. Горный хребет Центральной Атлантики — самая длинная горная цепь на земле (40 000 километров). Она расположена вдоль середины Атлантики. Исландия — единственная часть этой цепи, которая выше уровня воды. Анды формируют самую длинную «сухопутную» горную цепь в 7 000 километров.
Вулканические горные хребты опоясывают Землю
Исландия расположена в области Срединно-Атлантического хребта и входит в Атлантический пояс вулканов. /
Землетрясения – это не редкость
В Новой Зеландии в среднем происходит 14 000 подземных катаклизмов в год. но только порядка 20 из них превышают магнитуду 5,0.
Ядро Земли такое же раскалённое, как и Солнце
Большой вес может привести к деформации поверхности Земли
Таяние антарктических льдов приведёт к тому, что земная кора на глубине 400 километров под южным материком деформируется. Об этом говорится в исследовании, которое публикует журнал Earth and Planetary Science Letters.
По словам исследователей, к концу 1990-х шельфовые ледники Антарктиды сильно подтаяли, из-за чего произошла деформация горных пород.
Ученые утверждают, что в ближайшие годы может произойти ещё одно обрушение подобного рода.
Около 95% океана всё еще не изучены
Уровень гравитации – величина непостоянная
. Из трех континентальных ледниковых щитов два находятся в Антарктиде(в ее западной и восточной частях), один в Гренландии.Ледниковый щит Гренландии простирается на 1 735 000 км2, занимая 85 % территории страны. Средняя толщина льда составляет 1525 м. От выводных ледников Гренландии, особенно от ледника Илулиссат, откалывается много айсбергов.
Холод, льды и белые медведи останутся на месте. Перемещаются магнитные полюса, а это не влияет ни на биосферу, ни на погоду. Не надо опасаться, что солнечная радиация убьет все живое. Защищает нас от космической радиации не только магнитное поле, а в первую очередь атмосфера - она держится около Земли благодаря силе гравитации.