-Метки

art chanel fashion авторучки аксессуары арт архитектура афоризмы бриллианты ванные венеция видео водопады гламур города гороскоп гороскопы декор дизайн духи еда женщина живопись животные жизнь здоровье знаменитости значения золото иллюстрации инкрустация интересное интерьер искусство календари капкейки картинки кондитерские косметика кофе кошка куклы любовь люстры макияж маффины мода мода 2010 модели мосты музыка ночь отношения парфюмерия печенье платина платья подарки постеры природа пристрастия притчи путешествия реклама репродукции рецепты рисованная графика рисунки романтика роскошь самые самые дорогие сказка сказки скульптуры сорта статус статуэтки стили стихи счастье тенденции тени традиции ужасы украшения уникальные уникальные вещи фарфор фото цветы цитаты чай часы чтиво чувства шоколад эмоции эротика юмор

 -Я - фотограф

Кольца - белое золото, бриллианты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Левона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2229


Рекордно дорогие десерты мира

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 02:32 + в цитатник

Рекордно дорогие десерты мира

Самые роскошные рестораны мира предлагают настоящим гурманам оригинальные десерты, стоимость которых может сравниться с ценами на престижные автомобили.

Одним из таких рекордно дорогих десертов стал десерт под названием Fortress Stilt Fisherman Indulgence, который могут попробовать гости ресторана Wine3 в отеле The Fortress на Шри-Ланке. За 14,5 тысяч долларов гости ресторана смогут насладиться итальянским тортом с начинкой из сыра, засахаренных фруктов и шоколада, украшенным листьями съедобного золота и миниатюрной скульптурой рыбака из шоколада.

Почти вдвое дороже обойдется десерт Frrozen Haute Chocolate, созданный совместными усилиями Serendipity 3 и нью-йоркского ювелирного бренда Euphoria New York и стоящий 25 тысяч долларов. Десерт представляет собой сливочное мороженое с фруктами, сиропом, орехами, сбитыми сливками, украшенное пятью граммами съедобного 23-каратного золота. Креманка, в которой подается десерт, украшается браслетом из золота с бриллиантами.

Японский шеф-повар Нобу Икара создал десерт еще более дорогой: «платиновый» торт стоимостью в 130 тысяч долларов. Столь высокая цена объясняется не вкусовыми качествами десерта, а многочисленными украшениями - платиновыми ожерельями, булавками, подвесками и листьями съедобной платины.

В ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане можно попробовать клубничный десерт за 1,4 миллиона долларов. Клубника от Arnaud’s подается с кремом и украшается листочками мяты и кольцом с 4,7-каратным розовым бриллиантом.

Мировой рекорд принадлежит «бриллиантовому» фруктовому пирогу, проданному на Рождество в 2005 году за 1,65 миллионов долларов. Созданный японским шеф-поваром, пирог был украшен 223 бриллиантами, а на приготовление его ушло в общей сложности почти 11 месяцев.

Рубрики:  кулинария
полный трендец
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку