Цитата сообщения Жанна_Лях
*НАРОДНЫЙ* - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ
Очень сытный и при этом недорогой пирог на основе жидкого теста. Начинка из куриной печени и риса. Получается вкусно и аппетитно. Продукты все доступные, а результат - превосходный!
Для приготовления потребуется:
Тесто -
мука 220 г
яйца 4 шт.(небольшие)
кефир 2,5 % 370 г
сливочное масло или маргарин 100 г
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л. (без горки)
Начинка -
печень куриная 400 - 500 г
рис вареный 4-6 ст.л.
соль,черный молотый перец
зеленый лук пучок
Приготовление:
Куриную печень отвариваем до готовности и промываем,
Натрем печень на терке и добавим к ней отварной рис (соотношение регулируйте по вкусу). Соль и перец - по вкусу. Начинка готова.
Для теста соединяем кефир, яйца, соль и растопленное масло (маргарин). Перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соду. Замешиваем тесто.
В форму (25 см) выливаем половину теста. Выкладываем начинку. Посыпаем леленью лука.
Остатки теста разравниваем лопаткой и отправляем пирог выпекаться на 40 минут при 180 гр.
Вкусный и сытный пирог готов.
Приятного аппетита!