-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей: 4129
Комментариев: 142
Написано: 4486


Глава 1166. 13 февраля 2016 года. 44 день 2016 года. Открытое письмо Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке. Встреча в Гаване. Александр Божьев.

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:01 + в цитатник



Тени исчезают в полдень.
Прослушать запись Скачать файл


Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке
Особенности национального правосудия

Копия жалобы
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде
г. Москвы
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва


Ответчик: Директор учреждения Гематологический
научный центр Министерства здравоохранения РФ
(ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4,
тел.:8-495-612-21-23

Надзорная жалоба в Верховный суд РФ

27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (приложение 1). Своим Определением (приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов, по существу, переписал предыдущие Решения и Определения судов (приложение 2б, 2в, 2г, 2д) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней (приложение 1). Судья В.С. Кириллов проигнорировал, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной адекватной должности, хотя в организации имелись таковые, а до пенсии мне оставалось доработать 1 год, не была уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены нарушения при составлении приказа о моём увольнении.
Допущены многочисленные нарушения при ведении судебного дела в Савёловском районном суде, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов.
Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось то, что я оказался нежелательным свидетелем разлива на территории Организации 300 кг ртути под окнами моего помещения, где находилось моё рабочее место. Разлив ртути произошёл в процессе незаконного сноса под руководством главного врача М.Ж.Алексаняна гастарбайтэрами склада химических реактивов с последующим возгоранием на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшие события, которые можно рассматривать как экологическую катастрофу, а, возможно, и диверсию. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения.
Без лишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке ему “смертельного” диагноза с последующим его переводом из тюрьмы для лечения заграницей. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю необходимым сообщить суду, чиновникам, другим работникам, а также жителям и гостям столицы России, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма, вплоть до смертельного исхода. И это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника – до президента.
По моему мнению, суд в силу определённых причин, в частности, защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика в неблагоприятных условиях труда. Документально доказано, что в моём рабочем помещении была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) ртути в воздухе более чем в 8 раз (приложение 3) .
Таким образом, cуд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.

К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое-где, порой” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.

Прошу Верховный суд РФ отменить:

- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;

- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;

- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;

- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:

- признать моё увольнение с 27 апреля 2012 года незаконным;

- отменить приказ о моём увольнении из ГНЦ РАМН;

- восстановить меня на работе и взыскать заработную плату за вынужденный простой;

- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;

2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):

а) Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

б) Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;

в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;

г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;

д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22.02.12 г. №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;

4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.
Кузьмичев С.А.
4 февраля 2016 года


Юрий Яковлевич! Решение за Вами.
С уважением Сергей Кузьмичев




Папа Франциск и патриарх Кирилл подписали совместную декларацию
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск по итогам встречи в аэропорту Гаваны подписали декларацию, сообщает ТАСС.
В совместном заявлении предстоятели Римской Католической и Русской православной церквей призвали международное сообщество предотвратить дискриминацию христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Цитата
Наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами. Их храмы подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни — осквернению, памятники — уничтожению. В Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока мы с большой болью наблюдаем массовый исход христиан из той земли, где началось распространение нашей веры и где они жили с апостольских времен вместе с другими религиозными общинами.
Патриарх и Папа Римский призвали мировое сообщество сплотиться в борьбе с терроризмом и покончить с насилием на планете, напомнив, что конфликты в Сирии и Ираке унесли тысячи жизней и оставили без крова и средств к существованию миллионы людей. Они также выступили за то, чтобы международное сообщество «незамедлительно» начало борьбу с вытеснением христиан с Ближнего Востока. «Призываем мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира. Необходима широкомасштабная гуманитарная помощь страдающему народу и многочисленным беженцам в соседних странах», — отмечается в документе.
Первая в истории встреча главы РПЦ и папы римского
Трижды по русскому обычаю обменялись братскими поцелуями и обнялись Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск на исторической встрече в Гаване.
Предстоятели двух христианских церквей указали на опасность секуляризации обществ в некоторых странах, отметив, что такое положение дел угрожает религиозной свободе. Они выразили обеспокоенность в связи с «ограничением прав христиан, не говоря уже об их дискриминации, когда некоторые политические силы, руководствуясь идеологией секуляризма, столь часто становящегося агрессивным, стремятся вытеснить их на обочину общественной жизни». В документе отмечено, что христиане все чаще сталкиваются с ограничением религиозной свободы и права свидетельствовать о своих убеждениях, жить в соответствии с ними".
Патриарх и Папа Римский также выразили сожаление в связи с утратой единства церквей. Как отмечается в декларации, «несмотря на общее Предание первых десяти веков, католики и православные на протяжении почти тысячи лет лишены общения в Евхаристии».
В связи с этим Патриарх Кирилл и Папа Франциск выразили надежду, что их встреча вдохновит христиан всего мира на молитву об единстве церквей. «Пусть она [молитва] — в мире, который ожидает от нас не только слов, но и деяний — станет знамением упования для всех людей доброй воли», — говорится в документе.


7 свежих фактов

Вложение: 4978548_pishet_udav02.doc

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку