-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


Глава 1062. 22 октября 2015 года. 295 день 2015 года. "Валдай 2015. 20 цитат. РФ представила свою позицию на решение арбитража. Александр. Божьев.

Четверг, 22 Октября 2015 г. 01:02 + в цитатник



Владимир Путин, выступление на "Валдай", Сочи 22.10.2015
Прослушать запись Скачать файл

Двенадцатое ежегодное заседание международного дискуссионного клуба "Валдай" проходит в Сочи 19-22 октября. В работе клуба принимают участие более 130 ведущих экспертов из 30 стран и России. Путин ежегодно принимает участников клуба (в 2004-2007 и с 2012 года как президент России, в 2008-2011 годах как премьер-министр). За дни работы клуба участники уже обсудили вопросы войны и мира, а также русскую литературу.
За годы существования Валдайского клуба в его работе приняли участие более 800 представителей международного научного сообщества из почти полусотни стран мира.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20151022/1306346025.html#ixzz3pJ3NHQDO




/4953305_orkestr_pol_moria__krasivaya_muzyka__iplayer.mp3]20 ярких, броских и удивительно жизненных цитат от ...
1) Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя.
2) Прислушивайся к советам, которые дают тебе преимущество. Никому не давай таких советов.
3) Если врешь, будь краток.
4) Ничего лично, это просто бизнес.
5) Рыбу убивает открытый рот.
6) Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
7) Некоторые осторожничают, чтобы не проиграть. Играя осторожно, ты однозначно проиграешь.
8) Случайных совпадений не бывает.
9) Дурак тот, кто не может спрятать свою мудрость.
10) Минута терпения - десять лет комфорта.
11) Орёл не охотится на мух.
12) Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая.
13) Нет ничего легче обещания.
14) Не тряси зеленую яблоню - когда яблоко созреет, оно упадет само.
15) Всегда вытаскивай змею из норы чужими руками.
16) В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
17) Время от времени терпи дураков - можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.
18) Мир принадлежит терпеливым.
19) Не пробуй глубину реки двумя ногами.
20) Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
[mp3=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4953


Россия объяснилась по делу ЮКОСа
Россия представила свою позицию по делу о признании и исполнении в США решений Гаагского арбитража, присудившего $50 млрд компенсации экс-акционерам ЮКОСа. Помимо нарушений юрисдикции и процедуры разбирательства Москва указала на предубеждение арбитража по отношению к ней и политическую мотивированность решения. Кроме того, по мнению РФ, истцы вообще не могут претендовать на какие-либо выплаты, так как они связаны с бывшими владельцами ЮКОСа, купившими в 1995—1996 годах акции компании на аукционах с нарушением закона.
Россия представила в суд округа Колумбия документы в ответ на заявление экс-акционеров ЮКОСа Hulley Enterprises Ltd, Yukos Universal Ltd и Veteran Petroleum Ltd, требующих признать и исполнить в США решения Гаагского арбитража о присуждении им $50 млрд. Москва указала на предвзятость и политическую мотивированность арбитража, отметив «необычность» разбирательства, которое имело множество «недостатков» и проводилось по Договору к Энергетической хартии (ДЭХ), который не ратифицирован РФ. Теперь до 22 декабря заявители могут дать свои пояснения, на которые Россия снова сможет возразить до 29 января 2016 года.
Всего РФ подала два ходатайства: в одном говорится об отсутствии у американского суда юрисдикции на рассмотрение заявления экс-акционеров ЮКОСа, в другом приводятся основания, по которым, согласно Нью-Йоркской конвенции, в признании решений Гаагского арбитража может быть отказано. Среди таких оснований — неуведомление российской стороны должным образом о назначении арбитров и о разбирательстве, а также недействительность арбитражного соглашения. Россия его с заявителем не заключала, поэтому настаивает, что Гаагский арбитраж вообще не мог ни рассматривать спор, ни взыскивать компенсацию.
Кроме того, по конвенции в признании и исполнении арбитражного решения может быть отказано, если это противоречит публично-правовому порядку США. Россия приводит четыре таких основания. Во-первых, заявители не выполнили условие раскрытия всей известной им информации. В частности, они скрыли от третейского суда в Гааге то, что связаны с «олигархами, которые незаконно стали владельцами ЮКОСа». Здесь Москва упоминает залоговые аукционы, подчеркивая, что они проводились с нарушением закона, а акции компании были получены «мошенническим путем». В ходатайстве утверждается, что за всеми лицами, купившими акции ЮКОСа, включая истцов по делу, стояли «олигархи» — к ним документ относит Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина, Платона Лебедева, Владимира Дубова, Михаила Брудно и Василия Шахновского.
«По указанию своих новых владельцев ЮКОС участвовал в мошенничестве в больших масштабах, лишая РФ миллиардов долларов налоговых поступлений», а заявители «были только прикрытием для преступной деятельности». Из-за сокрытия этих сведений, по мнению РФ, арбитраж не обнаружил достаточной связи «инвестиций истцов с мошенническими действиями олигархов», чтобы вывести их из-под защиты ДЭХ. При этом юристы White & Case указывают на случаи отказа американских судов признать решение арбитража, «если сторона была уличена в лжесвидетельствовании или получении компенсации мошенническим путем».
Цитата
Решение арбитража демонстрирует пристрастность и предубеждение в отношении РФ, а выводы основаны не на доказательствах, а на предположениях
Во-вторых, Россия обращает внимание, что выплата компенсации будет «оправдывать мошеннические и незаконные действия со стороны заявителей и их аффилированных лиц», что противоречит практике судов США. Суд должен отказать в признании решения арбитража, иначе руководители ЮКОСа смогут «извлечь выгоду из их правонарушения». Партнер Baker & McKenzie Владимир Хвалей полагает, что американский суд может более пристально, чем арбитраж, подойти к выяснению первоначального источника капитала инвесторов, чтобы не получилось так, что он узаконит мошеннические действия. «Если суд установит, что акции были получены мошенническим путем, то он может отказаться признавать решение арбитража. Но в любом случае факт мошенничества нужно будет доказывать», — уточняет господин Хвалей.
В-третьих, по мнению ответчика, решение арбитража демонстрирует пристрастность и предубеждение в отношении РФ, а выводы основаны не на доказательствах, а на предположениях. При этом арбитраж фактически приравнял действия «Роснефти» на торгах в рамках банкротства ЮКОСа к действиям государства. Выводы же третейского суда о политической мотивированности действий России по отношению к нефтекомпании противоречат решению ЕСПЧ, который отказался признать дело ЮКОСа политическим.
«Решения ЕСПЧ — это часть правовой системы и России, и Нидерландов, к тому же они имеют преюдициальное значение. Поэтому игнорирование международным трибуналом существующего акта международного суда неверно», — считает партнер ЮСТ Александр Боломатов. Впрочем, он добавляет, что Нью-Йоркская конвенция не предусматривает такого основания для отмены арбитражного решения.
В-четвертых, присужденные убытки представляют собой наказание РФ за осуществление полицейских полномочий на своей территории, говорится в ходатайстве. Приведение в исполнение иностранного арбитражного решения, которое носит «уголовный, а не компенсационный» характер, противоречит госполитике США, а наложение штрафных убытков в отношении независимых государств прямо запрещено американским законодательством. Сумму ущерба Москва тоже оспаривает, не соглашаясь ни с датой (30 июня 2014 года), ни с методом определения. Арбитраж, выбрав собственный метод расчета, нарушил право РФ быть выслушанной, что привело к серьезному отклонению при определении суммы компенсации ущерба.
читайте также
РФ попросила суд в США не рассматривать иск экс-акционеров ЮКОСа
«В данном деле суд вынужден был признать, с одной стороны, что стоимость акционерного капитала ЮКОСа выросла вместе с рынком — в соответствии с индексом РТС, а с другой стороны, дивиденды ЮКОСа должны были оказаться ниже рыночного уровня. В итоге суд завысил сумму компенсации ущерба по крайней мере на $20 млрд», — указывает РФ. «Если арбитры кладут в основу решения метод расчета, по которому не было заслушано мнение сторон, это может быть приравнено к тому, что сторона не смогла представить свою позицию, а это одно из оснований для отмены решения арбитража», — указывает Владимир Хвалей.
Решение Гаагского арбитража уже было признано в Бельгии и Франции, причем при отсутствии российской стороны. За июнь—июль во Франции было наложено около 150 арестов. РФ обжаловала обе экзекватуры и подала заявление о приостановлении исполнения решения. Первые слушания по жалобам РФ в Бельгии пройдут в марте и октябре-ноябре 2016 года, во Франции — в ноябре-декабре.
Анна Занина, Андрей Райский, Николай Зубов, Денис Скоробогатько

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку