Резинка 2*2 с аккуратной сменой цветов. Как вязать резинку 2х2 с четким переходом цветов ...
Без заголовка - (0)Шикарные комнатные цветы с домашними подкормками Добрый день, друзья! Что сделать, чт...
Без заголовка - (0)Белое платье спицами.
Без заголовка - (0)Рукодельный совет на вес золота Всем, кто шьет, это будет полезно узнать. Рукодельный сов...
Без заголовка - (0)Уникальный отвар для укрепления сосудов Отвар на основе сочетания целебных трав поможет в...
Творожный пирожок |
Творожный пирог
Для 12 - 16 кусочков
Для теста: 6 яиц, 6 ст. ложек горячей воды, 250г сахара, 1 пакетик ароматизатора, 100г муки, 100г крахмала, 50г рубленных фисташек, 2ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 500г обезжиренного творога, 100мл апельсинового сока, 1 пакетик ароматизатора, 100г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 10 -12 листочков белого желатина, 50мл белого вина, 2 стакана сливок, 2 банки консервированных мандаринов.
Для украшения: 1 пакетик заливки для торта, ядра фисташек, мандариновые дольки.
1 Взбить яйца с горячей водой и сахаром в крепкую пену. Добавить лимонный ароматизатор. Смешать просеянную муку с крахмалом, ядрами фисташек, разрыхлителем и осторожно ввести в яичную массу.
2 Переложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать 20 - 25 минут в духовке при 180 градусах С. Вынуть корж из духовки, остудить.
3 Для крема перемешать творог, апельсиновые сок и ароматизатор, обычный и ванильный сахар. Размоченный и отжатый желатин распустить в горячем белом вине и ввести, осторожно помешивая, в крем. Взбить сливки, добавить в крем, перемешать снизу вверх. Крем выложить на корж, разровнять, выложить поверх него дольки мандаринов.
4 По инструкции на упаковке приготовить из заливки глазурь и покрыть фрукты. Украсить рубленными ядрами фисташек и дольками мандаринов.
|
Вяжем подушки |
|
Свитер с напуском |
|
Вяжем подушки |
|
Корзиночки из газет |
Такие корзинки могут украсить вашу кухню, загородных домик и послужить еще и по скоему назначению.
В них можно класть какие-нибудь мелкие вещи или даже собирать ягоды и ставить на стол. Также Корзинки можете сделать своим детям вместе с ними, тем самым прививая им навыки рукоделия.
Для изготовления нам понадобится:
- газета, листы журналов или цветная бумага. чаще это газеты..
- степлер со скобами или клей для фиксации полосок бумаги
- ножницы
1. Для изготовления это корзины потребовалось 20 листов газет. Каждый лист режем пополам и сворачиваем вдоль чтобы получились узкие полоски. Полосок получилось 40.
2. Сложите кусочки газеты пополам вдоль, затем снова по длине в четверть, а затем в восемь раз, у вас получатся прочные ленты. В зависимости от того какую вы хотите сплести корзину, вы можете сами выбирать количество полос из газеты и их ширину
3. Начинайте плести корзину от центра к краям. Для фиксации можно использовать степлер или клей. Нанося его точечками. Вы можете удалить скобы степлера после того как закончите плетение корзины.
4. После того как дно корзины будет готово, можно приступать к плетению ее стенок. Стенки загибаете под углом 90 градусов и сплетаете по кругу длинными полосками, делая их из тех же, что и были заготовлены ранее, фиксируя их скобами или клеем.
5. Когда закончите плетение корзины, у вас последний ряд будет не совсем красиво завершен. Будут торчать концы полосок бумаги. Чтобы придать завершенность нашему изделию, мы сгибаем бортик из бумаги и приклеиваем его клеем, надевая его сверху по канту корзины.
Корзинки можно плести как из обычных газет, так и из разноцветных листов журналов и т.д.
Смотрите сами и фантазируйте!!
Идея взята отсюда: howaboutorange.blogspot.com
|
Рецепты |
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Этим рецептам поделилась Ирина Ишина.
СОСТАВ
200г творога (1 пачка), 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды, 3~4 яблока (желательно кислых), 1 стакан манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать до румяной корочки.
Я немного изменила рецепт - на наш вкус.
Во-первых, я не засыпала сахаром яблочные дольки - у меня были очень сухие яблоки и их засыпай - не засыпай, никакого сока не выжмешь.
Во-вторых, все составляющие я смешивала отдельно, а потом уже к ним добавляла яблоки.
В-третьих, манки я положила меньше, но это только из-за сухости яблок. Если бы яблоки были сочнее, нужно было бы положить весь стакан.
Обычно я в творожную запеканку кладу растительное масло, но решила попробовать сделать по рецепту - с растопленным сливочным. Шарлотка приобрела приятный сливочный вкус.
Выложив массу в форму, я верх смазала тонким слоем сметаны - для глянцевой корочки.
Мой вариант рецепта: 200г творога, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 5 яблок, 2/3 стакана манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_187.shtml
|
Обработка кромки |
|
Следочки |
|
Вязание |
Вяжется на спицах
Модель с сайта pingouin.com.br
(перевод с португальского)
Размер: 42-44
Нитки: 480 г пряжи Pingouin Familia (100% акрила, 106 м/40 г) зеленого цвета (№ 1654)
Спицы: № 4 и № 4,5
Круговые спицы: № 4
Метки: свитер |
Аудио-запись: Status Quo - In the army now |
Музыка |
![]() ![]() 7706 слушали 142 копий |
-Таточка-
![]() |
армия |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Андрей Державин- Чужая свадьба |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: ГЕНЕРАЛЫ ПЕСЧАННЫХ КАРЬЕРОВ |
Музыка |
![]() ![]() 22162 слушали 369 копий |
икви
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Тальков-Россия |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: АЛЬБЕРТ АСАДУЛИН |
Музыка |
![]() ![]() 20268 слушали 246 копий |
икви
![]() |
Дорога без конца |
|
Комментарии (0)Комментировать |