-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок4217

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 2064
Комментариев: 38
Написано: 2153


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ануфриев_Алекс Плодовые деревья Вишня. Посадка плодовых деревьев.

 (177x189, 21Kb)
Описание
Вишни уступают черешням по размеру, большинство сортов самофертильны, поэтому они более пригодны для обычного сада. Способ плодоношения также отличается, поскольку плоды возникают в основном на однолетних побегах, возникших предыдущим летом. Для цветения требуется холодный период в течение 800 - 1200 часов при температуре ниже 7 °С.
Размещение и посадка
Требования к размещению и почвам такие же, как у черешни, однако вишни можно с успехом выращивать и у северной, и у восточной стены, а также у забора.
Повседневный уход
Требования по уходу такие же, как для черешни. Чтобы стимулировать рост молодых замещающих побегов, уделите внимание подкармливанию, в особенности азотом, но не перекормите. В сухих районах важно орошение. Для защиты от птиц применяют сетку. Поскольку вишню можно сформировать в виде небольшого деревца, например куста или карликовой пирамиды, ее с успехом выращивают в клетке для плодовых деревьев.
Вишня подвержена тем же болезням, что и черешня
Обрезка и формирование
Чтобы иметь постоянное количество однолетних веток, на которых развиваются плоды, для вишни применяют обновляющую обрезку. Каждый год следует удалять часть более старых веток. Обрезайте деревья весной и летом, поскольку это сокращает риск заболевания «млечным блеском» листьев
Уборка урожая
Обрезайте плодоножки ножницами: при срывании плодов руками можно повредить побеги и занести инфекцию. После сбора замораживайте и консервируйте вишню.

Рекомендуемые российские сорта
Багряная
Владимирская
Волочаевка
Гриот Московский
Заря Поволжья
Краса Татарии
Любская
Малиновка
Мелитопольская десертная
Молодежная
Облачинская
Память Еникеева
Память Лаврушина
Полжир
Ранняя Потапова
Расторгуевская
Тамарис

Посадка плодовых деревьев
ПОДГОТОВКА ЯМ ДЛЯ ПОСАДКИ
Приживаемость и быстрый рост деревьев зависит от правильной подготовки посадочных ям, особенно от качества почвы, которой их заполняют. На это нужно обратить особое внимание, так как при пересадке деревьев сильно повреждается корневая система и развитие ее будет зависеть от подготовки такой ямы. Лучшим сроком закладки сада является весна, но посадочные ямы лучше готовить осенью, чтобы почва осела.
На глубоких плодородных почвах размер посадочных ям 0,7 х 0,7 х 0,7 м, на тяжелых глинистых и песчаных почвах посадочные ямы должны быть больше — 1 х 1 х 1 м.

При копке ям почву из верхнего слоя, более богатую перегноем, складывают в одну сторону, а нижнюю, менее плодородную, в другую.
Несмотря на то, что при освоении участка проводят общее обогащение почвы питательными веществами, в вынутую почву дополнительно вносят 20 кг перепревшего навоза или 30 кг торфа, 300 г суперфосфата, 150 г калийных удобрений. Всю смесь хорошо перемешивают и засыпают в ямы, сначала почву с верхнего горизонта, а потом с нижнего горизонта.
На песчаной почве для уменьшения фильтрации на дно посадочной ямы насыпают глину слоем 10 см, а в почву вносят увеличенную дозу органических удобрений (до 50 кг).

На участке с близким уровнем грунтовых вод деревья сажают на земляные валы или клумбы, которые готовят осенью, чтобы зимой почва осела.
Клумбы насыпают хорошо удобренной почвой высотой 0,8-1 м и шириной 2-2,5 м. Высота холмика зависит от уровня грунтовых вод: чем вода ближе к поверхности, тем выше нужно насыпать холмик. В середине клумбы выкапывают лунку диаметром 1 м и глубиной 40-50 см.
В вынутую почву вносят удобрения в таких же дозах, как и при подготовке обычных посадочных ям.

Если саженцы плодовых деревьев были приобретены осенью, то до весенней посадки их сохраняют, прикапывая землей.
Для этой цели на возвышенном месте выкапывают канаву глубиной и шириной 50 см. В канаву в наклонном положении укладывают саженцы корнями друг к другу.
Корни и штамбы на одну треть засыпают землей, следя за тем, чтобы не образовывались пустоты. Для уплотнения почвы саженцы поливают, а для защиты от мышей и утепления обкладывают ветками ели. Вокруг насыпи выкапывают бороздки для стока воды.
Зимой на прикопанные саженцы насыпают снег, а вокруг холма снег регулярно отаптывают, что дополнительно предохраняет их от повреждения мышами.

ПОСАДКА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ
При посадке плодового дерева каждый из нас мечтает быстрее получить урожай, что в значительной степени зависит от качества посадочного материала и выполнения необходимых агротехнических требований при посадке.
Лучшим сроком посадки является весна. Как только позволит погода, на подготовленных с осени посадочных местах выкапывают ямы, позволяющие свободно разместить корневую систему.
Перед посадкой у саженца удаляют поврежденные участки корневой системы. Корни обмакивают в болтушку, приготовленную из глины и коровьего навоза в пропорции 1:1. Это делается для того, чтобы земля лучше прилипла к корневой системе и дерево быстрее тронулось в рост.
Большое значение на рост деревца оказывает глубина посадки. Сажать плодовые деревья надо так, чтобы корневая шейка была на 5-7 сантиметров выше поверхности земли. При посадке хорошо расправьте корни в яме. Засыпая яму, саженец слегка встряхивают, чтобы между корнями и почвой не образовалось пустот.
После посадки приствольный круг обязательно нужно хорошо полить, чтобы почва осела, а затем замульчировать навозом, торфом, опилками или даже сухой почвой, что позволит дольше сохранять влагу.

Большинство питомников реализуют посадочный материал однолетками или двулетками. Стандартный однолетний саженец должен быть длиной не менее 1 м и иметь хорошо развитую корневую систему.

Для хорошей приживаемости и развития саженца в течение вегетационного периода за приствольными кругами тщательно ухаживают.
После посадки деревьев в первые 2 года удобрения не вносятся, так как на этот период достаточно удобрений, заложенных в посадочные ямы.
В первый год после посадки следят, чтобы приствольные круги были чистыми от сорняков и почва была рыхлой. Для обеспечения хорошего прироста саженцы нужно регулярно поливать.
Междурядья в молодых садах можно использовать под выращивание земляники или овощей, но в этом случае почву удобряют ежегодно.
Александрушек
Рубрики:  сад, огород

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку