-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4486


ГЛАВА 1710. 14 января 2018 ГОДА. 14 день 2018 года. Результат обескуражил. Частный детектив случайно выяснил... Александр Божьев.

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 07:42 + в цитатник




Эксперты сравнили зарплаты в России и Европе, результат обескуражил.
Заработные платы в нашей стране, как сообщает Росстат, постоянно растут, но реальные доходы населения падают четвертый год подряд. По оценке международного рейтингового агентства Fitch, покупательная способность российских окладов существенно отстает от европейских зарплат: в 2,5 раза — от немецких и на 30% — от литовских.
В докладе Fitch отмечены как положительные, так и негативные тенденции. С одной стороны, доля населения, уровень доходов которого практически не отличается от прожиточного минимума, снизилась: если в 2013 году количество россиян, которые зарабатывали менее 15 тыс. рублей в месяц, составляло около 38%, то сейчас их число едва превышает 29%.
С другой стороны, начиная с 2013 года реальные доходы россиян (то есть сумма, которую можно себе позволить на оплату товаров и услуг после выплаты налогов и с учетом инфляции) сократились на 11%. Падение этого показателя замедлилось, однако «минус» и сейчас достаточно значителен — 1,2% по итогам трех кварталов 2017 года.
Если оценивать российские зарплаты исходя из паритета покупательной способности (ППС — соотношение разных валют по возможности приобретения определенного набора товаров и услуг), то они существенно проигрывают европейским аналогам.
Между тем глава Минэкономразвития Максим Орешкин рапортует о новых достижениях: рост реальных зарплат в России в этом году составит 3%, в 2018-м — 4%. По словам министра, правительство поставило перед собой задачу добиться ежегодного роста зарплат россиян на 10%.
Как полагает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, при сравнении зарплат в России и в Европе надо учитывать, что в нашей стране заметную долю занимает теневой сектор. Кроме того, в России наблюдается сильный разброс по уровню окладов. В столице средняя зарплата составляет около 92 тыс. рублей (с учетом высоких окладов представителей госэлиты и руководителей крупных корпораций). В провинции многим приходится довольствоваться минимальным размером оплаты труда - 7,8 тыс. рублей.
«На увеличение фонда заработной платы можно направить сверхприбыль от экспорта углеводородов. Однако Минфин предпочитает тратить ежедневно 5,8 млрд рублей на покупку валюты для пополнения долларовой «подушки безопасности». Поэтому рассчитывать на рост реальных зарплат на 10% в год нам не придется в перспективе 10–15 лет», — отмечает Роман Ткачук.


Николай Арефьев: Деньги изымают у регионов и отправляют на Запад
В России официально продолжается политика импортозамещения, но на деле это оказывается не так успешно.
Бизнес и правительство говорят об импортозамещении. При этом в реальности многие отмечают провал в этой сфере.
В лайв-стриме телеканала Царьград депутат Госдумы Николай Арефьев прокомментировал эти данные. Он отметил, что ситуация тяжелая, в Москве остались одни иностранные торговые сети, на рынке - проблемы, нельзя купить даже отечественные носки.
"Ввели ограничение на поставку различных товаров в Россию. Казалось бы, давайте строить заводы. Говорили об импортозамещении. Откройте статистику, там одни нули, ничего кроме сельского хозяйства нет. Надо загрузить все мощности. Мы в разы можем увеличить производство", - заявил депутат.
Он также прокомментировал покупку правительством валюты. Он указал, что на поддержку бизнеса или бедных денег нет, Резервный фонд был создан, чтобы решать бюджетные задачи.


87-летний американец оказался биологическим отцом 1300 детей Вс 3 апреля 2016, 13:46:57 Комментариев: 0 Версия для печати Детективная история развернулась в одном из городов США. Частный детектив случайно выяснил, что отцом двух американцев был один и тот же 87-летний мужчина. Копнув поглубже, следователь выяснил, что мужчина приходился родным отцом ещё 1300 детям. 87-летний американец оказался биологическим отцом 1300 детей Эта история началась пару лет назад. Два совершенно разных и несвязанных между собой человека решили отыскать своего биологического отца. По воле случая, они наняли одного и того же частного детектива. Следователь неожиданно выяснил, что отцом обоих клиентов является 87-летний американец. После длительных биологических тестов оказалось – пожилой мужчина приходится отцом ещё 1300 детям. Частный детектив разыскал 87-летнего американца. Он рассказал, что в молодости смахивал на певца эпохи и признанного красавчика Джонни Кэша. Благодаря своей работе почтальоном, он часто приходил в дома скучающих домохозяек. Это и способствовало разрастанию потомства американца по всему штату. 87-летний мужчина ни о чем не жалеет: по его словам, было бы глупо отказываться от предложений прекрасных домохозяек. Своих 1300 детей пожилой американец пока не видел.
Источник: http://www.vladtime.ru/interesno/480912 ©


Михаил Жванецкий (700x322, 19Kb)
Nu_zayac_Pogodi (700x567, 73Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку