-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монтескью

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1635


Подготовка торта к покрытию мастикой

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения PilKsu Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта

Мастер-класс разместила Юлия на форуме babyblog.ru - спасибо за подробные объяснения!

"Часто читаю,что девочки сталкиваются с проблемами:как сделать мастику,как подготовить торт под её покрытие и т.д.Попробую в своём посте рассказать подробно об этом.

За пример возьмём торт весом 2 кг.уже с мастикой.

1.Испеките бисквит,вами любимый,на этот вес,бисквита нам потребуется ок 700 гр.Пусть он отлежится часов 8,затем положите на 20 мин в морозилку,достаньте и разрежте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа.

2.Пропитайте его (молоко+ сахар,сироп от фруктов),я прохожусь кисточкой в один слой.

3.Приготовьте крем,примерно тоже грамм 700.

4. Промажте коржи,дайте им постоять,поставьте небольшой груз и в холодильник часа на 3

5.Снимите груз и переверните торт,получается ровная поверхность,меньше выравнивать

6.Перед покрытием торта мастикой нам нужно обмазать его кремом. Нам потребуется 100гр.сливочного масла и 70 гр сгущёного молока.Масло взбить и постепенно влить сгущёнку,получится вот такая пышная масса

7.Торт обмазать кремом,лучше в два захода(обмазали и в холодильник на 30 мин,чтоб застыл крем,обмазали второй раз)и поставить в холод на час(я ставлю в морозилку,так быстрее)

8.Разровнять его окуная нож в горячую воду,вытерая нож насухо.
9.Теперь замесим молочную мастику.
Необходимо:сахарная пудра,Малютка,сгущёное молоко.
Продукты я не взвешиваю,а измеряю столовой ложкой.
Берём 14ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси"Малютка" сгущёнки ложу5,5-6 ложек,постепенно.
Смешиваю в тарелке,добавляю три капли красного красителя

а потом на столе замешиваю, мастика должна быть упругой,не сильно плотной,почти не липнуть.

Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.
10.Измеряем торт


11.Раскатываем мастику под размер(диаметр торта+2 боковины+запас)

12.Аккуратно берём мастику со стола и накрываем торт

13.Начинаем разглаживать,сначало верх,затем углы и расправляя её разравниваем,ножом отрезаем лишнее(остаётся ещё прилично мастики).



14.Вот и всё торт готов!Осталось его украсить,но это уже совсем другая история.

P.S.рецепт взяла с ПОВАРОВ,автор УЛЯНА КОЦАБА.
Источник:http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку