными оладьями, для которых используются кабачки и куриное мясо. Хороши эти оладьи к завтраку и ужину, да и к обеду на второе тоже подойдут.

Оладьи из кабачков с курицей


Потребуется: 400 г кабачков, 200 г куриного филе, 2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, ¼ часть красного болгарского перца, немного молотого имбиря, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, растительное масло, соль по вкусу.

Куриное филе мелко порубить и смешать с тертой мякотью кабачка. Добавить толченый чеснок, имбирь, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Лук и перец мелко нашинковать и добавить в подготовленную массу. Всыпать муку, осторожно ввести слегка взбитые яйца и еще раз хорошо перемешать.

Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 5минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подать оладьи в горячем виде со сметаной или любым соусом.

http://www.myjane.ru


 

Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

Martina25   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 05:14 (ссылка)
спасибо за рецепты!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку