-неизвестно

 -Я - фотограф

Сад камней на Мангышлаке

Генералитет
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алитет

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Тоска_по_Интеллекту Live_Memory ИСКУССТВОбезГРАНИЦ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей: 4477
Комментариев: 261
Написано: 6252


Патентую! Инвестора!!!!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:29 + в цитатник
Раньше, когда паровоз буксовал на рельсах, то машинист открывал заслонку и из специального ящичка под паровозом на рельсы сыпался песочек-паровоз переставал впустую крутить колеса и, спохватившись, начинал усердно двигать вагоны куда надо. Предмет заявки на авторское свидетельство - устройство для предотвращения пробуксовки легковых и грузовых автомобилей. Способ: ... все тот же - ящичек под задними (передними) колесами, с песком, веревочкой от крышки ящичка к задерганому дорогой водителю. Когда материться уже невозможно, а машина начинает буксовать или вальсовать по дороге, вместо парашюта как на самолете, водитель использует ящичек с песочком-дергает ручечку на себя со всей богатырской силы, песок сыплется на дорогу, колеса оживают и вальс прекращается хотя бы на мгновение, достаточное, чтобы направить машину хотя бы в кювет, чтобы не попасть под встречный трейлер.

М-М-м?

...они проскочили этот момент...К сожалению

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:07 + в цитатник
http://echo.msk.ru/programs/personalno/957630-echo/

....В.ШЕНДЕРОВИЧ: Тем не менее. Он пишет там 6-8 месяцев. Я думаю, что этот текст стоит прочесть. Чем занималась группа Гайдара в конце Совка? Чубайс, Гайдар, кто там был еще, вот эти экономисты? У них была какая-нибудь власть? Не было никакой. Косыгин был. А они там чего-то сидели, думали. Они думали вот про что. Что когда это все навернется, наконец, весь этот марксизм-ленинизм, весь этот Госплан, весь этот Маслюков, когда это все навернется, что делать. Вот, чтобы к тому моменту, когда навернется, был какой-то минимальный план. И когда навернулось, выяснилось, что... Говорят:

«Слушайте, а нет ли тут кого-нибудь, который вообще знает, что делать в этой ситуации?»

Так вот, к тому моменту, когда навернется, не худо бы, чтобы были правила игры, были договоренности только о правилах игры. Не о том, что Тор или Пионтковский, а о правилах игры, о том, что мы делаем, а чего не делаем, чтобы договориться об этом. Это важная история. Это попытка за неимением возможности... В Польше бы уже шел круглый стол, да? За неимением возможности вести реальные переговоры с противоположной стороной, потому что с той стороны, к сожалению, не Ярузельский, вот, не генерал, а полковник и мозгов явно поменьше, и ответственности перед страной поменьше, извините за слово, патриотизма поменьше, потому что их объединяло, все-таки, то, что они – поляки, там это очень сильное объединяющее начало. Здесь этого объединяющего начала никакого нет.

Так вот та сторона не пошла, та сторона закупорилась. Значит, все будет гораздо драматичней, чем в Польше. Гораздо. Но наша доля ответственности – это попытаться создать правила игры на тот момент, чтобы к тому моменту, когда пойдет все в разнос, чтобы хотя бы какая-то точка опоры была.

Я вообще пессимист, я довольно пессимистично смотрю на будущее, потому что, повторяю, год назад государство проскочило, государство вот это вот, прости господи, элита наша политическая проскочила, ну, по моим оценкам, последний внятный шанс на эволюционное мирное развитие. И после 6 мая, после всех этих Поклонных гор и всей этой истерики, и объявления, в общем, войны со стороны корпорации, войны, потому что Поклонная гора была объявлением войны, не очень понятно, каким образом они снова войдут в эту реку. Похоже, они проскочили этот момент. Но мы все, что должны делать, мы должны делать. Вот и все.

Киево-Печерская Лавра

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
DSC03180 (700x525, 119Kb)


Лавра (525x700, 120Kb)

Казахстан значительно опережает Россию

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:50 + в цитатник
во всем! И прежде всего в качествах лидера, первого руководителя

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/11103640/?frommail=1

«По-моему, еще казахстанцы не осознали (значения проведения выставки EXPO-2017. — Прим. автора). Если понимать, это самое большое достижение в международном плане Казахстана за годы независимости. Все, что будет построено, останется у нас, это станет лабораторией, научным парком для того, чтобы внедрять по всему Казахстану, весь мир будет двигаться по этому пути, поэтому я хочу подчеркнуть особую важность, что в ближайшие 5 лет весь мир будет говорить о Казахстане. Сам факт проведения будет важнейшим мероприятием для нашей страны. В нашей столице будут представлены самые лучшие достижения науки и техники, многие казахстанцы своими глазами смогут увидеть экономику будущего. Для нас EXPO должна стать мегапроектом, выгоды от которого получит каждый регион. Это даст мощный импульс инновационному развитию страны», — отметил Назарбаев.

Венедиктов свой в доску

Среда, 28 Ноября 2012 г. 06:28 + в цитатник
http://www.russian.rfi.fr/node/92509

....Алексей Венедиктов: Насколько я знаю (я приезжал тогда с Путиным, потом приезжал с Лавровым и Сердюковым – недавно – нашим бывшим министром обороны и иностранных дел, сейчас опять с Медведевым), я не вижу изменения риторики. Более того, я знаю, что здесь позиция неизменна. Она была неизменна еще тогда, когда Путин был премьер-министром.
Если я правильно понимаю мотивацию премьера и президента, мотивация состоит в том, что разрушение Сирии, как они видят в результате возможного прихода к власти, прежде всего, исламистских групп в Сирии, приведет к началу очень мощного конфликта с включением туда Израиля и Ирана. И поэтому слово «стабильность» здесь важнее. Пусть будет хоть такой, но стабильный.

Да, это вопрос яркий и символический (вы давний наблюдатель отношений между Францией и Россией): известно, что между Саркози и Путиным были очень близкие доверительные отношения.
Алексей Венедиктов: Это неправда. После грузинской войны Путин не смог простить Саркози, что он фактически остановил танки перед Тбилиси. И Путин к Саркози относился прямо-таки раздраженно.
Там был элемент, не знаю, знаете ли вы, с европейским флагом, когда он сказал, что у нас в Москве нет флага Европейского Союза – там должна была быть пресс-конференция президента Медведева и президента Саркози, и Саркози сказал, после подписания соглашения по Грузии, давайте, поскольку я здесь как председатель Европейского Союза, я буду выступать под флагом Франции и Европейского Союза. Ему было сказано, что здесь нет никакого флага Европейского Союза, поэтому будете выступать под французским флагом.
На что Саркози сказал: «У меня в самолете есть, мы можем отложить пресс-конференцию». Тут же нашелся флаг.

RFI: Как, по-вашему, отношения складываются с Олландом? Это совершенно иной мир – социалисты.
Алексей Венедиктов: Не знаю. Это была всего одна встреча 40-минутная, если мне не изменяет память, как только он приехал (я тоже был здесь). Никак не складываются. Мы ждем визита президента Олланда, если я правильно понимаю, в феврале-марте.
Во всяком случае, решение политическое есть, приглашение есть, согласие есть, теперь календарь устанавливается. Но, по-моему, никак не складываются. Личных отношений нет, в отличие от того, что у Путина было с Бушем, как мы знаем, или Блэром. А вот у Путина с Олландом – нет.

Алексей Венедиктов: Министр культуры произвела сегодня мини-юбкой на русских журналистов мощное впечатление. Они спрашивали у секьюрити: «Это кто?». «Это наш министр культуры». «Так, пора брать интервью», - говорили они.
RFI: Мы сегодня видели список тех людей, которые приехали с двух сторон – российскую делегацию и французскую делегацию. Не кажется ли вам, несмотря на то, что Орели Филиппетти была прекрасна в короткой юбке…
Алексей Венедиктов: Прекрасная!
RFI: По списку: министр внешней торговли, министр-делегат по вопросам транспорта и далее – ну, нет никаких громких имен. И от России единственный – Мединский, Соколов… Алексей Венедиктов: Министр культуры, министр транспорта – то же самое. И далее какие-то неизвестные…
Алексей Венедиктов: Якунин – очень извесный.
RFI: Якунин известный, согласна.
Алексей Венедиктов: Это рабочий визит, очень короткий. И, как правильно сказал Медведев, функция внешней политики лежит на президентстве. Поэтому не было ни министра иностранных дел, ни министра обороны.

Если бы был президент, был бы министр иностранных дел, был бы министр обороны, был бы какой-нибудь вице-премьер. Но, конечно, удивляет отсутствие министра финансов или представителя министра финансов.

Конечно, я бы сказал, делегация не первого разряда, даже с участием премьера.

То есть, премьер, а дальше – должен быть вице-премьер, должен быть помощник по экономике и т.д. Их здесь нет.
Я думаю, что речь шла, скорее, о символическом визите – это мы видели по вопросам: подписание меморандумов, соглашений, протоколов о намерениях. И, видимо, важный разговор у Медведева с Олландом при подготовке его визита в Москву – я думаю, что разговор будет исключительно по Сирии.
Я знаю, что иногда Медведев получает поручения от президента, что он является представителем президента – Путина, в данном случае, на международных визитах. И, возможно, он привез письмо, возможно, он привез поручение, возможно, он готовит визит. Скорее всего, так.

....Алексей Венедиктов: Ну, значит, скоро вернется Саркози.
RFI:Вы думаете, это победа Саркози?
Алексей Венедиктов: Безусловно.
RFI: Саркози, который, кстати, обещал, что никогда не вернется в политику.
Алексей Венедиктов: Так не бывает. Я напомню вам, что Саркози – человек, который внимательнейшим образом знает и изучает наследие Де Голля. Хотя бы видно по тому, как он ему иногда подражает в манере говорить.
Просто возьмите записи Де Голля и послушайте Саркози. «Переход через пустыню» был у Де Голля. Я вас уверяю, что Саркози, который неплохо знает историю Франции, считает, что он сейчас «переходит через пустыню».
RFI:Он говорил, что не вернется в политику!
Алексей Венедиктов: Вы верите политикам, Елена? Вы еще слишком молоды для этого. Им верить нельзя.
RFI:Если его партия исчезнет, что практически сейчас происходит (соцпартия в свое время очень тяжело пережила смерть Франсуа Митеррана).
Алексей Венедиктов: Однако, пережила и вернулась к власти. А Саркози еще молодой.

RFI: Да и супруга у него тоже не старая, говорят, помогает.

Киев-второй Париж

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Оба города - светлы и красивы.

Киев. Встреча у Золотых ворот с древнерусским котом

Встреча с древнерусским котом (у Золотых Ворот) (525x700, 364Kb)

Париж.Лионский вокзал

Лионский вокзал (600x450, 124Kb)

Крещатик

КрещатикL (700x525, 246Kb)

Елисейские поля

Елисейские поля (700x525, 145Kb)

Химеры

Химеры (525x700, 276Kb)

Возле Квазимодо

У скопища химер (600x450, 138Kb)

DSC03156 (525x700, 176Kb)

Истукан с острова Пасхи в Лувре

С острова Пасхи (450x600, 128Kb)

Сакура на Елисейских полях  (525x700, 152Kb)

В Лавре

в Лавре (525x700, 378Kb)

Киев-мать городов русских

Киев-мать городов русских (700x525, 214Kb)

Павшим за Францию даже в позабытых войнах


Павшим за Францию даже в забытых войнах (450x600, 140Kb)

Люблю я Барселону...

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:05 + в цитатник
хотя моя невеста их не любит давным-давно. А ведь тут даже место для желающих оставлено
barselona давным-давно (500x346, 53Kb)

Динамо Киев-Спартак Москва?

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 09:06 + в цитатник
ну а если Киевляне и Спартак будут играть допустим в Москве на кубок СНГ (только представьте себе такую возможность), и вдруг произойдет нечто вроде инцидента с Зенитом (это же все от дураков на трибунах происходит) ? Землетрясение? Шквал, катастрофа? Нет уж, пусть все остается как было

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:59 + в цитатник
http://echo.msk.ru/news/954542-echo/comments.html#comments

ЗАКОН О СМИ - ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ ВНЕСЛИ В ГОСДУМУ ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ, А НЕ ПАРТИЯ, - ГОВОРЯТ В «ЕДИНОЙ РОССИИ»

23 ноября 2012 | 23:00 В пресс-службе партии заявили, что документ не обсуждался на фракции...
Комменты на ЭМ:

Когда уже от этого дурачья отчеты начнут поступать: много ль изловили иностранных агентов? И что с ними делать?!

Призрак закона Магницкого бродит по думе - "МааагнииииицкииииЙ закооон !...Счетаааааа....Счетаааа замоооорооожееныыыы... уууууу....."

"Мы не фашисты, только некоторые из нас.", я правильно понял месседж ЕдРа?

Я всё жду,когда объявят иностранными агентами тех,у кого обе дочери замужем за иностранцами.

А вот реальная цена, которую платит Российская экономика за развёрнутую Кремлём и Думой "охотой на ведьм". В то время пока умы нации заняты тем украл или не украл Развозжаев 500 шапок 15 лет тому назад, реальные деньги покидают пределы страны. Кремль в настоящее время интересует только один вопрос, как удержаться у власти
На минувшей неделе усилился отток иностранных инвестиций с российского фондового рынка. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за неделю фонды, ориентирующиеся на Россию, потеряли более $100 млн, а за семь недель — почти $400 млн. Замедление экономического роста, а также внутренний политический застой и нежелание правительства проводить реформы в экономике снижают интерес инвесторов к российскому рынку.
Ситуация усугубляется желанием правительства решить текущие проблемы некими краткосрочными мерами, такими как предстоящая ликвидация пенсионных накоплений. Это не способствует улучшению инвестиционного климата страны, поскольку показывает иностранным инвесторам, что внутри России нет механизмов долгосрочного инвестирования внутренних средств в экономику. А наметившееся изменение ландшафта в нефтегазовой отрасли лишь увеличивает неопределенность, снижая привлекательность рублевых активов, резюмирует директор по инвестициям УК «Промсвязь» Тимур Саликов.

в ясную теплую погоду

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 18:49 + в цитатник

Море в Актау (700x394, 91Kb)

Метки:  

а месяц в небе светится,чтоб нам с тобою встретиться...

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:40 + в цитатник
Услышь меня, хорошая, услышь меня, красивая
Заря моя вечерняя, любовь неугасимая
Еще не скоро молодость да с нами распрощается
Люби покуда любится, встречай пока встречается

Ждем хэппи энда?

Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:06 + в цитатник
он же уже года три невыездной (если не считать приезд в Штаты и Францию под гарантии ООН и лично высших лиц). и при этом штатовец сидел и отворачивался все время, как будто от собеседника плохо пахло, а с французом они вообще разругались вдрызг как недавно с турком. Думаю немка надысь наговорила много неприятного нашему, а может быть даже сделала ему предложение от которого он как ни будет уходить- не уйдет далеко. Отсюда и последующие его дергания, в ближайшее время ждем хэппи энда

узор

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:54 + в цитатник

Узоры 1 (700x393, 141Kb)

Парк с Пушкиным

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:29 + в цитатник
Кисловодск
Парк 26. С Пушкиным (600x337, 122Kb)

Метки:  

Челаху изо всех сил затыкают рот...

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:27 + в цитатник
словно бы он какой-то бывший министр обороны

Огонь по штабам? Спасибо Ангеле за 37 год?

Среда, 21 Ноября 2012 г. 06:34 + в цитатник
Уже и Скуратова вспомнили, а о Березовском что-то помалкивают.
Сколько мгновений чуднЫх мы еще ожидаем.... Шиза разворачивается http://echo.msk.ru/blog/morozowvp/953075-echo/

Трудно быть Богом...

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Трудно быть Богом Далекой радуги в полдень на обочине на которой с субботы начинается понедельник.
Поклонимся памяти велики писателей наших прежних дней
Стругацкие (357x268, 107Kb)

Cтрана багровых туч - там была урановая Голконда, но не было жизни. Так погибли Ермаков и Спицин

Neil_Armstrong_pose (592x700, 70Kb)

Ооо!, Великий Горбовский! Путь на Амальтею

Что от Ремчукова слышу...?

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:48 + в цитатник
http://echo.msk.ru/programs/personalno/952585-echo/

К.РЕМЧУКОВ: Иногда бывает, что человек начинает размышлять. Вот, мы знаем, что он травму получил, недомогание. Все-таки, настроение меняется, когда человек недомогает. Вечером сидит в кресле, смотрит на все вот это, получает информацию, как жируют его соратники. Может быть, удивляется «Не на это я их призывал, а Россию с колен поднимать.

А они на частных самолетах да частных яхтах, дворцов себе понастроили, счета имеют немереные, миллиардерами стали».

Может быть, человек уже думает о своей миссии, если это последний срок, допустим, что оставить стране.

Оставить вот ту систему, которая построилась, якобы, в ходе поднятия России с колен? Или окончательно на лопатки Россию положит эта система коррупции?

КОММЕНТЫ:
Вчера политолог Никонов по ТВ сказал:"на фоне борьбы с коррупцией вырос рейтинг Путина"!
Кремль оценил прогиб, а мы чуть с дивана не упали.

Надо же, г-н Ремчуков "проснулся".. Сначала он заявлял "КТО ЕСЛИ НЕ ПУТИН"

Латынина: ну и что ты, народ, на это думаешь?

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:23 + в цитатник
http://echo.msk.ru/programs/code/951753-echo/

Вы думаете, у нас во сколько на пенсию выходят? Ответ: «Смотря кто». У нас сейчас полицейский может выйти в 35 лет. А, вот, вы готовы пожертвовать своей накопительной частью пенсии, чтобы поддержать голодающую старушку? Конечно, какой вопрос – мы все альтруисты. А вы готовы пожертвовать ей, чтобы ее получал там 35-летний здоровый бугай в погонах, который каждую ночь в ночном клубе, у которого вилла в Дубаи, 5 Мерседесов, который все решает, крышует бизнес, у него там руки по локоть если не в крови, то в дерьме. Так вот ему еще нужна пенсия за наш счет. Вы ее готовы отдавать?

Накопительная система пенсии означает, что человек копит себе на старость сам. Распределительная система означает, что пенсионера содержит государство – он от него зависим и является его верной опорой. Уничтожение накопительной части пенсии – это еще одно свидетельство курса режима на создание независимых и бесправных госзависимых граждан. Она не имеет, в общем-то, никакого отношения к бюджетному кренделю под названием «Дефицит Пенсионного фонда».

Оказывается, в России нет денег. Ба! Правда? Настолько, что, вот... Да? Навальный уличил губернатора Астраханской области в том, как тот покупает 3 дорогущих иномарки. Тот объяснил, что «вы знаете, это для иностранных делегаций». Нет, я, конечно, понимаю, что иностранных делегаций в Астрахани много. Как какой Обама приедет, так сразу туда и рыбу ловить. Но, все-таки, если с пенсиями так плохо, может, хрен с ними, с иностранными делегациями?

Или, вот, МЧС выслало в пострадавший от наводнения город Нью-Йорк 2 борта с 50 тоннами гуманитарного груза. Нет, я понимаю, человек, который отвечает за эту программу в городе Нью-Йорке, до сих пор сидит дома без тепла и света. Ну, может, черт с ним, с городом Нью-Йорком – с ним как-нибудь Блумберг справится, если у нас с пенсиями-то дыра.

Вот, у нас саммит АТЭС только что обошелся стране в 680 миллиардов рублей, 2/3 дефицита. Это за дорогу, которая обвалилась, мост в никуда и фейерверк. Вот еще один миллиард, тоже долларов. Еще один знакомый Владимира Владимировича, господин Якунин, глава РЖД у нас потратит в ближайшее время на покупку французской логистической компании GEFCO. Может, не надо покупать логистических компаний, если у нас в Пенсионном фонде дыра?

весна красна

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 06:50 + в цитатник

Уголок (393x700, 137Kb)


Поиск сообщений в Алитет
Страницы: 223 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь