-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рочева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 2293
Комментариев: 1068
Написано: 4658


"Вселенная 25"

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Else5 "Вселенная 25"

    Можно ли смоделировать рай? Трудно сказать, ну по крайней мере, для людей.

    В июле 1968 года году Джон Б. Калхун предпринял попытку сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов.  Что ещё нужно для рая?

    В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей. Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах.
     Во «Вселенной 25» (так назывался эксперимент) наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился.
Во Вселенной 25 теперь жило более 600 мышей. Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места.


     Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки–одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и и занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие. Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100 процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться.
     Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт несколько раз, но результат был один и тот же: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.

      Напоследок, немного позитива. Кто же дольше всех выживал в аду? Оказалось – что это мыши, способные справиться с как можно большим числом социальных связей. Во Вселенной 25 дольше всех выживали самые общительные, инновационные, хитропопые мыши.

      Вот такие вот дела.

 PS. Все совпадения с чередой людских войн, раскрепощенной сексуальностью, городскими бунтами, вконец обленившимися гражданами, порнографией и женоненавистничеством, насилием в семье, матерями–одиночками, беспричинной агрессивностью и социальным выживанием в инете – случайны.

По материалам Мышиная Вселенная, фото по проекту, видео материалы смотреть там же.

Серия сообщений "Истории из жизни":
Часть 1 - Интересные факты (анекдотические истории)
Часть 2 - ПРУД
...
Часть 22 - О РЫБАКЕ И РЫБКЕ
Часть 23 - Как у вас в Москве с пробками?
Часть 24 - "Вселенная 25"
Часть 25 - И что мы блок Мальборо не попросили!???
Часть 26 - Из жизни
Часть 27 - Выберите меня!!!
Часть 28 - Дайте фишку…
Часть 29 - А, впрочем, прощайте…
Рубрики:  Юмор
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку