Резинка 2*2 с аккуратной сменой цветов. Как вязать резинку 2х2 с четким переходом цветов ...
Без заголовка - (0)Шикарные комнатные цветы с домашними подкормками Добрый день, друзья! Что сделать, чт...
Без заголовка - (0)Белое платье спицами.
Без заголовка - (0)Рукодельный совет на вес золота Всем, кто шьет, это будет полезно узнать. Рукодельный сов...
Без заголовка - (0)Уникальный отвар для укрепления сосудов Отвар на основе сочетания целебных трав поможет в...
Без заголовка |
Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.
Состав
300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3/4 стакана муки (120г), ~40г молока
Приготовление
Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.
Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.
Вмешать муку с содой.
При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.
Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.
Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.
Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.
Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 47 - Блины с яблочным припёком фаршированные
Часть 48 - Блины из сырого картофеля
Часть 49 - Оладьи с мясными шариками
Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Очень вкусные блтнчики!
Часть 23 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |