-Цитатник

Что делать, если «всё пропало»? (Совет дня) - (4)

Что делать, если «всё пропало»? (Совет дня) Из цикла "Повторение - мать ученья". Уже писал об эт...

Песня с Вашим именем - (0)

Песня с Вашим именем Заходите на страничку http://www.obtampons.ca/apology Вводите латинскими бук...

внимание всем ... - (2)

внимание всем ... Пожалуйста, передайте всем потребителям интернета. Только что в сети распростр...

И, растаяв от этого взгляда... - (3)

И, растаяв от этого взгляда.... Серия сообщений "Котоматрица": Часть 1 - КотоматрицаЧасть 2 ...

Борзель. (до сих пор рыдаю от смеха) - (6)

Борзель. (до сих пор рыдаю от смеха) Одной семье повезло с котЭ. Он достался им совершенно б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konsimeon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) личность_социума притчи_мифы_сказки Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 2869
Комментариев: 7518
Написано: 16049




Видеть себя. Часики






c/12esj4tpj8u.gif" width="1" height="1" alt="" />




Целинник

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Растропович (500x700, 108Kb)
В своё время великий Ростропович был солистом Московской филармонии, а посему, как и все прочие был включён в бригаду по обслуживанию целинных и залежных земель.
Приезжают они на полевой стан - народ сидит на земле, фортепьяно нету. Ростропович разволновался:
- Как же я буду без аккомпанемента играть?
А композитор Ян Френкель успокоил его:
- Не волнуйся Славочка, я хороший аккордеонист, я тебе саккомпанирую - никто и не заметит!
Вот Ростропович играет, Френкель на аккордеоне подыгрывает, как может. Вдруг, где-то в конце "зала", встаёт здоровенный целинник в робе, и, перешагивая через сидящих, движется к "сцене". Ростропович шепчет Френкелю:
- Янек, что-то мне лицо его не нравится, чёрт его знает, что у него на уме...Давай, играй побыстрее!
Однако, закончить не успели. Мужик дошёл до концертантов, положил на струны виолончели свою огромную ручищу и внушительным басом сказал Ростроповичу:
- Браток, не гунди - дай баян послушать.

Источник-интернет
Рубрики:  Рассказы
Жизнь людей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Из фотографии … демотиватор

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник
demot (200x200, 12Kb)
Интересное явление – демотиваторы. Сначала они были как “наш ответ” агитационным плакатам (помните – “в наших казино не хватает фишек – заплатите налоги”?), потом вылились в свое собственное течение, объединяет их общая концепция оформления – черный фон, белая рамка, картинка и подпись к ней. Так давайте сделаем демотиватор сами из фотографии и текста или из текста и фотографии. Это просто

Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Самая редкая профессия

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Пингвин (500x333, 52Kb)
Зашел однажды разговор о самых редких профессиях на Земле. И оказалось что есть в Антарктике самая редкая профессия. Переворачиватель Пингвинов называется. Хотя переворачиватель пингвинов это вольное название, а официально как-то по-другому зовётся, но дело совершенно не в этом. А дело в том, что пингвин, если упадёт на спину, то не может самостоятельно встать. Говорят что так, сам я правда этого не видел. В обычной жизни пингвин никогда на спину не падает, то ли ему хвост мешает (да, у пингвина есть хвост, вы этого не знали?), а может центр тяжести у него так расположен. Но в Антарктике, рядом с аэродромами особенно, и вообще там где летают всякие самолёты и вертолёты пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и упадут на спину без надежды самостоятельно перевернуться. Кстати, я читал что историю эту,
о переворачивании пингвинов, рассказали военные лётчики. Когда они пролетали над пингвиньими стаями, то видели как эти милые птицы задирают голову, провожают их взглядом, а потом падают. Говорят летчики рассказали об этом и потом была даже специальная экспедиция, что бы выяснить могут ли пингвины встать самостоятельно или нужен специальный переворачиватель пингвинов.

"Меня возьмите! - попросила Нина,
Поддев пингвина правою ногой,-
Смогу переворачивать пингвинов
Не хуже я, чем кто-нибудь другой!"

Потом достала пудру из корсета
("Мир красота спасёт" - её девиз),
Не замечая, что туфлёй поддетый,
Пингвин не встал, а покатился вниз.

Мораль проста - активным будь и если
На эту должность ты не подошёл,
Тебя без промедлений купит "Челси"
За то, что ты забил пингвином гол.

Стихи Виктории Климевич
Рубрики:  Природа
Интересное

Медвежья услуга

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Стейниц (127x150, 3Kb)
В Лондоне Стейницу приходилось зарабатывать на жизнь игрой на ставку в шахматных кафе. В одном из них он нашёл постоянного партнёра, который платил фунт стерлингов за каждую проигранную партию. Стейниц давал ему коня вперёд и всё время выигрывал.
Один из друзей чемпиона мира заметил, что Стейниц может потерять хорошего партнёра, если не даст ему возможности хоть иногда выигрывать. Этот совет показался Стейницу разумным, и однажды, умышленно подставив ферзя, он признал себя побеждённым.
Счастливый победитель вскочил из-за стола и, ликуя, воскликнул:
- Я выиграл у чемпиона мира!
С этими словами он выбежал на улицу и с тех пор в кафе больше не появлялся.

Источник- глубины интернета
Рубрики:  Рассказы
Жизнь людей


Понравилось: 2 пользователям

Преподобный Макарий Великий Египетский - день памяти 01.02 н. ст. (19.01 ст. ст.)

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Макарий Великий (181x277, 100Kb)
Преподобный Макарий Великий Египетский (+ ок. 390-391). Родители преподобного Макария, священник Авраам и жена его Сара, были, подобно великим праотцам, бесплодны до глубокой старости.
После нападения варваров на Египет они переселились на окраину Египта в селение Птинапор, вблизи пустыни Нитрийской, и там у них родился сын Макарий. Когда мальчик подрос, родители женили его, но юноша вскоре овдовел. После кончины жены преподобный Макарий укрепился в своем решении избрать иноческий путь.
Проводя время в труде и молитве, он ухаживал за своими престарелыми родителями. Когда же они отошли ко Господу, преподобный Макарий раздал оставшееся имение на поминовение родителей, об упокоении которых стал постоянно молиться. Господь послал ему опытного духовного наставника в лице старца. Старец помог юному Макарию устроить себе келлию, наставил его в молитвенном правиле, научил его плести циновки, чтобы зарабатывать себе на хлеб. Через некоторое время местные жители узнали о юном отшельнике, который вдали от селения проводил время в строгом уединении и молитве, и сообщили о нем местному епископу. Тот поставил Макария чтецом в церковь, но преподобный, стремясь к иноческому уединению, ушел из селения и поселился в другом месте.
Живя отшельником, преподобный подвергался тяжелым искушениям: в его хижину вползали змеи, вокруг бродили дикие звери, но святой Макарий пел псалмы, и все страшные видения рассеивались. Тогда враг рода человеческого, видя свое бессилие, решил оклеветать святого: дочь одного из поселян забеременела и по наущению своего любовника оклеветала святого. Разъяренные родители и подстрекаемые ими жители селения напали на келлию, выволокли оттуда преподобного, нещадно избили и бросили полумертвого. Когда преподобный пришел в себя, родители девицы потребовали, чтобы он давал им деньги на пропитание. Преподобный Макарий все перенес с кротостью и лишь усерднее стал плести циновки, чтобы заработать нужные деньги.
Так продолжалось до наступления родов. Роженица несколько дней мучилась, не разрешаясь от бремени. Не перенеся мук, она созналась в своей клевете. Устыженные родители грешницы и все соседи просили у преподобного прощения, но он, узнав об этом, возблагодарил Бога за возвращение доброго имени и скрылся из того селения. Три года он прожил в Нитрийской горе, а затем ушел на гору гору Фиранскую к преподобному Антонию Великому и стал его учеником. Долгое время преподобный Макарий подвизался вместе со своим учителем, а затем по его благословению удалился в Скитскую пустыню (в северо-западной части Египта), где просиял великими подвигами. Когда преподобный Макарий достиг 40 лет, он был посвящен в сан иеромонаха и получил великий дар исцеления: разрушая диавольские козни, он исцелил околдованную молодую женщину, помазанием елея излечил от проказы девушку. В это время преподобный Макарий был избран настоятелем (аввой) иноков, живших в Скитской пустыне.
Достигнув высокой степени духовного совершенства, преподобный получил дар вызывать к жизни умерших. Так, например, он посрамил еретика Геранита, смущавшего братию рассуждениями о невозможности воскресения мертвых, воскресив умершего инока; отверз уста одного убитого, получив от него оправдание для невинного человека, обвиняемого в убийстве. Но когда окружающие попросили преподобного узнать имя убийцы, он отказался, сказав: «Мне должно оправдать невинного, но не мое дело карать виновных».
Преподобный Макарий поучал свою паству с глубоким смирением и кротостью. Показывая инокам путь борьбы с соблазнами, он говорил, что заставить диавола отступить и прекратить искушение можно не постом (диавол вообще не принимает пищи), не бдением (диавол вообще не спит), а, как ему признался сам диавол, только смирением.
В соседнем Келлийском монастыре (недалеко от Нитрийской пустыни) подвизался другой преподобный Макарий, называемый Александрийским, который часто навещал преподобного Макария Великого и вместе с ним молился в пустыне (+ 394—395, память также 19 января).
С воцарением императора Валента (364—378), разделявшего арианскую ересь, началось гонение на православных. Арианский епископ Лукий занял престол епископа Александрийского Петра и повелел изгнать всех иноков из пустыни.
Воины схватили обоих старцев и отвезли их на один из островов Средиземного моря, где жили язычники.
У жреца острова была бесноватая дочь, встретившая прибытие преподобных дикими криками. По молитве преподобных бес вышел из девицы и она обрела разум. Увидев это чудо, отец ее и все жители острова приняли христианство. Узнав об этом, епископ Лукий устыдился и повелел возвратить преподобного Макария Великого в его скит, а преподобного Макария Александрийского — в его монастырь.
Вернувшись в обитель, святой Макарий Великий продолжал назидать братию своим высоким примером. Однажды он шел на Нитрийскую гору со своим учеником и приказал ему идти вперед. Через некоторое время ученику повстречался языческий жрец, который нес для своих нужд тяжелое бревно. Ученик, зная, что это жрец, в озлоблении крикнул: «Куда идешь, демон?» Оскорбленный жрец избил его и пошел дальше. Через некоторое время он встретил преподобного Макария, который кротко сказал ему: «Бог спасет тебя, труженик». Изумленный жрец спросил святого, почему ранее встреченный инок оскорбил его, а Макарий приветствует. Преподобный Макарий ответил, что труд, который подъемлет жрец, неся тяжелое дерево, внушает к нему сочувствие и что Макарий желает спасения его душе.
Вступив в беседу с преподобным и убежденный его проповедью Христа Спасителя, жрец принял монашество и стал иноком. Рассказывая об этом своим ученикам, преподобный Макарий заключил: «Злое слово и добрых злыми творит. Доброе же слово и злых соделывает добрыми».
Говоря о молитвенном правиле монахов, преподобный учил, что не нужно многословия, но достаточно искреннего прошения «Господи, якоже хощеши и якоже веси, помилуй мя» или даже простого взывания «Господи, помилуй».
В ответ на просьбу одного инока сказать слово о пути к спасению, преподобный Макарий повелел ему идти на кладбище и там вслух бранить похороненных. Вернувшись с кладбища, инок сказал, что его брань была встречена полным молчанием. Старец приказал еще раз пойти на кладбище и громко восхвалять покойников. Результат был такой же. Вернувшемуся с кладбища иноку преподобный Макарий дал совет подражать умершим: не гневаться на хулу и не гордиться в ответ на похвалы, чтобы таким путем спасти душу.
Братия обители горячо любила преподобного и говорила, что милосердие его к людям и всепрощение безграничны, что своей любовью он стремится покрыть все человеческие грехи.
Когда преподобный достиг 97 лет, ему явились святые Антоний Великий и Пахомий Великий и провозвестили ему кончину на 9-й день после их явления.
Преподобный собрал в тот день всю братию, простился со всеми и отошел ко Господу со словами: «в руки Твои, Господи, предаю дух мой».
Многие из братии наитием свыше видели святых угодников и Бесплотные Силы, которые встречали душу преподобного Макария. Житие преподобного Макария Великого составил святитель Серапион, епископ Тмуитский (Нижний Египет) в IV веке. Мощи святого Макария покоятся в Италии, в г. Амальфи.
После преподобного Макария остались его боговдохновенные труды: пятьдесят духовных бесед о путях спасения и аскетические послания.


Тропарь преподобному Макарию Египетскому, глас 4:

Пустынный житель, и во плоти Ангел, / и чудотворец явился еси, Богоносе отче наш Макарие, / постом, бдением, молитвою Небесная дарования приим, / исцеляеши недужныя и души верою приходящих ти. / Слава Давшему тебе крепость, / слава Венчавшему тя, / слава Действующему тобою всем исцеления.

http://www.vsetsaritsa.ru/
Рубрики:  Христианство
Жизнь людей



Процитировано 1 раз

Программа Skype Auto Recorder.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник

3691199_Skype_Auto_Recorder_00 (256x256, 21Kb)

"Skype Auto Recorder" - это бесплатное приложение, которое обеспечивает тихую запись разговора с программы общения "Skype". Приложение имеет поддержку гибких настроек для более удобного создания и сохранения записи в папке, что будет зависеть от имени контактов.
 
Особенности:
 
- Запись разговоров в "mp3"-формат;
 
- Возможность увеличения громкости звука в записи;
 
- Не требует никаких действий от пользователя, за исключением начальной конфигурации;
 
- Бесшумная работа с треем автоматического подключения и переподключения к "Skype";
 
- Фильтры для записи контактов или группы контактов в разных файлах;
 
- Возможность записывать все звонки вне зависимости от указанных фильтров;
 
- Возможность исключить контакты ("черный список"), так что их сообщения никогда не будут записаны;
 
- Поддержка шаблонов в именах выходных файлов;
 
- Дополнителнение: автоматический запуск с ОС "Windows".
 
.Как пользоваться?
 
 
Прежде: поскольку приложение написано на английском языке, то оно не всегда может обладать русскоязычным интерфейсом.
3691199_Skype_Auto_Recorder_01 (402x83, 15Kb)
Когда приложение установлено, запустите "Skype". Приложение "Skype Auto Recorder" будет просить доступ в верхнем поле программы "Skype". Разрешите доступ приложению через кнопку "Allow access" - "Разрешить доступ". Когда будет нужно отключить приложение - пользуйтесь кнопкой "Deny access" - "Отклонить доступ".
3691199_Skype_Auto_Recorder_03 (140x93, 8Kb)
После разрешения доступа в "Системном трее" появится иконка. Доступ к управлению приложения "Skype Auto Recorder" можно получить, если кликнуть правой клавишей мыши по ииконке в "Системном трее". 
 
Появится контекстное меню, которое представлено всего тремя строками задач:
 
- "Settings" - "Настройки";
 
- "About" - "О программе";
 
- "Close" - "Закрыть".
3691199_Skype_Auto_Recorder_02_1_ (542x411, 79Kb)
Выберите пункт "Settings" - "Настройки". Откроется окно настроек приложения. Итак, сверху-вниз по порядку:
 
- форма "Autostart with Windows" - "Автоматически запускать при загрузке ПК", если нужен автоматизм, установите галку в этой форме;
 
- "Filters" - "Фильтры": если нужно, чтобы "Skype Auto Recorder" не записывал определённые контакты или их сообщения все подряд, тогда занесите  эти контакты в форму этого списка, при помощи кнопки "+Add" - "+Добавить";
 
- форма "Record unfiltred conversations with contacts" - "Запись общения с незафильтрованными контактами": даётся поле с вобором и указанием места сохранения, записываемого контакта. Лучше создать папку, а затем указать её местоположение через эту форму;
 
- форма "Don`t record convesations with contacts" - "Не записывать этот контакт": эту форму иначе можно назвать "Чёрный список". Поместите в эту форму ник контакта и он не станет записываться приложением;
 
- "Increase volume of the recorded file" - "Увеличение объёма записываемых файлов": функция представлена метрической лентой с ползукнком - это позволяет регулировать размеры записываемого файла.
3691199_Skype_Auto_Recorder_04 (127x98, 8Kb)
 

Программа автоматически начинает записывать звонки, когда начинается их приём, а признак записи можно видеть по значку в "Системном трее": значок получит красную точку - это и будет говорить о том, что идёт запись.

.Назначение.

 
Такой рекордер сообщений будет полезен, если нужно что-то напомнить товарищу по переписке, записать общение угрожающего характера, просто записать на память дружеский разговор или взять интервью.
 
Есть одно обстоятельство: имейте в виду, что в некоторых странах считается уголовно наказуемым записывать переговоры, если те не были разрешены правообладателем или не носили оскорбительный характер в адрес того, кто записывал сообщения.
 
Программа на загрузку предоставляется файлообменным сервисом "CodePlex" от корпорации "Microsoft".
 
 
Системные требования:
 
 
"Skype Auto Recorder" является приложением к программе общения в режиме онлайн - "Skype".
 
Лицензия: OpenSource.
 
 
Рубрики:  Компьютеры



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уменьшение объема используемой памяти при минимизации.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Мозилла (452x700, 38Kb)
Как мы все знаем что Firefox браузер отличный, но на слабых и средних системах может кушать все ресурсы, вот собрал списочек по оптимизации этого браузера.

Уменьшение объема используемой памяти при минимизации.
Эта фича позволяет FireFox отдавать обратно под нужны ОС память, т.к. она при свернутом браузере не используется.
1. Запускаем Firefox
2. В адресной строке пишем about:config и жмем Enter
3. Нажимаем правую клавишу мыши и выбираем Создать > Логическое(New > Boolean)
4. Пишем имя настройки config.trim.on.minimize и нажимаем Enter
5. Проверяем, что оно равно True и нажимаем Enter.
6. Перезапускаем Firefox

about:config рекомендую вводить в адресную строку вручную (без пробелов)
Рубрики:  Компьютеры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подыграл

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Миронов (200x300, 12Kb)
Как-то отец повел десятилетнего Андрея Миронова в цирк. При входе он растерянно стал шарить по карманам и сообщил Андрюше, что потерял билеты. Предложил проникнуть на представление «зайцем». Андрей, конечно, согласился. Они плутали по цирковым коридорам, лезли через конюшни, прятались от служителей. Андрей дрожал, но не подавал вида, храбро преодолевая препятствия. Иногда отец угрожающим шепотом предупреждал: «За нами гонятся!», бросался в темные углы, потом осторожно вылезал. Наконец они попали в зал, сели, как сказал ему отец, на чужие места. После представления отец сказал:
- Ох, повезло нам с тобой, сынок!
- Да, - ответил будущий актер - Хорошие мы с тобой актеры! Билеты лежали у тебя в правом кармане пиджака. Я видел, как ты их тайком спрятал.

источник: Актерские байки
Рубрики:  Рассказы
Жизнь людей


Понравилось: 2 пользователям

Серфинг на огромной волне!

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник

Рубрики:  Интересное
Видео

Собака против зайца

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник

Рубрики:  Интересное
Видео

Какие бывают вирусы?

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:10 + в цитатник
В сети постоянно ведутся ожесточенные споры по поводу того, какой антивирус лучше… Но редко кто задумывается о том, какие бывают вирусы? Я решил восполнить этот недочет и рассмотреть некоторые виды компьютерных вирусов. :)

Для начала, что отличает вирус от других программ? Тут всё понятно: они могут размножаться, изменять коды других программ и выполнять произвольные действия, которые могут навредить компьютеру. Поэтому-то их и отнесли к вредоносным программам.

Кстати, первый компьютерный вирус появился ещё в 1981 году, на компьютерах Apple II (с них, если кто ещё помнит, “слизали” наш советский ПК “Агат”). Сейчас же Apple считаются одними из самых безопасных, ибо под них редко кто пишет вирусы…

Итак, давайте перейдем к самому обзору того, какие бывают виды компьютерных вирусов:

1. Бутовые вирусы – эта разновидность вирусов прописывает себя в загрузочной области жёстких дисков и внешних носителей. Включаются они во время загрузки ОС и начинают безобразничать. :)
2. Макро-вирусы – эти ребята распространяются через пакет MS Office. Когда Вы открываете документ, открывается встроенный в него макрос с вредоносным кодом… поэтому аккуратнее с неизвестными документами!
3. Троянские программы – не совсем вирусы, но рассмотрим и их. Обычно это программы-шпионы, похищающие пользовательские данные: пароли к почтовым ресурсам, банковским картам, веб-кошелькам и т.д.
4. Черви – эх и гадкая разновидность вирусов. Распространяются они в большинстве случаев через почту. Получил сообщение, а с ним и почтового червя. Поймать их можно и через видео сервисы. Вообще черви пролазят через уязвимости в операционной системе, браузере, программах, через всё, что по идее должны исправлять обновления – залатывать дыры сквозь которые лезет всякая нечисть, типа червей. Но обновления выходят реже новых вирусов, поэтому лучше иметь антивирус (который тоже не всегда спасает).
5. Кейлоггеры – разновидность троянов. Контролируют и передают хозяину вируса то, что было набрано на клавиатуре.
6. Порнодиалеры (звонилки) – сейчас уже отмирают как разновидность. Они с помощью dial-up модема звонят на разные номера, чаще всего на платные или за рубеж, а потом вы получаете счёт и… сюрприз :)
7. Adware – рекламные вирусы. У Вас выскакивает всякая реклама, а хозяин на этом неплохо зарабатывает.
8. Бэкдор – позволяет захватить контроль пользования компьютером. Крайне нехорошая штука.
9. Руткит – скрывает следы нахождения взломщика в системе. Обычно идёт вместе с бэкдором.
10. Ботнет – сеть зараженных компьютеров (пользователи которых даже не подозревают что их компьютер заражен), которыя по указанию владельца вируса могут совершать разнообразнейшие действия: от рассылки спама, до DDoS-атаки (популярная нынче штука: одновременное подключение множества компьютеров к серверу, что в итоге приводит к его зависанию).
11. Снифферы – перехватывают сетевой траффик. Может послужить как на пользу (анализ на вирусные коды), так и во вред (пароли стащить, например).
12. Винлокеры – хочу выделить этих вредителей в отдельную категорию, ибо в последнее время это самая популярная разновидность вирусов. Они блокируют доступ к системе, требуя перечисления денег на короткие номера (сейчас уже могут и на интернет-кошельки запросить). Обычно лечение не затруднено, если только они не повредят какую-нибудь из системных служб.

И это ещё не полный перечень, а только примеры вирусов наиболее популярных и распространенных…

Хотелось бы сказать одно: Люди! Пользуйтесь антивирусами!

Рубрики:  Компьютеры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как убрать красноту лица в фотошопе

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:51 + в цитатник

На любительских фотографиях очень часто встречается такой недостаток как краснота лица. Это происходит, потому что большинство людей фотографируют в автоматическом режиме и автоматика камеры не всегда справляется со своей задачей. В этом уроке по работе с фотошопом я покажу, как можно убрать красноту лица в фотошопе CS5 с помощью инструмента для целенаправленной коррекции ("Targeted Adjustment Tool").  Попробуйте применить этот быстрый прием, который замечательно подходит для получения телесных тонов при удалении избыточной красноты.

3691199_9 (600x477, 60Kb)

Откроем исходное изображение. На фотографии получился очень насыщенный красный цвет и очевидно, как следствие - красное лицо. Давайте быстро избавимся от этого недостатка.

3691199_1 (447x700, 100Kb)

Смотрите дальше
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Волчица мать

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник

Рубрики:  Природа
Видео


Понравилось: 1 пользователю

Почтовая быль или Классик

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Однажды в Ялте классик наш Куприн,
Взяв коньяка на грудь полтыщи граммов
В кругу друзей и дам, конечно, прим,
Царю решил отправить телеграмму.

Все думали, Маэстро пошутил
И юмора случилось недержанье,
А он на телеграфе отбомбил
Депешу вот такого содержанья.

«Прошу вас, Государь, приняв посланье,
В минуту меж обедом и парадом,
Немедленно отправить приказанье,
Навеки Ялту сделать вольным градом!»

И ниже под написанным шедевром.
Недрогнувшей рукою подписался,
Знал не доходит почта лицам первым
И дальше в ресторан кутить подался.

Такое началось опять веселье,
Звенели люстры в сладостном мажоре,
Что разрыдались «дети подземелья»
И «буревестник» с криком рухнул в море.

Герой уснул, расслабившись на кресле,
Дремали рядом Горький с Короленко,
Сны, как котята к ним на руки лезли,
И жизнь была округлой, как коленка.

Вдруг в зал влетел Думбадзе, губернатор,
Велел поднять писателя-повесу:
«Ответ прислал Российский император,
С большим поклоном к вам и интересом!»

«По полученьи моего указа,
Спасибо, рассмешили меня грустного,
Найти, немедля Куприна-проказу
И лично проследить...чтобы закусывал…

Мораль: Когда ты на балу и тосты множатся, последствия бывают часто куцые, цыплёнком закуси с румяной кожицей, чтоб не случилось новой революции!
из воспоминаний А.Деникина

7.07.01г. Азов Калушев Ю.Н.
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Спичечные коробки из разных стран мира

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник

Спички являются неотъемлемой частью нашей жизни вот уже несколько столетий. Все мы помним и бумажные пакетики со спичками, и твердые спичечные коробки. В 50-60 годах вошло в моду коллекционирование спичечных коробков с различными рисунками на них, а некоторые продолжают коллекционировать их и сейчас. В этой подборке собраны спичечные коробки разных эпох из разных стран мира
спичечные коробки



Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Смотрите дальше
Рубрики:  Интересное
фотоэкскурсии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самозванцы на исторической арене

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:56 + в цитатник

Во все времена и во всяких государствах появлялись из небытия персоны, присваивавшие себе чужое имя, чужие права и чужие привилегии. Всякий самозванец – это всего лишь проходимец и обманщик, чьи действия никак нельзя назвать благородными, если даже они преследовали благородные цели. А чаще всего эти лицемеры действовали в интересах кучки завистников...

3691199_Neron (596x426, 629Kb)

Император Нерон умер в июне 68 года н. э. на вилле своего бывшего раба Фэона

ФАЛЬШИВАЯ МАРГАРИТА

В холодном королевстве Норвегия в период XIII-XIV веков объявилась симпатичная женщина неопределённого возраста. На неё бы не обратили внимания, но дама заявилась на богатом паруснике и объявила, что является отпрыском норвежских королей. А такие заявления тогда не игнорировали.

Народ и королевские вельможи тут же призадумались и стали чесать затылки, ведь трон в то время занимал Хаакон V – родной брат короля Эрика II, который умер в 1299 году. И Хаакон стал королём, даже не претендуя на престол. Так уж получилось. И на этом фоне речи неизвестной женщины многих заинтриговали, тем более что она высадилась с судна, пришедшего в Берген из германского Любека.

Эта загадочная дама назвала себя Маргаритой и обвинила некоторых высокопоставленных вельмож в предательстве. Поясним, что реальная Маргарита – дочь Эрика II (наследница престола), умерла ещё в 1290 году в Оркни (Шотландия). Но новая Маргарита рассказала народу, что она вовсе и не умерла, а была выслана родителями в Германию, где вышла замуж и получила образование для лучшего управления Норвегией.

Интересно, что самозванке многие чиновники с радостью поверили, хотя факты были явно против неё. Новоиспечённой королеве было около 40, а настоящей дочери Эрика в тот момент было бы всего 17 лет. Да и норвежскую речь новая Маргарита путала с немецкой. В конечном итоге король Хаакон V в 1308 году приказал Церкви провести следствие, после чего последовал суд, приговоривший лже-Маргариту к сожжению на костре. А её мужу, чтобы тот не горевал, тут же отрубили голову. На том и поставили точку в этом бессмысленном споре о короне.

Смотрите дальше
Рубрики:  Жизнь людей
История

Прикольные собаки (продолжение)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник

Рубрики:  Видео
Юмор

Три главных закона.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Когда в предвыборном запале бьёт депутата депутат,
Лишь смех и гомон в думской зале, а где же мудрости парад!?
Как государство обустроить? В решеньях мелких не увязть!
Каким быть Главному герою? Искать с прошедшей жизнью связь!
Царя мудрейшего спросили: «Законов сколько нужно нам,
Чтоб дети Родину любили и говорили – жизнь отдам!
За процветанье Державы, благополучие семьи!
Скажите, непреувеличив: «Их больше тридцати семи?»
« Их только три» - мудрец промолвил - «Всё остальное пустельга!
Раскаты грома, но без молний и два непарных сапога!»
«Закон, ведущий и несложный, иметь вчера, сегодня, впредь -
Серпы в руках и сабли в ножнах должны, как зеркало блестеть!»
«К себе судьёй быть самым строгим, закон к нам просится второй -
В суды проспекты и дороги позарасти должны травой!»
«Для завершенья смут и драмы – хвалу Иисусу воздавать,
Истёртые дороги в храмы, должны законом третьим стать!»

Ю. Калушев г. Азов 12.02.2012г.
Рубрики:  Стихи
Притчи



Процитировано 1 раз

Конфуз.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:47 + в цитатник
Брунов (500x285, 23Kb)
Когда-то на нашей эстраде работал известнейший конферансье Борис Брунов.
Как-то раз он в составе делегации творческих работников оказался во Вьетнаме. На каждой встрече их шумно чествовали.
Во время одного такого мероприятия Борис Брунов оказался рядом с небольшой девочкой. Чтобы что-то увидеть, та безуспешно вытягивала шею и тянулась, вставая на цыпочки.
Брунов решил помочь ей и поднял девочку себе на руки. В тот же момент к ним, криво улыбаясь, подскочил сопровождавший их "кгбешник" и зашептал прямо ему в ухо: "Немедленно поставьте женщину на место! Это же их министр культуры!.."

источник: Слышал от самого Б. Брунова
Рубрики:  События
Жизнь людей


Понравилось: 1 пользователю

Как император на солдата наплевал

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Александр3 (563x700, 71Kb)
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На что солдат ответил:
- А плевать я хотел на вашего государя-императора!
Его тут же арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: "Дело прекратить, Орешкина освободить, мои портреты из кабаков убрать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал".

источник: Интернет
Рубрики:  События
Жизнь людей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Konsimeon
Страницы: 110 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь