Рецепт тортика к чаю, для которого не нужна ни духовка, ни электрический ток |
Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое главное, чтобы на столе всегда был для меня кусочек радости. Зависимость от сладкого постигла меня еще в детстве. Мама всегда старалась испечь вкусный десерт или сварить ароматное варенье. Вот и я теперь стараюсь баловать себя и своих домашних разными вкусностями. Понимаю, что нужно во всем соблюдать меру, дабы не навредить фигуре и здоровью. Стараюсь держать себя в руках, даже если на столе такой вкуснющий торт к чаю, который я готовила сегодня. Кстати, страсть к сладкому не могут отбить даже негативные ситуации. К примеру, у нас последнее время очень часто отключают электричество, что не позволяет печь. Вот и вспомнила я рецепт тортика к чаю, для которого не нужна ни духовка, ни электрический ток. Этот рецепт я нашла еще тогда, когда только вышла замуж, и у меня не было духовки. Дом был не обжит, а сладким хотелось баловаться и баловать мужа. Вот и сейчас меня этот рецепт выручил. Для приготовления торта к чаю необходимы следующие продукты: — 2 яйца — 0,5 стакана сахара — 0,5 стакана простокваши — 0,5 стакана сметаны — 3 ст.л. меда — 1,5 стакана муки — 1 ч.л. пищевой соды (гасим уксусом) — 2 ст.л. сливочного масла — 0,5 стакана орехов Для крема: — 1,5 стакана густой домашней сметаны — 0,5 стакана сахара Для украшения: — 0,5 стакана ореховой крошки — немного ягод по желанию Смешиваем муку и сахар. Добавляем яйца. Мед для теста лучше брать жидкий или растопить. Пищевую соду гасим любым проверенным вами способом (уксусом, кипятком, лимоном, лимонной кислотой или простоквашей). Я использовала уксус. Добавляем мягкое сливочное масло. Вливаем в тесто простоквашу и сметану. Замешиваем жидкое тесто. Добавляем орехи и перемешиваем. Тесто делим на 3-4 части (около 4-5 полных столовых ложек на порцию). Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем. Выкладываем часть теста на сковороду и распределяем тесто ложкой по поверхности сковороды. Жарим корж под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны (также под крышкой). Пока коржи жарятся, взбиваем сметану с сахаром. Орехи измельчаем в крошку. Коржи смазываем сметанным кремом. Каждый слой посыпаем ореховой крошкой. Верх торта украшаем ягодами по желанию. Торт оставляем пропитаться 30-90 минут и подаем к чаю. Приятного аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |