-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Сябро

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 171
Комментариев: 23
Написано: 206


Песочное печенье

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Песочное печенье

IMG_6493 (640x480, 84Kb)

 Это печенье из детства. Муж, увидев его, обрадовался: «Мама такое печенье  пекла». Простое, сладкое, хрустящее печенье из теста, прокрученного на мясорубке через специальные насадки.

Превью 2 (640x480, 151Kb)

 Вот эти насадки, которые я  обнаружила у себя среди разных кулинарных приспособлений, и натолкнули меня на мысль вспомнить и испечь  это замечательное печенье.

Превью 1 (640x480, 111Kb)

 Для печенья нам надо взять:

 - 4 стакана муки

 - 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине.

 - 200г сахара.

 - 200г майонеза

 - 2 яйца

 - щепотка соли

Превью 3 (640x480, 99Kb)

 Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.

Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.

Превью 4 (640x480, 87Kb)

 Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.

Превью 5 (640x480, 105Kb)

 Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Пока пеклись первые, накрутила еще.

Превью 6 (640x480, 93Kb)

  Это только половина испеченных печенюжек, так что хватит  всем.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Моя кулинария":
Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми
Часть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 16 - Крошка-картошка
Часть 17 - Беф-строганов
Часть 18 - Песочное печенье
Часть 19 - Борщ зеленый с яйцами-пашот
Часть 20 - Праздничный салат
...
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку