Хингалаш (лепешки с тыквой) |
Тыквы собрали много. Вчера были поиски интересного рецепта. Нашла рецепт кавказского блюда- Хингалаш
. Для теста:
мука - 3.5 стакана
кефир - 2.5 стакана
сода - 0.5 ч.л.
соль
Для фарша:
тыква - 0.7 килограмма
сахар - по вкусу
-муку смешать с подогретым кефиром
-добавить соль
-соду и замесить мягкое тесто
-Тыкву очистить от корки и семян
-залить горячей водой и варить под крышкой до готовности
-Затем протереть и смешать с сахаром
-Тесто разделить на куски раскатать лепешки толщиной 0.5 сантиметров
-на одну половину положить фарш
-накрыть другой половиной
-края защипать(по краям пройтись вилочкой для красоты)
-придавая пирожкам форму полукруга
-и выпечь без жира на раскаленной сковороде
Готовые хингалаши смочить горячей водой и смазать маслом
P.S. В оригинальном рецепте в начинку еще добавляется жареный лук, а вместо сахара немного соли. Но у меня десертная тыква, по-этому Хингалаш - сладкий. К стати очень вкусно полить сверху медом. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты и все про еду/Сладкое Общий раздел |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |