-Цитатник

ГИПОТИРЕОЗ — КАК БОРОТЬСЯ? - (0)

ГИПОТИРЕОЗ — КАК БОРОТЬСЯ? В нашей сегодняшней статье мы п...

ЖЕНЩИНАМ О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ - (0)

ЖЕНЩИНАМ О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ Общеизвестно, что женщина и мужчина - это два совершенно различных...

Профессор Зельцер Михаил Ефимович (лекция о лечении щитовидной железы) - (0)

Профессор Зельцер Михаил Ефимович (лекция о лечении щитовидной железы)

Почему возникают проблемы с щитовидной железой? Садхгуру - (0)

Почему возникают проблемы с щитовидной железой? Садхгуру

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА - (0)

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. Какие последствия приема гормональных таблеток для женщин? ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в глафира-ира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 508
Комментариев: 6
Написано: 571


лук маринованый

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Быстрый маринованный лук для салатов и не только


5358008_original (640x480, 56Kb)

  Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых   салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты   подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо   этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный,   делается быстро и просто.


   
  Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот   маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в   салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На   тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока   костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
  

Итак, нам нужно:


  Несколько луковичек
  Вода 250 гр.
  Уксус 9% - 65-70 гр.
  Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
  Соль 0,5 столовой ложки


  Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.   Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как   только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
  Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно   использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.   Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот   же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных   овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).

5358008_original_1 (400x300, 19Kb)

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку