-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


Глава 881. 23 апреля 2015 года. 113 день 2015 года. Обращение С.А. Кузьмичева к Савёловскому районному суду города Москвы. Александр Божьев.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 00:48 + в цитатник


Обращение С.А.Кузьмичева к Савёловскому районному суду города Москвы
о восстановлении процессуальных сроков на обжалование решения
Савёловского районного суда г. Москвы по делу №2-606/13.
Мною, Кузьмичевым С.А., инвалидом 2 группы, истцом по делу №2-606/13, было направлена кассационная жалоба в Мосгорсуд (копия имеется в моём заявлении в Савёловский районный суд Москвы от 20. 03. 2015 г.). Кассационная жалоба была возвращена без рассмотрения по существу, так как копия решения Савёловского районного суда по моему делу была неправильно оформлена (копии Кассационной жалобы и Кассационного определения Мосгорсуда имеются в моём заявлении в Савёловский районный суд Москвы от 20. 03. 2015 г.).
14. 07. 2014 года я обратился в Савёловский районный суд Москвы с заявлением дооформить решение Савёловского суда от 28 июня 2013 года по моему вопросу и рассмотреть вопрос о восстановлении срока подачи кассационной жалобы (копия имеется в моём заявлении в Савёловский районный суд Москвы от 20. 03. 2015 г.). Ответ на это заявление я не получил.
05. 12. 2014 года я повторно обратился в Савёловский районный суд города Москвы и 12. 01. 2015 года получил ответ за подписью председателя суда Н.П. Афанасьевой, к которому было приложено заново оформленное решение Савёловского суда от 28 июня 2013 года и подтверждено, что я “вправе обратиться в Савёловский районный суд г. Москвы с Кассационной жалобой на решение Савёловского районного суда…” (копия имеется в моём заявлении в Савёловский районный суд города Москвы от 20. 03. 2015 г.).
20. 03. 2015 года я обратился к Председателю Савёловского районного суда города Москвы Н.П. Афанасьевой и в результате на 23.04. 2015 года назначено судебное заседание “о восстановлении срока” по моему заявлению “О восстановлении процессуальных сроков на обжалование решения Савёловского районного суда города Москвы по делу №2-606/13”.
Прошу учесть, что с февраля 2014 года по ноябрь 2014 года мне было проведено хирургическое лечение с последующей реабилитацией по поводу инфаркта миокарда (копии выписок из НИИ СП имени Н.В.Склифосовского имеется в моём заявлении в Савёловский районный суд Москвы от 20. 03. 2015), что затрудняло мои действия по кассационной жалобе. И этому также способствовало отсутствие адвоката, Прошу суд восстановить процессуальный срок на обжалование мною решения Савёловского районного суда г. Москвы по делу №2-606/13 для подачи кассационной жалобы.
Кузьмичёв С.А.
23 апреля 2015 года
Предполагая, что судья Цыплакова Е.Н. под каким-либо предлогом не примет вышеуказанное заявление, до заседания суда заявление Кузьмичева С.А. было направлено председателю Савёловского районного суда города Москвы Н.П.Афанасьевой.
Действительно судья Цыплакова Е.Н. отказалась заслушать устно и принять Вышеуказанное заявление и изложила своё видение вопроса.
Ранее это дело вела судья Цыплакова Е.Н. и допустила нарушения. Дело имеет большое социальное значение, так как напрямую связано с разливом на территории Гематологического научного центра МЗ РФ 300 кг ртути и не принятии соответствующих мер, о чём всячески скрывает администрация организации, из которой был уволен Кузьмичев С.А.
КУЗМИЧЕВУ от судьи Савёловского районного суда города Москвы Цыплаковой Е.Н.
23 04 15 Стр. 1 Определение Савёловский суд Москвы (488x700, 109Kb)23 04 15 Стр. 2 Определение Савёловского суда Москвы (486x700, 116Kb)


Откуда берется коррупция и как с ней бороться
13.04.2015, 09:01 | Екатерина Шутова
Почему дети чиновников и дворников должны обучаться одинаково, откуда берется коррупция и как с ней бороться, отделу науки «Газеты.Ru» рассказал профессор Эрик Усланер.
Откуда берется коррупция
Каждая страна по-своему борется с коррупцией: так, Швеция реформирует систему правосудия и повышает зарплаты работникам, Сингапур вводит экономические санкции за взятки и упрощает бюрократические процедуры. На минувшей неделе внимание отдела науки «Газеты.Ru» привлек доклад профессора политологии Эрика Усланера из Университета Мэриленда под названием «Исторические корни коррупции», с которым он выступил в рамках XVI Апрельской международной научной конференции.
Исследователь уверен, что уровень коррупции во всех государствах имеет индивидуальные исторические корни. Политолог провел глобальное исследование, в ходе которого выяснил, что еще в 1870 году можно было предсказать, какие страны станут лидерами в области взяточничества.
Усланер выяснил, что 145 лет назад в самых «некоррупционных» на сегодняшний день государствах был самый высокий уровень образования и самый низкий разрыв между бедными и богатыми.
В странах с бесплатной и качественной системой образования граждане больше доверяют правительству. По мнению Усланера, введением общедоступного обучения в школах и университетах государство обязуется быть беспристрастным и справедливым в любом деле. А там, где справедливость, коррупции заведомо быть не может.
Более того, бесплатное образование регулирует разрыв между бедными и богатыми. Эрик Усланер утверждает, что дети чиновников и дворников должны обучаться одинаково, а высокооплачиваемую работу получать благодаря знаниям и способностям, а не из-за наличия влиятельных родственников. Политолог выяснил, что в самых коррумпированных странах действует обратная система.
Профессор также выступает за то, чтобы девочки и мальчики получали равный доступ к образованию.
Исследование Эрика Усланера показало, что качественная система образования способствует усовершенствованию государственных институтов и уменьшению бюрократизации. Профессор выделяет важную роль религиозных учреждений: в странах, где церковь поддерживала правящую элиту и содействовала распространению образования, уровень коррупции сейчас очень низкий.
В государствах, где религиозные институты занимали центральное место, система образования была очень слабой, а общество — неграмотным.
Например, в Ираке и Йемене, хотя в исламе и нет института церкви как такового.
Согласно индексу восприятия коррупции от Transparency International, самой некоррумпированной страной в 2014 году стала Дания. На втором месте — Новая Зеландия, на третьем — Финляндия. Далее идут Швеция, Норвегия, Швейцария, Сингапур, Нидерланды, Люксембург и Канада. Грузия с ее антикоррупционными мерами — увольнением всех работников, пойманных на взятках, повышением зарплат чиновникам — оказалась на 50-м месте. Россия заняла 137-ю позицию, опередив Украину, разделившую 142-е место вместе с Угандой и Коморскими островами.
Самыми коррумпированными странами оказались Южный Судан, Афганистан, Судан, Северная Корея и Сомали.
Поскольку рейтинг составляется на основе мнения экспертов из различных организаций и не апеллирует к конкретным данным, многие указывают на его несовершенство, а порой и предвзятость.
По мнению Усланера, самые некоррумпированные страны мира — Новая Зеландия, Голландия, Швеция, Германия, Норвегия, Исландия, Дания, Канада, Австралия, Швейцария, Финляндия — это страны с высоким уровнем образования. Но согласно прошлогоднему глобальному рейтингу стран, составленному Economist Intelligence Unit для медиахолдинга Pearson, странами с лучшими системами образования являются Южная Корея, Япония, Сингапур, Гонконг, Финляндия, Великобритания, Канада и Нидерланды — самые некоррумпированные государства.
Из теории Эрика Усланера выбивается Россия — по системе образования наша страна занимает 13-е место, уступая одну позицию Германии и обгоняя США, Австралию, Новую Зеландию, Израиль и Швейцарию.
От первого лица
Корреспондент «Газеты.Ru» также взяла короткое интервью у Эрика Усланера после зачитанного им доклада.
— Почему вы так сильно заинтересованы в теме коррупции?
— Дело в том, что я вырос в очень коррумпированном обществе. Мой отец всегда рассказывал дома истории о взяточниках, так что «коррупция» — термин родом из моего детства. Всю жизнь я интересовался этой темой, но писать работы об исторических корнях коррупции начал только десять лет назад.
— Вы не думали о том, чтобы не просто описывать явление коррупции, но и бороться со взяточничеством в реальной жизни?
— Я независимый теоретик, и у меня нет никаких связей в американском правительстве. Но единственное, что я хочу донести до нашего государства, — США необходима более совершенная система образования. Ведь уровень образования и уровень коррупции обратно пропорциональны: чем больше в стране образованных людей, тем меньше взяточничества.
— Какую роль играют СМИ в борьбе с коррупцией?
— Я очень долго размышлял над этой непростой и противоречивой темой…
Газеты и телевидение могут непосредственно контролировать уровень коррупции в стране.
Здесь важны две вещи: чтобы в государстве была свобода слова и чтобы в СМИ работали грамотные и профессиональные журналисты, не перевирающие факты и умеющие донести информацию до читателя. Требование имеется и к читателям — они должны по крайней мере уметь читать. Также очень важно доверие аудитории к журналистам — в странах, где люди не доверяют СМИ, бороться с коррупцией намного сложнее.
Но в целом качественная журналистика — это отличный способ борьбы со взяточничеством.
— Как обстоят дела с коррупцией в России?
— Ну, по сравнению с Америкой в России уровень коррупции намного выше. Дело в том, что в России очень много неравенства и слишком мало доверия — эти два фактора и приводят к повсеместному взяточничеству.
Впрочем, неравенство и недостаток доверия характерны для всего постсоветского пространства.
В постсоветских странах важную роль играет эффект Матфея — когда бедные беднеют, а богатые богатеют. Единственным путем к обогащению становится коррупция. Также на постсоветском пространстве люди убеждены, что вся власть коррумпирована, — и поэтому доверие к государственным структурам очень небольшое.
— В демократических странах уровень коррупции ниже?
Коррупцию видно из космоса
Космические снимки показали, где в мире правители транжирят народные деньги, обустраивая свою малую родину. С Россией сложнее: слишком редко у нас... →
— После многолетних исследований я пришел к выводу, что коррупция и демократия практически никак не связаны друг с другом. Уровень коррупции определяется историческим прошлым, уровнем образованности граждан и тем, доверяет ли население своим властям.
— Как вы относитесь к таким методам борьбы с коррупцией, как смертная казнь или пожизненное тюремное заключение?
— Я против жестокости. Более того, я считаю, что самый действенный метод противостояния взяточничеству — это уменьшение неравенства между гражданами. Государство должно заботиться о материальном положении населения, об уровне его образованности. Тогда люди станут доверять властям, и необходимость в коррупции исчезнет.


УРОК ПАМЯТИ
Когда-нибудь дети за партой
Прочтут по слогам и не в лад:
Донбасс – победившая Спарта,
Прошедшая свой Сталинград…

Донбасс – воскрешение Бреста…
Бессмертная русская рать…
Но нет в нашей памяти места
О бывших врагах вспоминать.

Забудем стрелявшего в спину,
Забудем предавшего нас…
О том, что была Украина,
Последним забудет Донбасс.

Забудем о странностях брата,
Простим европейский позор
И будем обломками НАТО
Варшавский крепить договор.

И танк, что сошёл с пьедестала,
Укроется мирной бронёй.
И кровь, что Россия теряла,
Вернётся в Россию землёй.

И с доброй улыбкой на лицах
Какой-нибудь будущий класс
Державу в имперских границах
Увидит и вспомнит… Донбасс.
13.08.14 г.
Леонид Корнилов

Каарта. Перемирие в Донбассе (605x700, 105Kb)


ФАШИСТЫ берут РЕВАНШ !
Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг и пытались избить
Четверг, 23 апреля 2015 г.
Просмотров 774 Комментариев 47 Нравится 0
Делегацию российских ветеранов, прибывших в Германию для участия в мероприятиях, посвященных семидесятилетию Встречи на Эльбе, не пустили в здание Рейхстага. Посольство России в Германии заблаговременно направило запрос на проход делегации, однако на входе наших ветеранов встретила охрана, которая без объяснения причин отказалась пропускать людей в здание - об этом сообщили Politonline.ru представители делегации.
Причем в этот момент в Рейхстаге находились группы ветеранов из США и Британии. При этом на выходе на нашу делегацию стали бросаться агрессивные украинцы. Немецкая полиция на эти выходки никак не отреагировала.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку