ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

фото из инета
Чтобы приготовить это суфле-нужен миксер, но можно и взбивать вручную.
250г шоколада(поломать на кусочки)
2ст. ложки молока
4 больших яйца (отделить желтки от белков)
6ст. ложек сахарного песка
1ч. ложка ванили
сахарная пудра
взбитые сладкие сливки.
1. Смазать немножко формочки маслом для суфле и поставить на противень размером где-то 26 на 39см.
2.Растворить шоколад в молоке, непрерывно помешивая, на слабом огне. Отставить.
3.Взбить белки до ''танцующей''пены, 1-2мин. Переложить в другую чашку.
4.Взбить белки до густоты, полторы-две минуты, затем, добавляя сахар, взбивать ещё 3-5мин. Добавить ваниль, шоколад и продолжать взбивать до однородной массы.
5. Добавить 1/3 взбитых белков до шоколадной массы и медленно взбить до полного соединения. Затем соединить с оставшимися белками и аккуратно смешать.
6. Разложить смесь в формочки, не переливая.
7. Выпекать при темп-ре--190-200гр. до состояния поднятия и сухости верха, где-то 8мин.-до мягкости по центру
10мин.--до кремового состояния
12мин.--до плотного состояния.
Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, ложечкой взбитых сладких сливок(по желанию), ягодками.
|
|
|
|