-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


ГЛАВА 2570. 16 июля 2021 ГОДА. 197 ДЕНЬ 2021 ГОДА. "Железный" занавес как способ борьбы с любой эпидемий. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 16 Июля 2021 г. 11:11 + в цитатник




novosti (700x235, 25Kb)

Что спасло СССР от гонконгской эпидемии гриппа 50 лет назад
Наука и техника
Пандемия, поразившая мир в 1968-м и бушевавшая три года, стала третьим глобальным нашествием вируса гриппа. По разным оценкам, в тот период от новой болезни погибли от одного до четырех миллионов человек.
В Западном Берлине умерших было так много, что трупы складывали в туннелях недействующих станций метро, однако никакой массовой шумихи в прессе не возникало. Советскому Союзу смертельной эпидемии удалось избежать.
Первой жертвой нового вируса стала пожилая торговка крабами из Гонконга. Она заболела 13 июля 1968 года и умерла через неделю. Уже месяц спустя все больницы английской колонии были переполнены – заразилось около полумиллиона человек. В Лондонском вирусном центре подтвердили, что речь идет о новой разновидности гриппа (штамм H3N2 гриппа A). Скорее всего, возник он, мутировав от вируса какого-то мелкого домашнего скота (вроде свиньи), но точно этого установить не удалось.
Смертность от гонконгского гриппа была не очень высокой – умирали около 0,5% заболевших, однако заразность болезни была невероятной. Подхватить болячку можно было не только воздушно-капельным путем, но и через пот, просто прикоснувшись к больному человеку. Течение заболевания было крайне тяжелым – сухой кашель (доходящий до крови), высокая температура, многочисленные осложнения. Симптомы проявлялись уже через день-два после заражения, но могли скрываться и две недели. Та пандемия, как и современная, поставила в группу риска пожилых людей.


Гинцбург рассказал, каким препаратом можно ревакцинироваться от COVID-19
"У нас есть достаточно уже данных, что в течение полугода иммунитет точно сохраняется, чтобы его обновить к определённому эпидподъему хорошо бы ревакцинироваться, сейчас готовятся эти рекомендации",- сказал Гущин в эфире YouTube-канала "Соловьёв LIVE".
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Минздрав выработал определенные подходы по ревакцинации населения от коронавируса — в период эпидподъема нужно будет делать прививку через шесть месяцев, при спокойной ситуации с инфекцией — раз в год.
"Спутник V" практически на 100% защищает от тяжелых и летальных случаев болезни, несмотря на новые штаммы коронавируса, добавил разработчик препарата.
"Спутник", безусловно, справляется (с индийским штаммом)… Вакцина, по-прежнему, высокоэффективна, практически на 100% она защищает от тяжелых и летальных случаев",- добавил Гущин.
Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 — "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт"
.

Академик Зверев пояснил, почему переболевшим ковидом не нужна прививка
Виталий Зверев констатирует, что иммунитет переболевших ковидом людей «не может быть короче, чем у вакцинированных».
Академик Зверев пояснил в интервью, что люди, которые переболели коронавирусом, обладают таким же иммунитетом, как и вакцинированные, поэтому в прививке них нет необходимости. Ученый признался: его настораживает то, что от коронаавирусной инфекции вакцинируют «всех подряд».
«Тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, не нужно прививать, ведь не бывает так, чтобы иммунитет после заболевания был короче, чем после вакцинации», - заявил академик РАН, микробиолог и научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.
Также ученый отметил, что иммунитет к инфекции у тех, кто ее перенес, вырабатывается полноценным, и это не зависит от формы – тяжелой или легкой – протекавшей у человека болезни. В качестве примера Зверев привел историю с жителями Китая, где в 2002 году наблюдалась очень крупная вспышка инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV, родственником ковида, бушующего сегодня. Известно, что переболевшие тогда люди сохраняют иммунитет до сих пор. Академик РАН убежден, что в организме переболевших коронавирусом людей защита от заражения держится длительное время.
«Если бы иммунитет сохранялся непродолжительное время, то сейчас повторные случаи заболевания исчислялись бы миллионами», - порассуждал он.
Некоторые ученые считают, что вакцинироваться переболевшим после ковида людям нужно в зависимости от уровня антител: если он высокий, прививку следует отсрочить.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что по мнению врачей следует делать тем, кто пропустил вторую дозу вакцины.





Врачебная конференция!
CIMG4316 (700x525, 137Kb)
Золотая рыбка удивляется!
CIMG4373 (700x525, 120Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку