-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Игнатьева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4330


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2022 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Французский повар рассказал рецепт. Лучший яблочный пирог с воздушным кремом

яблочный пирог 1 (700x384, 271Kb)

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а воздушный крем из сметаны и яблок, дополняет это лакомство своей необычной пышностью.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
· масло сливочное, 150 г;
 
· сметана, 120 г;
 
· мука, 200 г;
 
· разрыхлитель, 1 ч.л.
 
Для приготовления крема возьмите:
 
· сметана жирная, 350 г;
 
· яйца, 2 шт;
 
· сахар, 250 г;
 
· ванилин;
 
· мука, 3 ст.л;
 
· яблоки, 3 шт.
 
Процесс приготовления
Масло сливочное растапливаем и смешиваем со сметаной до однородности.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем мягкое и гладкое тесто.
 
Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой и перекладываем в круглую или прямоугольную форму. формируем высокие бортики.
 
Отправляем форму с тестом в холодильник на 1 час.
 
Смешиваем яйца со сметаной и сахаром, ванилином и взбиваем массу миксером.
 
Всыпаем просеянную муку и взбиваем до однородности. Масса будет не густая, так и должно быть.
 
Крупные и сладкие яблоки режем тонкими дольками.
 
Выкладываем яблочные дольки в форму, разравниваем и заливаем кремом.
 


яблочный пирог 2 (700x373, 241Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут, смотрите по своей духовке.
 
Остужаем пирог в форме, вынимаем и подаем к столу.

яблочный пирог 3 (700x382, 279Kb)

Такое нежное лакомство с большим количеством яблочно-сметанного крема, вам точно придется по вкусу. Этот пирог обязательно предложите своим гостям на праздничный стол.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку