-Метки

абрикосы амарилис аминокислоты аюрведа бактерии белки бернард шоу бисер блекворк букет бумага вегетарианская долма вегетарианство великолепный век видео винница витамины витражи вода врачи о вегетарианстве вредная еда вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гало гауранга голубцы грибы диетологи дневник евгений халдей еда екология железо запеканка здоровье зефир игрушки иконы индейцы индийский морской рис индия искуство йога радио кабачки кальций картины картофель картошка каша кукурузная каша рисовая каша ячневая клава клетчатка колбаса кундюмы литература мантра мата хари мед мехенди мечеть мороз мысли мясо налоги натрий овидий оладьи отдых пирог питание пряности путешествия пыльца репин рецепт рецепты рис роспись рукоделие рулет салат салфетка специи стеллерова корова сумки сыр тихоходка торт фестивали фото фульвио бонавия хачапури хна храм акшардхам (индия). христиане чупа чупс яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madhuri

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 292


Хингалаш (лепешки с тыквой)

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:38 + в цитатник

Тыквы собрали много. Вчера были поиски интересного рецепта. Нашла рецепт кавказского блюда- Хингалаш

. Для теста:

мука - 3.5 стакана

кефир - 2.5 стакана

сода - 0.5 ч.л.

соль

Для фарша:

тыква - 0.7 килограмма

 сахар - по вкусу 

-муку смешать с подогретым кефиром
-добавить соль
-соду и замесить мягкое тесто
-Тыкву очистить от корки и семян
-залить горячей водой и варить под крышкой до готовности
-Затем протереть и смешать с сахаром
-Тесто разделить на куски раскатать лепешки толщиной 0.5 сантиметров
-на одну половину положить фарш
-накрыть другой половиной
-края защипать(по краям пройтись вилочкой для красоты)
-придавая пирожкам форму полукруга
-и выпечь без жира на раскаленной сковороде

Готовые хингалаши смочить горячей водой и смазать маслом

P.S. В оригинальном рецепте в начинку еще добавляется жареный лук, а вместо сахара немного соли. Но у меня десертная тыква, по-этому Хингалаш - сладкий. К стати очень вкусно полить сверху медом. Приятного аппетита! 

 

1SkAKMEGS98 (700x549, 103Kb)

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Сладкое
Общий раздел
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку