-Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 2203
Комментариев: 68
Написано: 2259


Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios Молдавские плацинды, какие они?

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды? Впервые я их приготовила 2 года назад. Рецепт, получен мною от одной замечательной женщины из Молдавии (Anisoara). В течение 2-х лет довольно часто я готовлю эти молдавские пироги для своей семьи, и они нам очень нравятся.
 (500x391, 71Kb)

 (500x413, 73Kb)

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
И так, для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто на кефире:


Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –

Приготовление:
Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, мои любимые:

1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Приготовление:

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку