-Цитатник

ГИПОТИРЕОЗ — КАК БОРОТЬСЯ? - (0)

ГИПОТИРЕОЗ — КАК БОРОТЬСЯ? В нашей сегодняшней статье мы п...

ЖЕНЩИНАМ О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ - (0)

ЖЕНЩИНАМ О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ Общеизвестно, что женщина и мужчина - это два совершенно различных...

Профессор Зельцер Михаил Ефимович (лекция о лечении щитовидной железы) - (0)

Профессор Зельцер Михаил Ефимович (лекция о лечении щитовидной железы)

Почему возникают проблемы с щитовидной железой? Садхгуру - (0)

Почему возникают проблемы с щитовидной железой? Садхгуру

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА - (0)

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. Какие последствия приема гормональных таблеток для женщин? ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в глафира-ира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 508
Комментариев: 6
Написано: 571


Маринованые шампиньоны(хорошие)

Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения SvetLana_NZ Без заголовка

Маринованые шампиньоны





Сразу предупреждаю - готовить я не люблю, поэтому если и готовлю - то исключительно вкусно и очень быстро (не люблю заморачиваться долго чем-то). =)

Еще я очень люблю грибы в любом виде, и маринованные шампиньоны - не исключение. Чем люблю шампиньоны - они даже если (вдруг) плохо приготовлены - ничего страшного, люди их и сырыми едят=)


Для приготовления нам понадобится:

- 0,5 кг (500г) мелких шампиньонов (на этот раз мелких у меня не нашлось, поэтому купила средние и порезала где на 2, где на 3, а где на 4 части);

- 10 горошин перца горошком;

- 1 ч.л. соли;

- 2 ч.л. сахара;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 4 лавровых листа;

- 1/2 стакана растительного масла;

- 60 мл. 6% уксуса (я использую обычный 9%, просто немного меньше);


По собственному опыту скажу, что оптимальный вариант - брать 300 граммов грибов и соответсвенно делить пропорции других ингредиентов. С 300 граммов получается одна литровая баночка и еще грамм 150 грибов. С таким количеством удобнее справляться.


 Кулинария, Мастер-класс: Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно Продукты пищевые. Фото 1




Для начала берем и замачиваем наши шампиньоны. Так как чистить их не будем - надо чтобы вся пылюка-грязюка отмокла. Время замачивания зависит от загрязненности грибов - у меня были относительно чистые, где-то часа хватило, когда грязные и очень мелкие - замачиваю на ночь. Затем промываем их и нарезаем (если нужно)


 Кулинария, Мастер-класс: Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно Продукты пищевые. Фото 2




Затем смешиваем масло и уксус, я люблю острые грибочки, поэтому даже 9% уксуса лью столько сколько нужно по рецепту. В общем, по вкусу ориентируйтесь. Если делать из 300 граммов грибов - пропорции примерно берите 2/3. На фото видно, сколько получается общий объем на полкило грибов


 Кулинария, Мастер-класс: Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно Продукты пищевые. Фото 3




Сухие специи. У меня вместо 2-3 зубчиков один здоровенный, я его разрезала на 4 части


 Кулинария, Мастер-класс: Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно Продукты пищевые. Фото 4




Берем небольшую кастрюльку, лучше чтобы площадь дна была поменьше, иначе жидкая часть размажется по дну и будет не очень хорошо. Засыпаем сухие специи и сахар\соль.


 Кулинария, Мастер-класс: Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно Продукты пищевые. Фото 5




Теперь ложим грибы и сверху поливаем смесью масла с уксусом (так они быстрее пропитаются). Ставим все на медленный огонь на маленькую конфорку, ждем закипания (примерну минута) и кипятим 5 минут, постоянно помешивая (чтобы масло разогретое равномерно смазывало грибы). Не пугайтесь, что масла очень мало и грибы почти сухие, через минуты 2-3 увидите, как они сильно уменьшаются и почти плавают в жидкой части. Опять-таки 300 грамм грибов удобнее - лучше видно когда на дне масло кипит + перемешивать удобно. Но я делала на праздник, поэтому пришлось по рецепту 500 граммов.


 Кулинария, Мастер-класс: Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно Продукты пищевые. Фото 6




через 5 минут кипения и непрерывного перемешивания (и отбивания от домашних, пришедших на запах) выключаем газ и ищем баночки, куда можно спрятать наши грибы. Сразу скажу, что они в банках, пока будут остывать, еще уменьшатся. У меня (на первом фото) вышло три баночки и еще мисочка ( литровых баночек не оказалось:( ), а когда на подоконники банки остыли немного - в миске осталось всего два грибочка, остальные разложились по банкам.

В общем, раскладываем в тары, остужаем и ставим в холодильник (идеально - на ночь). Утром уже у вас будут грибочки вкуснее магазинных (и дешевле, и полезнее).


Приятного аппетита!


 Кулинария, Мастер-класс: Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно Продукты пищевые. Фото 7

Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку