-Цитатник

Что делать, если «всё пропало»? (Совет дня) - (4)

Что делать, если «всё пропало»? (Совет дня) Из цикла "Повторение - мать ученья". Уже писал об эт...

Песня с Вашим именем - (0)

Песня с Вашим именем Заходите на страничку http://www.obtampons.ca/apology Вводите латинскими бук...

внимание всем ... - (2)

внимание всем ... Пожалуйста, передайте всем потребителям интернета. Только что в сети распростр...

И, растаяв от этого взгляда... - (3)

И, растаяв от этого взгляда.... Серия сообщений "Котоматрица": Часть 1 - КотоматрицаЧасть 2 ...

Борзель. (до сих пор рыдаю от смеха) - (6)

Борзель. (до сих пор рыдаю от смеха) Одной семье повезло с котЭ. Он достался им совершенно б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konsimeon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) личность_социума притчи_мифы_сказки Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 2869
Комментариев: 7518
Написано: 16049




Видеть себя. Часики






c/12esj4tpj8u.gif" width="1" height="1" alt="" />




Святые сорок мучеников, в Севастийском озере мучившихся

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:49 + в цитатник
40 (550x273, 186Kb)
В 320 г. жестокий Лициний (308-323), разделивший власть со святым Константином, сбросил маску лицемерия и разо­рвал отношения с императором-христианином. Он опуб­ликовал эдикты, направленные против христиан, и разослал во все подчиненные ему провинции магистратов, обязанных выполнять его приказы. Согласно эдиктам, те, кто не желал подчиняться, предавались смерти в страшных мучениях.

Правитель Агриколай[1], назначенный для Каппадокии и Малой Армении, был одним из самых ревностных испол­нителей указов о гонениях. Он призвал в Севастию, где нахо­дилась его резиденция, двенадцатый императорский легион, называемый Молниеносным (Legio XII fulminata). Возглав­лял его дукс Лисий. Сорок воинов этого легиона, люди моло­дые, храбрые и уважаемые за свою службу, отказались прине­сти жертву имперским идолам и объявили себя христианами.

Происходили они из разных стран, но были объединены, слов­но один новый человек, верой и любовью. Они представали перед правителем один за другим, словно атлеты, проходя­щие перепись в день поединка, и объявляли свое истинное звание, говоря: «Я — христианин!»

Агриколай сначала попытался переубедить воинов мягко­стью, восхваляя их славные деяния и обещая почести и на­грады от императора, если они покорятся его повелению. Святые ответили ему устами одного из них: «Если мы доб­лестно сражались, как ты говоришь, за земного императора, то со сколь большей горячностью надлежит нам теперь всту­пить в бой ради любви Владыки вселенной. Ибо для нас суще­ствует только одна жизнь — смерть за Христа!» Брошенные в темницу в ожидании нового допроса, храбрые воины бла­гочестия на коленях умоляли Господа сохранить их в истин­ной вере и укрепить в брани. В то время как они проводи­ли ночь в пении псалмов, им явился Христос и сказал: «Вы положили хорошее начало, но венец будет дарован лишь то­му, кто претерпит до конца!»

На следующее утро правитель снова повелел привести их к себе и возобновил льстивые уговоры. Тогда один из свя­тых мучеников, Кандид, открыто обличил его притворную мягкость, вызвав этим гнев тирана. Не в силах ничего сде­лать против христиан, поскольку их военачальник, дукс Ли­сий, еще не осудил их, Агриколай повелел опять заключить их в темницу.

По прошествии семи дней в Севастию прибыл Лисий, и мучеников привели к нему. По пути Кирион ободрял соратников, говоря: «У нас три врага: диавол, Лисий и прави­тель. Что они могут против нас, сорока воинов Христовых?» Когда Лисий увидел, что они столь тверды и решительны, он повелел другим воинам выбить им зубы ударами камней. Но лишь только они приступили к выполнению приказа как внезапно оказались ослеплены божественной силой и по ошибке били один другого. Лисий, объятый гневом, схватил камень и хотел метнуть его в святых, но камень по­пал в Агриколая, тяжело ранив правителя. Святые прове­ли ночь в темнице в ожидании решения, какого рода муче­нию их подвергнут.

Призвав на помощь все свое нечестивое воображение, правитель повелел бросить святых нагими в замерзшее озе­ро, которое находилось на небольшом расстоянии от горо­да, чтобы они погибли в ужасных мучениях, причиняемых холодом. Желая усилить пытку, он придумал представить перед ними, в качестве последнего искушения, средство из­бавления от мук: приказал растопить на берегу баню, чтобы тот, кто покинет поле битвы, побежденный суровостью хо­лода, нашел там утешение.

Мученики, выслушав приговор, бросились, один опере­жая другого, раздеваться со словами: «Снимая эти одежды, совлечемся и ветхого человека! Раз уж некогда по лукавству змия мы облеклись в кожаные ризы, сегодня совлечемся риз, чтобы стяжать рай, утерянный нами! Что воздать Господу за то, что Он претерпел ради нашего спасения? Тогда воины раздели Его донага — так же сбросим и мы теперь наши одеж­ды, чтобы весь воинский чин обрел прощение! Суров холод, но сладок рай! Проявим терпение на короткое время, что­бы согреться на лоне Авраамовом! Купим вечную радость ценой краткой ночи мучений! Так или иначе, но этому тлен­ному телу надлежит умереть, — изберем же теперь вольную смерть, чтобы жить вечно! Прими, Господи, эту жертву все­сожжения, которую потребит холод, а не огонь!»[2]

Так ободряя друг друга, сорок святых как один ступили на лед, не связанные ничем, кроме собственной воли. Всю ночь они претерпевали ледяное дыхание ветра, особенно же­стокого в этом краю, молясь Господу, чтобы они как все сорок вступили в эту битву, так и вышли бы из нее все сорок с побе­дой, не потеряв никого из этого священного числа — симво­ла полноты. Ночь продолжалась, их тела начали окоченевать, а кровь — замедлять свое течение, причиняя им невыноси­мую сердечную боль. Один из них, побежденный страдани­ем, покинул озеро и побежал к жарко натопленной бане. Од­нако разница в температуре была столь велика, что он умер почти сразу же, лишившись победного венца.

Тридцать девять воинов, опечаленные потерей сорат­ника, удвоили молитвы — внезапно великий свет воссиял в небе и остановился над озером, согревая святых мучени­ков, а Ангелы снизошли, чтобы возложить на их головы три­дцать девять сияющих венцов. Видя такое чудо, один из стра­жей, по имени Аглаий, который грелся возле бани, внезапно просветился верой. Увидев, что еще один, сороковой венец остается висеть в воздухе, он понял: это знак того, что кто-то мог бы восполнить число избранных. Аглаий разбудил това­рищей по оружию, бросил им свои одежды и быстро побежал на лед, чтобы присоединиться к мученикам, взывая: «Я то­же христианин!»

Когда на следующее утро Агриколай получил известия о случившемся, он повелел вынуть святых из озера и лишить их жизни, перебив голени, а потом бросив тела в огонь, что­бы и следа не осталось от славного подвига. Когда мучени­ков влекли к последней пытке, они пели: Проидохом сквозе огнь и воду, и извел ecu ны в покой! (Пс 65,12). Палачи, испол­нив приказ, погрузили тела святых на колесницу, чтобы вез­ти на сожжение. Тут они заметили, что один, самый юный из них, Мелитон, все еще жив, и оставили его в надежде, что он наконец отречется от христианской веры. Но мать му­ченика, присутствовавшая при казни, взяла свое дитя и са­ма положила на колесницу вместе с телами других, говоря: «Не лишись венца, мой дорогой сын, присоединись к сорат­никам, чтобы наслаждаться тем вечным светом, который раз­веет мою скорбь». Без единой слезы, с радостью на лице она сопровождала колесницу до самого костра.

Следуя приказу правителя, воины развеяли прах мучени­ков и бросили их кости в реку. Через три дня святые предста­ли в видении епископу Севастийскому Петру[3] и указали ему место в реке, где покоились их останки, откуда они были из­влечены христианами для почитания. Впоследствии частицы мощей сорока мучеников распространились по многим ме­стам и их почитание возрастало прежде всего благодаря семье св. Василия Великого, который благоговел перед их памятью[4].

В ночь, предшествовавшую мученичеству, святые про­диктовали «Завещание» юному рабу Евноику, который был свидетелем их подвигов и сумел скрыться от преследовате­лей. Оно написано в форме увещания. Евноик передал этот дивный текст следующим поколениям и взял на себя забо­ту о святилище, где были положены мощи святых. Именно в «Завещании» можно обнаружить имена сорока мучени­ков: Акакий, Аетий, Александр, Ангий, Афанасий, Валент, Валерий, Вивиан, Дометиан, Домн, Екдик, Евноик, Евтихий, Гаий, Горюний и другой, соименный ему, Илия, Илиан, Ираклий, Исихий, Иоанн, Кандид (или Клавдий), Кирилл, Кирион, Ксанфий, (Леонтий), Лисимах, Мелетий, Мелитон, Николай, Приск, Сакердон, Севериан, Сисиний, Сма­рагд, Феодул, Феофил, Филоктимон, Флавий, Худион. Один из них потерпел поражение, и Аглаий-воин занял его место, чтобы восполнить священное число[5] .

Составитель - иеромонах Макарий Симонопетрский,
адаптированный русский перевод - издательство Сретенского монастыря
Рубрики:  Христианство
Жизнь людей

Собака 5 лет ждала своего хозяина

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:32 + в цитатник

Рубрики:  События
Интересное
Видео

Короткометражная комедия "Детектор Лжи"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:27 + в цитатник

Рубрики:  Видео
Юмор

ГАИшники бросились в огонь...

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:10 + в цитатник

Рубрики:  Сказки

Джаликатту. Забеги с быками в Индии

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:18 + в цитатник

Джаликатту — что-то наподобие забегов с быками. Это шоу устраивают в городе Тамил Наду в Индии, как часть ежегодного фестиваля Понгал. Это одно из древнейших состязаний, которые сохранились до наших дней. Главным отличием от испанской корриды является то, что здесь не убивают быка, и матадор совсем не использует оружия. Все что нужно сделать участникам — прыгнуть на бегущего быка, схватившись за его спину или рога, и как можно дальше переместиться вместе с животным. При этом важно не упасть и не повредиться. Здесь требуются хорошая реакция и рефлексы, так как бык яростно пытается избавиться от борца, а иногда даже забодать или ударить его
бег с быками джаликатту



Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Смотрите дальше
Рубрики:  Интересное
фотоэкскурсии


Понравилось: 1 пользователю

Однажды в автобусе

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:14 + в цитатник
На часах было около восьми вечера. Она ехала домой, в своём обычном полном автобусе. Её взгляд был направлен в окно. Она очень устала, этот день был переполнен разными эмоциями. Она сидела и думала о чём-то своём потаённом, о чём-то своём личном, принадлежащим только ей.
За окном она увидела знакомые места и поняла, что автобус подъезжал к её остановке. Она встала, заплатила за проезд, и почувствовала, что кто-то на неё внимательно смотрит. Она оглянулась, и заметила справа от себя парня. Она пригляделась к нему. Он был высокого роста, хорошо сложен. Его черты лица были правильными, одновременно такими детскими и мужественными. Именно он так внимательно смотрел на неё. Его взгляд был очень манящим и будоражащим. Когда он понял, что она тоже смотрит на него, он отвел взгляд. Она невинно опустила глаза. Затем аккуратно, чтоб он не заметил, посмотрела на него, он тоже смотрел на неё всё тем же взглядом. Она отвернулась, но чувствовала его привораживающий взгляд на себе. Тогда она решила удостовериться в своей правоте. Она повернулась, чтоб ещё раз взглянуть на него, но его не оказалось на том месте. Она стала нервно и быстро пробегать взглядом по автобусу. Он стоял за ней, так близко, что она почувствовала, как он тяжело дышит. Юноша смотрел на неё так, как будто пытался изучить каждую её частичку. И в этот момент её сердце так сильно забилось в груди, что она хотела сказать ему: "Я твоя". Но тут открылась дверь. Она вышла из автобуса, обернулась. Он весь такой её, остался там.
Он не отрывая взгляда, смотрел на неё, его взгляд кричал не уходи. Она тоже не могла оторваться от него, её сердце кричало, пошли со мной. И на мгновение ей показалось, что он решил сойти с ней, но тут дверь закрылась. Он уехал…
Она закрыла глаза, улыбнулась, оглянулась. Вокруг не было никого, на улице было прохладно. Она посильней затянула шарф, и пошла прямо по тёмной улице. Они больше никогда не видели друг друга, но и забыть не смогли тех двух минут.

источник: из жизни.......
Рубрики:  Рассказы

Ален Делон и Патрисия Каас

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник
(Когда я говорю друзьям, что шансон - это не Шуфутинский и "Владимирский централ", а Эдит Пиаф и Патрисия Каас, они смеются. И все же....)

Патрисию Каас природа наделила всеми данными шоу-звезды: редкая красота, музыкальный слух, бархатный голос - которым она обязана хроническому бронхиту; когда-то продюсер на коленях умолил ее не делать операцию - "Ты карьеру себе погубишь!"; - фантастическая работоспособность и, конечно, истинно французский шарм. Знаменитой она стала сразу после выхода своего первого альбома, то ли в 19, то ли в 20 лет. Тогда же вместе со славой к ней пришла любовь.

Кассету с песнями Патрисии купил в аэропорту Ален Делон. Весь полет он сидел в наушниках как завороженный, слушая ее голос, рассматривая фотографию на обложке. Когда самолет приземлился, он понял, что влюблен. И с этим надо что-то делать.

На одном из ее концертов он пришел в гримерную с охапкой роз. Патрисия не знала, что и думать, и пыталась перевести все в шутку; но он повел ее на ужин, потом телевидение пригласило их обеих на передачу, и там же, прямо перед телекамерами, он встал на колени и признался ей в любви. Бедная Патрисия смутилась невероятно...

Конечно, она влюбилась в него. По уши. Ведь он был - тот самый АЛЕН ДЕЛОН во всей славе, который, как всем известно, не пьет одеколон. А она - всего лишь вчерашняя провинциалка. Они стали любимой парой всех журналистов. Ален, правда, был женат, хотя с женой не жил уже много лет. Супруга не вмешивалась - привыкла.

И вдруг Патрисия ушла. Внезапно. Не объяснив, почему; не оставила записки, не пожалелась репортерам. Папарацци сбивались с ног, но так ничего и не раскопали. Она выпустила новый альбом - "Я называю тебя на "вы"", и, тщательно избегая встречи с Аленом, уехала в турне.

Он пришел на один из ее концертов, купив билет в первый ряд. Патрисия увидела его и... забыла слова песни на середине. Любил ли он ее? Да! Любила ли она его? Да, наверное....

Источник: интернет
Рубрики:  Жизнь людей


Понравилось: 1 пользователю

Тоннель Любви в Клевани

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:04 + в цитатник

Природа превратила заброшенное место в настоящую зелёную сказку…

Тоннель Любви



Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Смотрите дальше
Рубрики:  Природа
фотоэкскурсии

Шесть буханок хлеба

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Хлеб (600x441, 24Kb)
Один человек ежедневно покупал шесть буханок хлеба. Каждый день при любой погоде он ходил на базар за хлебом. Однажды друг спросил его:
-Скажи мне, что ты делаешь с этими шестью буханками, которые ты покупаешь изо дня в день? Ты же все равно не сможешь столько съесть.
Человек сказал:
-Я охотно объясню тебе. Слушай: одну буханку я оставляю себе, одну выбрасываю, две отдаю обратно, а две даю взаймы.
Услышав такое, друг покачал головой:
-Я не понял ни единого слова из того, что ты сказал; скажи яснее.
Тогда другой ответил:
-Хлеб, что я оставляю себе, я съедаю. Хлеб, который выбрасываю, я отдаю своей теще. Две буханки, которые я возвращаю, я даю моим матери и отцу, а те две буханки, которые я одалживаю, даю моим сыновьям.

Источник: интернет
Рубрики:  Притчи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:47 + в цитатник
Один голубь постоянно менял гнезда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнезд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот все кивал головой и наконец сказал:
-От того, что ты постоянно меняешь гнезда, ничего не изменится. Запах, который тебе мешает, идет не от гнезд, а от тебя самого....

Источник: глубины интернета
Рубрики:  Притчи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Материнская любовь

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:45 + в цитатник
История всем давно известная: мать вырастила сына, а он стал алкоголиком.
И вот однажды, в очередной раз напившись, сын начал гонять мать и схватил горящую головешку по дороге.
Мать остановилась и сказала: "Сынок, ты бы бросил - руки обожжешь..."

источник: рассказали мои бабушки на днях
Рубрики:  Притчи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трагедия во Франции: стрелок на скутере открыл огонь по детям

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:40 + в цитатник

Рубрики:  Новости и анонсы
Шок


Понравилось: 1 пользователю

Черная метка заместителю Нургалиева

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Шок
Жизнь людей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Собака-Разнимака (Police dog)

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:44 + в цитатник

Рубрики:  Видео
Юмор

Супер подарок на СВАДЬБУ!

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник

Рубрики:  Поздравления
Интересное
Видео


Понравилось: 1 пользователю

Сад пленников. Окаменелые жертвы извержения Везувия

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:56 + в цитатник

Извержение вулкана Везувий в 79 году считается самым катастрофическим и известных из всех извержений. Вулкан выбрасывал смертельное облако камней, пепла и пара на высоту до 30 километров, извергая раскаленную лаву со скоростью 1,5 миллиона тонн в секунду. Потоками лавы был полностью стерт с лица Земли город Помпеи, 16 000 его жителей были погребены под потоками лавы
сад пленников Помпеи



Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Смотрите дальше
Рубрики:  фотоэкскурсии
Шок
История

Оригинальные указатели туалетов

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:52 + в цитатник

Мужчины и женщины немного отличаются друг от друга, поэтому они ходят в разные кабинки туалетов. Наиболее распространенные указатели мужского или женского туалета развешаны во многих общественных туалетах. Но бывает исключения и хозяева заведений, в которых находятся эти общественные туалеты, проявляют творческий подход к оформлению этих знаков. Итак смотрим…

указатели туалетов



Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Смотрите дальше
Рубрики:  Интересное
фотоэкскурсии
Юмор


Понравилось: 5 пользователям

Крестопоклонная седмица

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:43 + в цитатник
Крест (500x568, 95Kb)
В субботу третьей седмицы во время утрени на середину храма для поклонения верующим выносится Животворящий крест Господень, поэтому эта неделя и следующая седмица называется Крестопоклонной. В службе этой Недели Церковь прославляет святой Крест и плоды крестной смерти Спасителя. Совершается этот чин, как и на праздники — происхождение Древ Честного Креста и Воздвижение. Крест находится посреди храма до пятницы 4-й седмицы.По Уставу положено делать четыре поклонения на Крестопоклонной неделе: в воскресенье, понедельник, среду и пятницу. В воскресенье бывает поклонение Кресту только на утрене (после выноса Креста), в понедельник и среду оно совершается на первом часе, а в пятницу «по отпусте часов».

Вынос и поклонение Кресту в Крестопоклонную Неделю совершается с той целью, чтобы видом Креста и напоминанием о страданиях Спасителя укрепить верующих в прохождении трудного поприща поста. Святая Церковь сравнивает Крест с райским древом жизни. По толкованию Церкви, крест также подобен древу,

положенному Моисеем среди горьких вод Мерры, для услаждения еврейского народа во время сорокалетнего странствования в пустыни. Крест сравнивается и сеннолиственным древом, под тенью которого останавливаются для отдохновения утомленные путники, ведомые в обетованную землю вечного наследия.

http://iliya-monastery.org/blog/?p=7050
Рубрики:  Христианство

Подборка невероятных удач

Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:47 + в цитатник

Рубрики:  Интересное
Видео

Осужденный за теракт в минском метро Владислав Ковалев казнен

Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:27 + в цитатник

Рубрики:  Новости и анонсы


Поиск сообщений в Konsimeon
Страницы: 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь