Цитата сообщения Лилёша
Нежный фадж
масло сливочное — 100 гр.
сливки — 300 гр.
сахар — 450 гр.
ванильный экстракт — 2 ч. л.
1. Застелите противень для выпекания пергаментоной бумагой.
2. В сотейнике нагрейте сахар, сливки и масло. Доведите до однородности, помешивая.
3. Доведите смесь до кипения и варите ее, часто помешивая, до карамельного состояния, 10 минут.
4. Проверьте карамель в холодной воде, она должна схватиться и иметь упругий вид.
5. Когда смесь достигнет t 115° С., снимите её с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
6. Добавьте в смесь ванильный экстракт. Поместите молочную пасту в противень и выровняйте.
7. Оставьте остыть в течение часа, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
слова и фото автора
источник