-Цитатник

Статуэтки - (0)

ВЫШИВКА-Статуэтки в красных тонах ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic

Ловец снов - (0)

ВЫШИВКА-Ловец снов ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic

Учебник английского языка для 5-го класса (издание 1966 года) - (0)

Учебник английского языка для 5-го класса (издание 1966 года) Нашла на даче старый учебник для из...

Шьем жилет для собак - (0)

Шьем жилет для собаки жилет для собаки автор мастер класса  Lakozinis Agnes дале...

Английский в таблицах и схемах... - (0)

Английский в таблицах и схемах для младших школьников 1. 2. 3. ...

 -Рубрики

 -Музыка


Яблочное суфле

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Яблочное суфле в СВЧ

Яблочное суфле в СВЧ

Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут.

Серединку проверяйте зубочисткой - не должно быть прилипшего теста.
Одно яйцо смешайте с 100мл сливок и чайной ложкой сахара.

Форму смажьте сливочным маслом, нарежьте хлеб ровными кусочками.

Обмакивайте хлеб в яичную смесь и выкладывайте в форму. Когда все дно заполнится, вылейте сверху остатки смеси (их может и не быть).

Яблоки почистите, нарежьте осьмушками и полейте лимонным соком. Также очень вкусно полить каким-нибудь цитрусовым ликером.

Два желтка взбить с двумя чайными ложками теплой воды в пену.

Два белка взбить до пиков, добавить столовую ложку сахара и ванильный сахар и еще хорошо взбить.

Добавить желтки к белкам, перемешать аккуратно. Всыпать неполную столовую ложку просеянной муки, размешать.

Часть яблок выложить на хлеб.

Сверху распределить суфле.

Поверх суфле - оставшиеся яблоки.

Печь на максимальном режиме 7 минут (1000Вт). Даже при меньшей мощности пеките сначала 7 минут, проверьте готовность и при необходимости добавьте минутку.
Посыпать сахарной пудрой, поджаренным миндалем и дать постоять минут 10.


Готово.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Чадейка

Рубрики:  рецепты
вкуснотища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку