пироги |
Для формы диаметром 26 см:
- 3 пачки хрустящего шоколадного печенья (по 125 г)
- 80 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 800 г жирного творога
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка какао
- 100 г горького шоколада
+ бумага для выпечки
Приготовление:
1. На дно формы положите бумагу для выпечки. Измельчите печенье в полиэтиленовом пакете при помощи скалки и пересыпьте в миску.
2. Растопите сливочное масло на небольшом огне и вместе с корицей добавьте к измельченному печенью. Замесите из полученной массы тесто, положите его в форму и распределите по дну, формируя невысокий край. На 15 минут поставьте форму в холодильник.
3. Взбейте яйца с традиционным и ванильным сахаром до светлой кремообразной массы. Взбивая, постепенно вводите творог и сметану. Половину массы переложите в отдельную миску. Разогрейте духовку до 180 С°.
4. Растопите шоколад, положите в него какао и перемешайте с половиной творожной массы. Затем равномерно распределите массу на основе. Сверху выложите оставшуюся светлую часть творожной массы и спиральными движениями вилки смешайте оба слоя. На поверхности должны появиться мраморные разводы. Запекайте пирог 50-60 минут. Перед подачей охладите его в холодильнике.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |