-Метки

art chanel fashion авторучки аксессуары арт архитектура афоризмы бриллианты ванные венеция видео водопады гламур города гороскоп гороскопы декор дизайн духи еда женщина живопись животные жизнь здоровье знаменитости значения золото иллюстрации инкрустация интересное интерьер искусство календари капкейки картинки кондитерские косметика кофе кошка куклы любовь люстры макияж маффины мода мода 2010 модели мосты музыка ночь отношения парфюмерия печенье платина платья подарки постеры природа пристрастия притчи путешествия реклама репродукции рецепты рисованная графика рисунки романтика роскошь самые самые дорогие сказка сказки скульптуры сорта статус статуэтки стили стихи счастье тенденции тени традиции ужасы украшения уникальные уникальные вещи фарфор фото цветы цитаты чай часы чтиво чувства шоколад эмоции эротика юмор

 -Я - фотограф

Кольца - белое золото, бриллианты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Левона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2229


Золото.

Пятница, 07 Мая 2010 г. 01:22 + в цитатник

 
Золото.

Золото - химический элемент, который помимо своего яркого блеска, обладает замечательными физическими характеристиками, что делает его чрезвычайно удобным материалом для ювелирных украшений. Золото - очень пластичный и мягкий металл, его можно прокатать в листы толщиной до 0.0001 мм («сусальное» золото), а из одного грамма вытянуть проволоку длиной 3.5 км. Золото не окисляется на воздухе и устойчиво к воздействию влаги, не восприимчиво к воздействию кислот, щелочей и солей. Его можно переплавить и снова использовать для создания нового ювелирного украшения.

 

 

Поскольку золото в чистом виде слишком мягкое, то для того, чтобы долго служить человеку не теряя благородного внешнего вида, в него обычно добавляют другие металлы (так называемую лигатуру) с тем, чтобы увеличить его твердость при использовании в ювелирных изделиях и изменить цвет. Большая часть золота, используемого в качестве сырья для ювелиров, идет в сплаве с серебром, медью и добавлениями в небольшом количестве цинка, чтобы придать золоту разнообразные оттенки к основному золотому цвету золота. Иногда добавляют никель, медь и цинк, чтобы получилось белое золото. Цвета таких разновидностей золота варьируются от желтого до белого, в зависимости от доли содержания никеля в сплаве. Сплав с платиной или палладием также применяются в ювелирной промышленности. Сплав с медью создает так называемое розовое золото.
История золота насчитывает по меньшей мере 6000 лет. Сохранились сведения об использовании золота в Египте и Месопотамии. В древние времена считалось, что золото обладает целительными свойствами для того, кто его носит или даже глотает. Золото упоминается несколько раз в Ветхом Завете.
Со времен открытия Америки Колумбом с 1492 года до 1600 год в Южной Америке добыли более 8.000.000 унций золота, что составило более 35% мировой добычи на тот момент. Рудники Нового Света, в основном речь идет о Колумбии, в XVII-м и XVIII-м веках наращивают темпы, доводя долю производства соответственно до 61% и 80%. В XVIII веке было добыто 48.000.000 унций золота.
В 1823 году лидером по добыче золота стала Россия, и 14 лет она держала пальму первенства. С 1850 по 1875 год был зафиксирован максимальный объем добычи с тех пор, как открыли золото, прежде всего благодаря тому, что начали разработку новых рудников в Калифорнии и Австралии. Третий всплеск добычи металла произошел после обнаружения золота на Аляске, Юконе и в ЮАР. Добыча золота продолжала расти и в 20 веке частично из-за того, что произошло усовершенствование методов извлечения металла из руды и расширения географии и увеличения объемов добычи на рудниках ЮАР.
В конце 20 века ЮАР, Россия, США и Австралия добывали 2/3 всего золота в мире. ЮАР в одиночку добывала 1/3 всего объема. Сегодня золото также используют в медицинской промышленности, поскольку инфракрасное излучение позволяет его легко обнаружить в теле человека. И конечно в стоматологии: ежегодно на нужды дантистов уходит 13 тонн золота, и все оно оказывается в результате в наших ртах!

 

При оценке золота учитываются различные факторы, в том числе проба, вес в граммах, дизайн и манера исполнения. Проба и вес в граммах означают сколько золота в изделии, но это не единственный фактор, влияющий на стоимость изделия. Манера исполнения и уровень детализации украшения также принимаются в расчет. Остальные немаловажные моменты - форма изделия и его дизайн. Качество изделия тем выше, чем искусней оно исполнено, тем оно и прослужит больше, и обычно стоимость такого украшения тоже выше.На что следует обратить особенно пристальное внимание при покупке золотого изделия -(помимо подбора стиля, который вы предпочитаете!) - чистота золота. Чем выше содержание золота, тем ценней изделие. Количество золота в украшении маркируется пробой (375, 500, 585, 750, 958, 999), пробирное клеймо обычно наносят на внутреннюю сторону ободка колец, на детали замка серег, брошей и цепочек, на внешнюю сторону ушка кулонов. Российская система используют числа по шкале величин до 1000, таким образом "750 проба" означает, что из 100% сплава в изделии содержится 75% золота, что является эквивалентом 18-каратного золота в других странах. Каратность рассчитывается от 1 до 24. Например, 18-каратное золото (18 к) - это соотношение 18 частей золота к 10 частям другого металла. Помимо пробы каждое ювелирное изделие должно иметь именное клеймо производителя, состоящее из трех - четырех букв, первая из которых -код года выпуска, вторая - шифр Госинспекции Пробирного надзора и последние -самого производителя. В России золото 585 пробы - самый распространенный металл для ювелирных украшений, изделия из такого металла маркируются как «585» или 14 K (в Европейских изделиях).
 
 

 

 

Рубрики:  чтиво
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку