торт в виде домика Клубнички. |
У меня торт "Наполеон" (см. Пошаговые рецепты).
Испекла коржи из слоеного теста. Обрезала часть коржей, уменьшив их в диаметре (складывала стопку и смотрела, какой на сколько нужно обрезать, чтобы получилась нужная форма).
Промазала коржи заварным кремом, собрала торт. При работе с Наполеоном важно хорошенько промазать бока, чтобы они пропитались и легко резались при выравнивании торта, а не крошились. Верхний корж укладываем нижней стороной вверх (она более ровная), кремом не смазываем. Чтобы коржи не разъехались и торт не потерял форму, прокалываем его в нескольких местах деревянными шпажками. Ставим в холодильник на несколько часов (я оставила его на ночь).
Из измельченных в блендере обрезков и пары лишних коржей, сгущенного молока и небольшого количества сливочного масла замешиваем кондитерскую массу, которой наращиваем верхнюю округлую часть домика и заодно выравниваем бока (у меня на весь тортик не хватило).
Выравниваем окончательно торт кремом (у меня Ганаш на белом шоколаде). Даем крему хорошенько застыть.
Переходим к покрытию торта. Из мастики красного цвета раскатываем полоску, обрезаем по низу и покрываем торт по боку, заходя немного на верхнюю часть, обрезанной стороной по низу торта, стыкуем покрытие сзади. У меня покупная мастика, по консиситенции похожа на молочную. Она мягкая, очень податливая, поэтому практически все складочки и задний стык я сгладила так, что их и не было видно. При работе с более тугой мастикой (например, из маршмаллоу) нужно будет замаскировать стык или покрывать весь торт сверху.
Готовим подставочку. Я покрыла ее мастикой бежевого цвета (подойдет любая светлая).
При помощи губки и желтого и зеленого красителя окрасила мастику.
Аккуратно переносим торт на подставку. И пока мастика на торте не подсохла, делаем вмятинки.
Из мастики зеленого цвета вырезаем большие листочки, шпажкой наносим прожилки, крепим листочки в верхней части торта, придавая им изгибы.
Затем вырезаем маленькие листочки и крепим их поверх больших.
Из мастики зеленого цвета лепим палочку, устанавливаем ее. Заранее можно сделать мастиные завитки и цветочки.
Из мастики белого цвета вырезаем дверь в домик и крепим ее в передней части торта.
Украшаем дверь мастичными жгутиками желтого цвета и маленькой клубничкой. Заодно из мастики желтого цвета делаем клубничные семечки и крепим их в углубления на покрытии.
Из мастики голубого цвета вырезаем два окошка, из тонко раскатанной мастики розового цвета - занавесочки, крепим детальки на торт.
Украшаем окошки так же, как и дверь желтыми жгутиками. Под окошко крепим деталь прямоугольной формы - подоконник, выдавливаем травку (я делаю при помощи чеснокодавилки), сажаем на травку маленькие цветочки.
Нижний срез торт прикрываем мастичным жгутиком и на него крепим листочки-цветочки.
Окончательно украшаем торт цветочками, листочками, ягодками. Усаживаем фигурку девочки Клубнички. Торт готов.
И в разрезе.
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_co...decorating-cakes&Itemid=55
Рубрики: | Кухня/Торты, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |