Царская рыбка |
|
Платье а-ля Миссони спицами.Размеры от 38 до 52! |
http://kryuchokispitsi.com/2012/02/vyazanie-platya-spitsami-so-sjemami/
Размеры:
а) 38-40; б) 42-44; в) 46-48; г) 50-52
Материалы
а) Использована пряжа Coral ( 93% хлопок 7% полиамид, 50 гр – 75 м), Degradé Sun ( Состав: 100% египетский хлопок, 50гр – 115 м) для размеров а) 900 гр.; б) 1000 гр.; в) 1100 гр.; г) 1200 гр.
Спицы №5.
Образец 10х10 содержит 17 петель и 22 ряда.
Вязки:
Платочная ( все лицевые) и зигзаг согласно схеме.
Спинка
Набрать на спицы №5:
а) 86, б) 94, в) 102, г) 113 петель. Связать 4 ряда платочной вязкой и продолжить вязать зигзагом согласно схемам а) А, б) Б, в) В, г) Г, повторяя первые ряды отмеченные буквой R.
Рукава
Достигнув длины 50 см (или более, по желанию), в 111 обороте продолжить согласно графику начиная с серой линии. Прибавить с каждой стороны с начала каждого ряда: 2 раза по 1 п., 4 раза по 2 п., 4 раза по 3 п., продолжить согласно графику до а) 130 пет., б) 138 п., в) 146 п., г) 157 петель. По достижении а) 79 см., б) 80 см., в) 81 и г)82 см. общей длины платья, закрыть петли согласно рисунку. Но надо позаботиться, чтобы линия плеча вышла прямой, а не зигзагообразной. Так как мотив нашего рисунка состоит из 21 петли, то и закрывать линию плеча будем по 21 петле. Вначале закрываем петли от кромки для а) 3 штуки, б) 7, в)11 и для г) 6 петель. Затем закрываем по отдельности каждые 21 петли: закрыть 5 петель, провязать 16 петель, развернуть работу, закрыть снова 5 петель, провязать 11, повернуть вязание и закрыть оставшиеся 11 петель, обрезать нить. Таким же способом закрыть следующие 21 петли и в конце закрыть для а) 3 пет., б) 7, в) 11 и для г) 6 завершающих петель.
Перед
Вяжется также , кроме горловины. Достигнув а) 69 см., б)70, в) 71 и г)72 см. общей длины закрыть центральных а), б), в) 42 петли, г) 43 петли. Продолжить каждый край по отдельности до а) 79 см, б)80, в) 81 и г) 82 см. Закрыть оставшиеся петли так же, как мы закрывали в линии плеча полочки – каждые 21 петли по отдельности, чтобы край получился ровным.
Сшивание и завершение работы
Отпарить обе половинки зимнего платья вязанного спицами, как описано в разделе «Отпаривание готовых изделий». Сшить одно плечо. Поднять а), б), в) 110 п. и г) 112 петель вокруг проймы горловины и провязать 2 оборота ( 4 ряда ) платочной вязкой, закрыть петли. Сшить второе плечо. Поднять а) 70, б) 73, в) 76 и г)79 петель от кромки каждого рукава и провязать 2 оборота платочной вязкой. Сшить боковые швы, отпарить все места сшивов. Теперь в вашем гардеробе появилось яркое оптимистичное платье вязаное спицами, которое сможет скрасить серые зимние или осенние будни.
|
Бирюзовая шаль-жилет |
|
Мясные шарики с красной смородиной |
Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 37 - Макароны по-флотски
Часть 38 - Фаршированная курица петрушкой в ржаном тесте "Добрый Папа"
Часть 39 - Мясные шарики с красной смородиной
|
Салат Зеленый... |
Придумался мне салат. Салат делается очень быстро, рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты: 1 киви (киви был с кислинкой), 1 авокадо, 4 листа пекинского салата, дрессинг - чесночное масло 1-2 ст.л. (или 1 зубчик чеснока выдавить в 1-2 ст. ложки раст. масла, настоять минут 5-10, процедить и заправить салат), соль.
Все ингредиенты режем (авокадо чуть сбрызгиваем лимоном), добавляем заправку и перемешиваем, соль по вкусу. По мне бы еще кинзы, думаю вкус был бы богаче.
Приятного аппетита!
|
Желатин - природный коллаген) Пользуйтесь! |
Желатин, который мы все с вами используем для приготовления желе или мармелада, является замечательным источником самого необходимого для нашей кожи вещества – коллагена.
Коллаген – это белок, который придает нашей коже упругость и делает ее эластичной, но со временем наш организм перестает вырабатывать достаточное его количество, что и приводит к увяданию и старению кожи.
Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в основном состоит из коллагена. Кстати, преимущество желатина перед дорогими коллагеновыми кремами в том, что его молекулы расщеплены и тем самым достаточно хорошо проникают в кожу. Тот коллаген, который содержится в кремах, как показали исследования, состоит из достаточно больших молекул, что препятствует его глубокому проникновению в кожу.
|
Худеем вкусно с курагой! |
Курага – полезный и вкусный продукт, содержит кальций, калий, магний, витамин В5, каротин и другие витамины и микроэлементы. Диетологи советуют употреблять этот сухофрукт людям, страдающим гипертонией, при анемии, а также для профилактики атеросклероза. Часто используется курага для похудения.
Ее добавляют в легкие блюда (салаты, каши), она помогает справиться с голодом во время строгих диет. Как только вы захотите есть, просто медленно разжуйте курагу, запивая водой. После этого чувство голода пройдет.
Курага богата калием, это очень важно для тех, кто снижает вес с помощью чая для похудения. Эти напитки основаны на слабительном и мочегонном эффектах, и выводят из организма не только воду, но и калий. В этом случае хорошо употреблять курагу.
|
Еще один великолепный желатиновый торт без выпечки. |
Нам потребуется: Йогурт - 350 г
Сахарная пудра - 75 г.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Сметана - 250 г
Творог - 250 г
Желатин - 2 ст. л.
Глазированные сладкие сырки - 4 шт.
Любое печенье
Рецепт приготовления: В йогурт добавить сметану,лимонную цедру, сахарную пудру и протертый в блендере творог.Так же необходимо добавить распушенный на водяной бане желатин. Тщательно все перемешать. Подготовленную форму застелить пекарской бумагой. Бока формы обложить любым печеньем, пропитанным с одной стороны в кофе или сиропе. Выльем половину полученной массы в форму и положим сладкие глазированные сырки. Сверху на сырки вылить оставшуюся массу. Чтобы сырки держались по середине, их нужно предварительно подержать в холодильнике, а оставшуюся йогуртовую массу -немножко на водяной баней, иначе она зажелируется. Украшаем по желанию. Отправим наш йогуртовый торт в холодильник, для застывания.
|
Такая "вредная", но такая нужная - соль |
Такая "вредная" но такая нужная Каждую крупинку — в дело Известно более 14 тысяч способов применения соли, и кое-какие из них используются до сих пор. 1. Варка яиц в соленой воде приводит к тому, что они, даже лопнув, не вытекут и впоследствии легко очистятся. 2. Проверьте яйцо на свежесть, бросив его в чашку с подсоленной водой. Свежее утонет, сомнительное — останется плавать. 3. Только что очищенные яблоки, груши и картофель, положенные в холодную подсоленную воду, сохранят свой цвет. 4. Чайный и кофейный налет с чашек удаляют влажной губкой с солью. |
|
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА-ГОТОВИМ ДОМА! |
|
ВКУСНЕЙШИЕ ШАМПИНЬОНЫ! |
|
КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" |
|
Салат с лососем по-японски |
Еще по теме:
Сельдь под летней шубкой "Радуга"
Салат Гранатовое сердечко ко Дню Святого Валентина
Салат-десерт "Наваждение" с курагой, мороженым и взбитыми сливками
|
Готовим Домашний Сыр Маскарпоне |
К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически! Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с магазинным!
|
Суши-торт |
Вместо небольших суши можно сделать один большой суши торт, хотя наиболее верное (правильное) название такому блюду - суси торт. Это очень вкусно и полезно, готовится быстро.
Потребуются такие продукты: слабосоленая семга, авокадо (заменить можно огурчиками), рис для суши, упаковка крабовых палочек, пара яиц, соль, вода и уксус.
Из парочки яиц надо сжарить плоский омлет. Яйца взбалтываем, немного воды добавляем, солим и жарим. Омлет остуживаем и соломкой режем. Авокадо (огурцы) соломкой нарезаем и таким же способом с крабовым мясом разделываемся.
Собираем торт. Емкость круглой формы для пирога пищевой пленкой устилаем, на дно рыбу тонким слоем укладываем, затем отваренный рис (сбрызнуть водой с уксусом), немного придавливаем, затем полосочки либо авокадо, либо огурца идут. Следующий слой - рис. Утрамбовываем снова. Затем слой соломки из крабов и омлета, потом снова рис (сбрызнуть рисом и водой). Сверху пленкой так же надо закрыть и очень важно сверху придавить чем нибудь суши торт. Он станет плотным и его можно будет нарезать.
Затем груз снимаем, торт переворачиваем, пленку снимаем, то есть рыба должна быть сверху.
http://otvetin.ru/recept/27756-kak-gotovitsya-susi-tort.html
|
Коктейль из водки и каркадэ |
Приготовление коктейля:
Фото: istockphoto
|
Рецепт чая для похудения |
|
Элегантная вязаная двойка. |
|
Э. Асадов Зимняя сказка |
|
Как сделать трафарет и как его использовать? |
Последнее время часто в телевизионных программах дизайнеры удивляют нас своими способностями к рисованию. На стенах появляются удивительные рисунки – диковинные звери и сказочные птицы, египетские иероглифы и рисунки цивилизаций Майа, необычные города и затерянные места нашей планеты.
Такие рисунки удивляют и поражают нас своей красотой. Кажется, что комната преображается и наполняется какой-то необычной атмосферой.
Кажется, что умение рисовать дается при рождении или после десятилетий упорного труда. Но можно стать художником для своих близких и за несколько часов. Хотите удивить знакомых своим талантом? Тогда осваивайте искусство трафарета.
Это простой способ полностью преобразить Вашу квартиру. Трафарет используется буквально для всего. Его используют для рисунков на стенах и мебели, на стекле и посуде, на одежде и просто на ткани, на керамике и бумаге. У настоящих знатоков своего дела с помощью трафарета на стенах появляются удивительные картины и для этого совершенно не нужно оканчивать художественную школу.
Если Вы уже хотите осваивать это искусство, то вполне разумным будет вопрос про то, где брать этот самый трафарет и краски для него. Тема красок будет рассмотрена чуть ниже, а про сами трафареты мы поговорим сейчас.
|