МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ |
Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля. Да здравствует молодая картошка - жареная, вареная, тушеная, короче - всякая!!!
- 1 кг мелкого молодого картофеля;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. меда (без горки);
- 2 зубчика молодого чеснока;
- зеленый лук;
- зелень укропа и петрушки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.
Далее выкладываем в сковороду наш картофель.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.
Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой.
Перчим по вкусу, если необходимо - досаливаем.
Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.
Молодой картофель, жареный с медом, готов!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "ЛЕТО: на каждый день":
Часть 1 - Маринованные кабачки по-быстрому
Часть 2 - Белорусский Холодник
...
Часть 17 - Апельсиновый напиток - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 18 - КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Часть 19 - МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ
Часть 20 - Холодник - холодный суп с огурцом и креветками
Часть 21 - Соус из кабачков
...
Часть 48 - Молочная сыворотка: вкусно и полезно
Часть 49 - Быстрое горячее
Часть 50 - Сезон кабачков: Кабачки в орехово-чесночной заправке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |