Вкуснейший тортик - Черный Лес |
Для коржа:
270 г муки;
6 яиц;
2 ч.л. соды;
200 г масла;
300 г сахара;
6 ч.л. какао-порошка;
Для крема:
сливки 30% – 800 г;
вишня замороженная – 500 г;
Для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Далее добавляем растопленное масло. Все хорошо перемешиваем.
Разделяем тесто на две части. Печем два коржа. Один тонкий другой стандартный.
Коржи остужаем и стандартный корж разрезаем вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитываем коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбиваем с сахаром. Оставляем немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединяем взбитые сливки с вишней.
Мажем кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки наносим на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украшаем торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |