-неизвестно

 -Я - фотограф

Сад камней на Мангышлаке

Генералитет
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алитет

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Тоска_по_Интеллекту ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Live_Memory
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей: 4413
Комментариев: 251
Написано: 6162


Свой взгляд

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:39 + в цитатник
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/923852-echo/

Инал Плиев, журналист (Южная Осетия) :

Как изменилась моя жизнь после 26 августа 2008 года?

Моя жизнь изменилась к лучшему, и тому есть причины. Мой город перестал подвергаться постоянным артиллерийским обстрелам с территории Грузии и сел севернее Цхинвала, которые были оккупированы войсками Грузии. Я перестал бояться, что очередной обстрел унесет жизни моих соотечественников, они мне дороги. Исчезло чувство постоянной тревоги за судьбу родного народа, моих друзей, родных и близких.

Я могу спокойно ездить к родственникам в Северную Осетию по нормальной дороге, не боясь, что грузинские вооруженные банды в военной или полицейской форме меня оскорбят, ограбят или убьют, как это случилось со многими другими людьми в селах севернее Цхинвала.

Мои родственники в селах Южной Осетии, которые в 2004 – 2008 году голодали из-за вооруженной блокады, устроенной грузинскими оккупационными силами, могут спокойно ездить по дорогам, провозить из Цхинвала к себе домой, своим семьям и детям любые продукты и сладости, которые до освобождения от грузинской оккупации конфисковывались грузинскими оккупантами. Я могу спокойно поехать в любое село Южной Осетии в гости к своим родственникам или друзьям. Дети больше не плачут по своим родителям, захваченным или убитым грузинской банд-полицией. С изгнанием грузинских оккупантов с нашей земли рухнули возведенные грузинскими полицейскими и военными блок-постами берлинские стены между Цхинвалом и осетинскими селами.

Ранее бывшие оккупированными Грузией села Южной Осетии больше не представляют угрозу мирной жизни моих соотечественников. Уже немыслимы случаи, подобные имевшим место ранее, когда размещенные в них грузинские полицаи, врываясь на религиозные праздники в святых местах, куда нельзя приходить с оружием, захватывали десятки людей, вывозили на территорию Грузии и подвергали зверским пыткам.

Когда в августе 2008 года Россия предельно четко выразила свое отношение к моей Родине, спасла меня и мой народ от гибели и даже начала процесс восстановления разрушенной Грузией Южной Осетии, у меня исчезло чувство глухого одиночества, беззащитности моего народа и неверия в торжество справедливости. Мудрые решения руководства России, искренний всенародный патриотический подъем народа России в защиту Южной Осетии заставили мое сердце испытать неведомой доселе силы чувство радости, благодарности и признательности.

Больше не будут гибнуть люди. Больше не будут пылать дома. Будут восстановлены разграбленные и сожженные Грузией 117 осетинских сел Южной Осетии. И в наш край вернется жизнь. Благодаря России.

все выше, выше и выше...

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:35 + в цитатник
http://echo.msk.ru/blog/yashin/923921-echo/

Конечно, никаких иллюзий по поводу российского правосудия у меня нет. Мы все знаем про телефонное право, спайку судей и следователей, декоративную роль адвокатов. Но даже несмотря на все это, сегодня, казалось, мы не могли проиграть. Ну просто не могли.
Дело в том, что в июне следователи по уголовному делу о «беспорядках» на Болотной площади совершили грубую ошибку. Оформляя в суде постановление об обысках, они банально перепутали адрес моей съемной квартиры. Судья, как это принято, не глядя проштамповала решение.
11 июня меня под конвоем повезли на обыск в квартиру родителей. У подъезда оперативники Центра «Э» задержали моего помощника, который в материалах дела почему-то фигурирует как мой «связной». У него отобрали телефон и компьютер и повезли на мою съемную квартиру. Однако к его удивлению зашли в соседний подъезд и позвонили в чужую дверь.
Дверь открыла пожилая женщина. На лестничной клетке ее приветствовали четверо омоновцев в бронижилетах и масках, вооруженные автоматами, следователи, оперативники и кинолог с собакой.
Бабушке сообщили, что у нее проживают экстремисты и погромщики, поэтому сейчас тут начнется обыск. Вот, бабушка, постановление Басманного суда, ознакомьтесь.
Слава богу, пожилая женщина тут же не слегла с инфарктом.
Начали разбираться. Вооруженная братва к счастью сообразила, что квартира действительно не та. Помощника отправили на допрос в Следственный комитет, а сами начали ходить с моей фотографией по дому, пытаясь вычислить, где я живу на самом деле.
Через пару часов, наконец, вычислили и буквально взяли помещение штурмом. ОМОН кувалдой выбил замок, после чего там все перевернули вверх дном. Внимание: без постановление суда, который санкционировал обыск в соседнем подъезде. Просто ворвались в квартиру, что им какое-то решение суда?
Сегодня Мосгорсуд рассматривал нашу жалобу на незаконность поставления об обыске. Беспроигрышное дело, правда? Черта-с-два.

Прокурор Кальчук по бумажке пробубнил, что «доводы Яшина необоснованны и голословны». Судебная тройка во главе с мадам Поляковой удалилась на пару минут и, вернувшись в зал заседаний, огласила решение: жалобу отклонить, постановление признать законным.
Все это только кажется смешным. Но на самом деле, беспредел касается каждого. Пото что, когда суд не вдается в детали, не хочет ни в чем разбираться и просто пачками штампует постановления об обыске, в какой-то момент следователи и вооруженный ОМОН могут постучаться в любую дверь.

И им будет все равно, ходили вы на Болотную площадь, на Поклонную или провели день перед телевизором.

КОММЕНТЫ

С законом в Путиностане покончено...
Путинские громилы ничего не боятся и никого не стесняются. Казалось невозможным, но фашизм всё-таки пришёл в России к власти :(

Да, лечению не подлежит. Практика показала что клиническая картина только усугубляется.

Беспредел касается только белоленточников на содержании у Госдепа и воров от бизнеса, на которых можно поживиться.......

ну... это пока. А потом этот бизнес будет становиться всё более массовым. Написал донос на тётку - москвичку, унаследовал квартирку, поделился со знакомым ментом, а тот - поделился в суде - и вот, тётка сидит, предприимчивыи племяшка ходит по московским кабакам... Жрать-то людям в погонах хочется, ничего личного - только бизнес. Если можно политических прессовать - ну так значит можно и буржуа. Кто такой тот Яшин - так, тусовщик, интеллихент, горлопан. А квартирка в Москве на пару сотен тонн баксов потянет... В месяц по тётушке - за годик-другой можно и домик в Болгарии или Греции прикупить. Бизнес, только бизнес. Ничего личного.

титаники

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 00:49 + в цитатник
TITANIC (2) (580x386, 31Kb)


1952625_titanic_pic (560x350, 146Kb)


titanic-avatar (425x315, 38Kb)

images титаник (204x247, 6Kb)

-titanik-vlasti (634x691, 114Kb)


titanic_pic (500x333, 56Kb)

Красный Крест и Красный Полумесяц не ворует

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 00:38 + в цитатник
Или Крест все же ворует, а Полумесяц нет? Звучат призывы сделать деятельность Кр.Кр и Кр Полум. в части расходования пожертвований прозрачной http://echo.msk.ru/blog/apopova/923554-echo/
Что-то будет в нашей непрозрачной и безотчетной стране где Сам хозяин неподотчетен простому народу, а обвинения оппозиции в свой адрес презирает. Ну и каждый здравомыслящий человек проходит по этой стране как такой хозяин исходя из такой логики "А чего? Им можно,а мне нельзя?"

сто лет без Титаника

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:49 + в цитатник
880titanic001 (700x440, 31Kb)
kate-winslet-leonardo-dicaprio-titanic-3d000x0400x425 (400x425, 30Kb)
Titanic 2 (298x403, 19Kb)


titanic_04 (700x525, 286Kb)


titanic-avatar (425x315, 38Kb)

Titanic2 (400x310, 55Kb)

Neil Armstrong

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 08:35 + в цитатник

Neil_Armstrong_pose (592x700, 70Kb)

Серенада

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 08:20 + в цитатник
Ночь молчит и тени густеют
Но видишь: бледнеет
Пред зарей восток
Мирно спит за крепкой стеною
Объят тишиною
Весь наш городок
Мы одни и никто не узнает
Пока не светает
Выйди на балкон

Метки:  

Умер покоритель Луны

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 06:41 + в цитатник
Легендарный покоритель Луны Нил Армстронг, летчик и астронавт умер. Скорбим вместе со всем миром
Армстронг Нил (640x501, 63Kb)
20.07.69 Человек действительно вышел в космос

Луна (450x278, 39Kb)

Метки:  

а есть ли силы, которые поставят мракобесов на место...

Суббота, 25 Августа 2012 г. 15:26 + в цитатник
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/923149-echo/

Герцен, задолго до Гундяева и пользователя Arguendi, называл эту разновидность — «во Христе жандармствующие».
И либо в самом ближайшем времени в самом православии найдутся силы, которые поставят мракобесов на место, либо православие ждет судьба ислама, ставшего после 11 сентября заложником средневековья.
В общем, ребята, давайте жить если не дружно, то хотя бы — корректно.
А каждого, кто начинает вещать от имени народов, социальных групп и конфессий, предлагаю считать опасным сукиным сыном — и сразу выключать самозванцу звук вне зависимости от принадлежности к тому или другому лагерю.

КОММЕНТЫ
«…Хамы почти всегда говорят от имени масс, — собственно,
это и есть столбовое направление общественного хамства…»
Давно заметил в выступлениях Путина:
«МЫ с ВАМИ прекрасно знаем… понимаем…» и т. д.

по соседству отрезают крайнюю плоть… Но отрезают, заметьте, себе, а не пытаются сделать это с теми, кто любит Кандинского! Улыбнуло.

Респект Шендеровичу за роскошный Текст.
Поскольку в стране культивируется хамский стиль и
"фасон гопников", подразумевающий "мочилово в
сортире", публичные "презервативы" и подобное,
то скорее всего, призыв Виктора к Корректности
есть и будет, пока, Гласом вопиющего в пустыне.
Избавление от повального хамства придёт, видимо,
только с исчезновением путинского режима.

Фальшивость выпирает

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:48 + в цитатник
Хреновый из Радзиховского философ, еще в качестве кремлевского наблюдателя его можно кое-как представить, обозревателя с трудом, то уж натужные философствования не воспринимаются всерьез - фальшив больно

http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/923222-echo/

"Есть синтез Православия и Самодержавия, Веры и Власти. На нем стоит Власть, на нем стоит, его воплощением является РПЦ. Этот же синтез, абсолютно точно названный САМОБЫТНОСТЬЮ, является важнейшей частью самосознания, архетипа сознания Молчаливой России – той самой Народности. "

Агитка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:17 + в цитатник


Пиза (397x600, 178Kb)

Если..., а если...

Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:13 + в цитатник
http://echo.msk.ru/blog/rizhkov/922968-echo/

Если Путин не сошел с ума и сохраняет способность трезвого анализа, он не переступит красную черту, предпочтя оставаться в привычной для него, давно обжитой «серой зоне» недодемократии и недодиктатуры. Гражданскому обществу предстоят нелегкие времена усиливающегося давления, новых и более изощренных провокаций, лжи и подлости со стороны властей.

Обама+Путин

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:56 + в цитатник
Думаю Обама выпустит Бута и сделает книксен Путину
Обама -09 Д.Винтер (700x467, 69Kb)

Собачки

Пятница, 24 Августа 2012 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии, которые хорошо продаются.

Автор этих снимков Ron Schmidt — основатель и владелец онлайн-магазина Loose Leashes по продаже принтов. Веселые картинки с изображением собак очень популярны и востребованы во всем мире.

Как говорит сам Шмидт: “На наших картинках показана свобода, которую собака имела бы, не будь у нее хозяев и привязи.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

а слова-то у песен ой как актуальные...

Пятница, 24 Августа 2012 г. 06:00 + в цитатник
Я думал что творчество у Пусси-Мусси примитивненькое, а поди ж ты здорово звучит...

http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/922436-echo/

...группа Pussy Riot в составе, в частности, осужденных Толоконниковой, Самуцевич и Алёхиной провела только четыре акции.
Про одну – в ХХС – мы знаем. Три другие:

– Исполнение в октябре 2011 года в общественном транспорте песни «Освободи брусчатку».
Песня была посвящена выборам в Государственную думу 4 декабря 2011 года и содержала слова «Египетский воздух полезен для лёгких. Сделай Тахрир на Красной площади. Проведи буйный день среди сильных женщин. Поищи на балконе лом, освободи брусчатку».

– Исполнение песни «Смерть тюрьме, свободу протесту» 14 декабря 2011 года на крыше спецприёмника №1 Москвы, где содержались Илья Яшин и Алексей Навальный.
Песня содержала слова «Прямое действие – будущее человечества! ЛГБТ, феминистки, защити отечество! Смерть тюрьме, свободу протесту!».

– Исполнение 20 января 2012 года на Лобном месте на Красной площади песни «Бунт в России – Путин зассал» (краткое название – «Путин зассал»).
На Лобное место взобрались восемь девушек. Позже все они были задержаны Федеральной службой охраны. Акция прошла в память акции «За вашу и нашу свободу» 1968 года (тогда к Лобному месту также вышли восемь человек). Песня начиналась словами: «"К Кремлю идет восставшая колонна. В ФСБшных кабинетах взрываются окна. Суки ссут за красными стенами. Riot объявляют Аборт Системе!».

Умный мужик

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:44 + в цитатник
http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/922564-echo/

Доклад Минченко – нечто совершенно иное. Никакого совершенствования и тем более никакой катастрофы. По жанру это, казалось бы, не предназначавшиеся для чужого глаза рабочие заметки и схемы consiglieri мафиозного клана, находящегося на вершине своего могущества и уверенного в своем историческом бессмертии.

Прежде всего деловито определяются стратегические задачи бригады на ближайшее десятилетие (Династический этап):
1. Дальнейшая конвертация власти в собственность (через новый этап приватизации, использование бюджетных средств и преференций со стороны властных структур для развития прибыльных бизнесов, создания новых "рент");
2. Обеспечение передачи обретенной в 1990-2000-х годах собственности по наследству, создание потомственной аристократии;
3. Обеспечение легитимации приобретенной собственности на Западе .

Немедленно всплывает в памяти чеканная формула советского обвинителя на Нюрнбергском процессе –
ПРЕСТУПНИКИ, ЗАВЛАДЕВШИЕ ЦЕЛЫМ ГОСУДАРСТВОМ И САМОЕ ГОСУДАРСТВО СДЕЛАВШИЕ ОРУДИЕМ СВОИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Узкая группа богатейших чиновников-бизнесменов, которым в течение последних двадцати лет принадлежит реальная политическая и экономическая власть в России, несмотря на крайне плачевные для страны результаты своей деятельности все еще убеждена в своем священном праве и в своей исторической миссии оставаться и впредь несменяемой и неизбираемой кастой и требует продолжения банкета.

щи да каша - пища наша

Среда, 22 Августа 2012 г. 20:48 + в цитатник
Дом в осени (337x600, 134Kb)
Щи да каша-пища наша (393x700, 87Kb)

Дом в осени. Кисловодск

Кисловодск. Красавица в красном под красавицей в желтом

Красное и желтое (600x386, 155Kb)

СОБАКА ПРИШЛА!!!
собака111 (700x509, 157Kb)









на набережной (700x393, 111Kb)

Малыш и Карлсон

Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:28 + в цитатник
бабушка неделю сходила с ума от слов внука "Молись и кайса!, оказывается он просто просил включить мультик "Малыш и Карлсон!

Тяжелое молчание

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:59 + в цитатник
Батька и Лидер погорелого тандема в схватке характеров.
белот (600x450, 134Kb)

Еще бы - дело то совсем плохо..

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:55 + в цитатник
Я никак не пойму, Ему ведь давали время на исправление ситуации, нет он опять пропустил это мимо ушей, хотя по Сирии чуть исправился. В случае с Несси-Пусси (мне кажется что девочки каждая в отдельности больше похожи на ту симпатягу-динозавриху что время от времени всплывает в Лох-Несс) Ему Западом сделано последнее предупреждение, все понимающие как обстоят дела либо умывают руки, либо впадают в истерику - Хакамада, Немцов, Крупнов и компания, пасущаяся на Эхе. Курбан-байрам опять же...Подождем-с до первой звезды.


Поиск сообщений в Алитет
Страницы: 221 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь