-Метки

art chanel fashion авторучки аксессуары арт архитектура афоризмы бриллианты ванные венеция видео водопады гламур города гороскоп гороскопы декор дизайн духи еда женщина живопись животные жизнь здоровье знаменитости значения золото иллюстрации инкрустация интересное интерьер искусство календари капкейки картинки кондитерские косметика кофе кошка куклы любовь люстры макияж маффины мода мода 2010 модели мосты музыка ночь отношения парфюмерия печенье платина платья подарки постеры природа пристрастия притчи путешествия реклама репродукции рецепты рисованная графика рисунки романтика роскошь самые самые дорогие сказка сказки скульптуры сорта статус статуэтки стили стихи счастье тенденции тени традиции ужасы украшения уникальные уникальные вещи фарфор фото цветы цитаты чай часы чтиво чувства шоколад эмоции эротика юмор

 -Я - фотограф

Кольца - белое золото, бриллианты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Левона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2229


Пирожное macaron - французская сладость

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 21:39 + в цитатник



"Macaroons" или "macarons" - это традиционные французские сладости, изобретенные еще в XVIII веке. Они делаются из яичных белков, миндальной крошки и сахара и внешне похожи на маленькие разноцветные гамбургеры. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусом они больше всего напоминают меренги и увидеть их можно в витрине почти каждого кондитерского магазина в Париже.

Существует множество "ароматов" этого очень нежного, изысканного, тающего во рту произведения французких кондитеров, вот пример из "постоянной коллекции" дома Laduree : ваниль, горький шоколад, кафе, фисташковый, розовый, малиновый, карамельный, черешня... Как в мире моды, коллекции сменяют друг друга, одни цвета одежды входят в моду, другие из нее выходят. Так создаются и новые ароматы, "коллекции" макаронов.

В Европу макарон попал через Венецию - которая была в средние века поставщиком самой разнообразной экзотики. Морские пираты, которые привезли его с Востока, называли сладость « maccherone », что и превратилось во французское « macaron ».

А в Париж макарон привезла Екатерина Медичи, где он во мгновение ока стал модной и изысканной сладостью. Блюдо этих пирожных было подарено юному Людовику XIV на его свадьбу c Мари-Терезой Испанской.

В XIX рецепт макарона был пересмотрен господином Лядюрэ, который начал склеивать эти миндальные пирожные попарно, придумывая самые разнообразные добавки.

Его наследники каждый год предлагают варианты макарона с самыми неожиданными вкусовыми сочетаниями, которые предлагают на испытание взыскательной публике.


РЕЦЕПТ

МИНИ-ПИРОЖНЫЕ DETOX MACARON


1) Продукты для теста:

♥ 125 г молотого миндаля
♥ 200 г сахара
♥ 4 яичных белка
♥ 40 г сахарной пудры
♥ 1 ч. ложка зеленого чая.

* Растолочь зеленый чай до состояния пудры. Сахар растопить на водяной бане до получения глазури. Взбить в миксере яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить миндаль, сахарную глазурь, зеленый чай. Все перемешать до образования однородной массы, выложить кружочки теста на противень и выпекать 10―12 минут при температуре 160 ºС.

2) Продукты для начинки:

♥ 1 розовый грейпфрут
♥ 3 ст. ложки сахара
♥ 350 мл сливок
♥ 5 ст. ложек cока грейпфрута
♥ 1 пакетик ванильного сахара
♥ 35 г желатина
♥ 250 г белого шоколада
♥ цедра розового грейпфрута

* Приготовление засахаренного розового грейпфрута

Очистить грейпфрут от кожуры и порезать на кубики (по 5 мм), поставить в холодильник на 10 минут, затем 7 раз ошпарить кубики грейпфрута кипятком, чтобы ушла горечь. Посыпать их сахаром. Разогреть тефлоновую сковороду на максимальном огне, подсушить грейпфрут на сковородке при высокой температуре 2―3 минуты.

* Крем из розового грейпфрута

Вскипятить в кастрюле грейпфрутовый сок, сливки и ваниль. Размягчить желатин в холодной воде, потом добавить его к смеси сока, сливок и ванили. Посыпать сверху тертым шоколадом, после чего добавить цедру грейпфрута. Оставить на всю ночь в холодильнике. На следующий день соединить половинки ракушек с кремом в виде сэндвича и добавить 1, 5 кубика засахаренного грейпфрута.


Мария-Антуанетта обожала macarons с детства - даже назвала так своего кота
Рубрики:  кулинария
чтиво
интересно
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку