Аноним обратиться по имени
Четверг, 16 Января 2014 г. 09:21 (ссылка)
16.1.14. Гематологический научный центр Минздрава. С просьбой защитить Центр от дискредитации к Президенту страны обратился работник ГНЦ Жердев Пётр Васильевич:
Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Совет Федерации
Госдума РФ
Правительство РФ
Минздрав России
Счётная Палата РФ
Общественная палата Российской Федерации
Уважаемый Владимир Владимирович!
Вопрос, с высоты своих лет и трудовой биографии, я хочу поднять и сложный, и в тоже время простой.
Просто уже окончилось терпение, да и захотелось напомнить всем тем солидным организациям, которые последние два-три года аки львы устремлялись на несколько месяцев к нам в Гематологический научный центр на проверку анонимных заявлений, что их труд не должен пропасть зря, мало того, никто не смеет подвергать сомнению Протоколы Счётной Палаты России, Прокуратуры РФ, решение судов РФ и иже с ними, в том числе по конкретным специалистам и их профессиональному уровню.
А решения были можно сказать однотипные, вкратце, если сказать, таковы: жалобы анонимные, изложенное в них - навет, ложь, игра злобного ума, публичное оскорбление, переливание из пустого в порожнее.
А терпение окончилось, потому что эти анонимные люди ходят по кругу, пишут об одном и том же, сто раз проверенном и оценённом как ложь.
Могу сказать, в чём тут дело, и так скажет любой наш законопослушный сотрудник: в последние два-три года в ГНЦ руководитель проводит конкретную политику, всё более приближая некоторых научных сотрудников к выполнению их прямых обязанностей – к служению науке, а не своим подпольным коммерческим делишкам, зарабатывая на авторитете наисолиднейшего в научном отношении Гематологического научного центра и, оказывая медицинские услуги, на бюджетные деньги, путая собственный карман с государственным.
Среди них, я уверен, те, кто хотел бы обратить время вспять, и продолжить эту синекуру сейчас: брести два-три раза в неделю к рабочему месту в ГНЦ, где столь приятно, не утруждая себя поболтать с образованными коллегами, попить чайку и после обеда пуститься в обратный путь домой, ощущая уверенность, что недолгие мучения по защите кандидатской-докторской диссертаций в далёком прошлом, результаты которых давным-давно забыты, принесли неплохие дивиденды и в сегодняшнее время.
Эти же люди первыми почувствовали слабость руководства из-за болезни руководителя в конце нулевых годов, и тут уж пошло неприкрытое стяжательство и оголтелая коррупция за бюджетные деньги, а порой и плохо прикрытое воровство: более 130 подмётных трудовых книжек на мёртвые души в штатном расписании; копеечные договора аренды помещений ГНЦ, строительные договоры на ремонтно-строительные и прочие работы и услуги, результаты которых воочию никто и никогда не видел, приём платных пациентов по цене престижности и известности ГНЦ, минуя кассу, и многие-многие другие художества незаконного обогащения отдельных суперактивных воров в белых халатах.
От них большей частью уже избавились и правильно, вот они и гонят грязную пену анонимок, не утруждая себя фактами.
Конечно, все видят редкое благородство руководителя (да и не до свар ему, он весь в чистой науке, успешный академик, практик, спаситель людей), а надо бы ему избрать более наступательный стиль, надо опубликовать все какие есть анонимки и протоколы проверок: и в печати, и в интернете, и предать гласности, где и когда это возможно.
Вероятно, может быть, следует устроить комнату при нашем архиве, где организовать доступ к материалам десятков проверок, а уж очередных проверяющих приводить туда просто обязательно. Пусть читают, зачем тратить время, если всё об одном и том же.
Да, и потом не могу молчать, ещё и потому, что наиболее омерзительно всё это анонимное наступление происходит в последние дни, анонимки как из рога изобилия и все переполнены ложью и злопыхательством: запрос Коммунистической фракции Госдумы в Прокуратуру РФ; заметки интернет - журнала «Скепсис»; блог при радио «Эхо Москвы» «Крик души» с приложением «Петиции на имя Президента» и т.д., все анонимки, порочащие честь и достоинство как юридического лица «Гематологический научный центр», так и его работников – физических лиц перед законом, а самое главное наносят непоправимый вред здоровью пациентов, нуждающихся в гематологической специализированной помощи и годами наблюдающихся в Центре.
Неужели мой коллектив, где более тысячи сотрудников, заслужил, чтобы его так бездоказательно поливали помоями?
Да и шире, в том числе МЗ РФ (исполнительный орган власти) надо бы регулярно заявлять о конкретных научных достижениях в медицине (а они огромны – поверьте) и о постоянном движении в будущее Гематологического научного центра.
Сегодня эти успехи на себе ощутили за почти 90 лет работы Гематологического научного центра несколько сотен тысяч жителей нашей страны, и пусть знают об этом все.
Жаль, конечно, что не находится пророк в своём Отечестве, который бы наградил особенно успешных и самоотверженных учёных Гематологического научного центра орденами и медалями. Жаль. А в том, что это так, расскажет Вам Правительственный сайт.
Гематологический научный центр – ведущий медицинский центр страны по гематологии и трансфузиологии.
Благодаря исключительно высокому уровню медицинских услуг, Гематологический научный центр пользуется прекрасной профессиональной репутацией не только в России, но и за её пределами.
Лечение в научно-клинических отделениях центра производится с применением самых прогрессивных технологий современной медицины.
Вместе с лечебной деятельностью в Гематологическом научном центре ведется научная работа, результаты которой заслужили международное признание.
Высочайшее качество медицинского обслуживания привлекает в Гематологический научный центр пациентов со всей страны.
В ГНЦ занимаются и подготовкой молодых учёных, врачей-специалистов, владеющих всеми современными знаниями.
В ГНЦ постоянно пополняется отряд ординаторов и аспирантов.
В поисках оптимального метода лечения, а зачастую и спасения, продления своей жизни при весьма сложно излечиваемом заболевании люди приходят к нам.
Их решение вызывает и у меня, и у моих коллег по Гематологическому научному центру чувство гордости и огромной ответственности.
Позвольте подчеркнуть: наши учёные и врачи с большим пониманием относятся к состоянию здоровья своих пациентов и высоко ценят их чувство веры в организацию излечения в Гематологическом научном центре, в то, что в Гематологическом научном центре сделают всё возможное и невозможное для их исцеления и выздоровления.
Качественное лечение в Гематологическом научном центре гарантировано. Каждому пациенту уделят столько времени, сколько потребует его конкретная ситуация.
Использование новейших инструментов и оборудования позволяют добиваться просто отличных результатов.
В Гематологическом научном центре учёные и врачи дорожат своим именем, репутацией, поэтому плохо они не работают. У нас команда профессионалов, любящих свою работу и искренне желающих как можно эффективнее решить проблему пациента, получающего помощь у нас.
Наши учёные и врачи создают успех с помощью новейших технологий, новых открытий, высокой квалификации специалистов, индивидуального подхода и программы лечения.
Они – сподвижники.
И то, что в нашем государстве начинают ценить их труд (в прошлом году согласно планам Президента, озвученных его Указом, заработная плата увеличилась на 28 процентов и увеличивается дальше), весьма справедливое, радующее начинание.
Нужно совсем немного помощи от Вас, Владимир Владимирович, пусть проверят нас, как считают нужным из той же Счётной Палаты РФ, и прекратят вакханалию по анонимному навету, ведь это ведёт к тому, что кто-то и поверит жуликам, и не дойдёт до нашего Гематологического научного центра, а значит, не будет излечен и спасён.
Убедительно прошу Вас, Владимир Владимирович, защитить Гематологический научный центр – ведущее научно-медицинское учреждение в стране по данному направлению от наветов и нападок и тем самым сохранить надежду пациентов на квалифицированную и своевременную медицинскую помощь.
Приложения:
№1.Немного о себе. Считаю себя достойным Гражданином моей Родины, так как я Жердев Пётр Васильевич, 1927 г. рождения, 1944-1978 годы - СА, участник войны, подполковник-инженер, с 1978 г. - по наст. вр. Ведущий инженер научно-клинического отдела процессинга клеток крови и криоконсервирования Гематологического научного центра.
За многолетний труд, преданность делу, беззаветное служение Гематологии России и в связи с 85-летием Гематологического научного центра награждён Почётной грамотой (это дословно я взял из своей Трудовой книжки).
№2. Наш профком предоставил мне Перечень последних проверок: ФМБА России, Приказ №10п от 07.02.2012 (вх. №04 от 03.02.2012г.), внеплановая выездная проверка; (с 05.03.2012г. по 03.04.2012г.); Минздрав РФ, исх.№13-2/998 от 18.07.2012г. (вх. №1291 от 27.07.2012г.), предоставить по жалобе сведения о движении кадров за 2010-2012 годы, ответ №898-9 от 31.07.2012г. – 7 томов (1313 л.), 6л., 1 экз.; Федеральная служба по труду и занятости, Государственная инспекция труда в городе Москве (№10-9904-12-ЗП от 18.07.2012): внеплановая выездная проверка 30.07.2012г. (вх. 1311 от 31.07.2012) по обращению; о нарушениях трудовых прав; Федеральная служба по труду и занятости, Государственная инспекция труда в городе Москве (№10-12767-12-ЗП от 24.09.2012), выездная проверка (вх. 1631 от 28.09.2012) - документы по 40 пунктам; Федеральная служба по труду и занятости, Государственная инспекция труда в городе Москве (№10-13027-12-ЗП от 01.10.2012) внеплановая выездная проверка (с 03.10.2012г. по 30.10.2012г.), вх.№1664 от 02.10.2012 по обращению граждан №7-15637-12-ОБ от 25.09.2012г.; ФМБА России, Приказ №130п от 22.12.2011 (вх. №1815 от 23.12.2011г.), внеплановая выездная проверка (с 27.12.2011г. по 31.01.2012г.); Объединение административно-технических инспекций города Москвы, Административно-техническая инспекция по Северному Административному Округу города Москвы №9-45-2/3 от 22.01.2013г. (вх.№118 от 23.01.2013г.), выездная проверка (с 29.01.2013 г. по 31.01.2013г.) соблюдения юр. лицом прилегающих и внутренних территорий; Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) (вх.№138 от 25.01.2013г.) проведение проверки (с 29.01.2013 по 31.01.2013г.) при реконструкции объекта капитального строительства лечебного корпуса ГНЦ; Управление надзора и контроля за образовательными учреждениями и научными организациями (Министерство образования и науки РФ) №07-58 от 25.01.2013г. (вх. №139 от 25.01.2013г.), выездная проверка (с 30.01.2013г. по 26.02.2013г.); Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (РОСФИННАДЗОР) (вх.№222 от 07.02.2013г.), проверка (с 12.02.2013г. по 06.03.2013г.) правомерности и эффективности использования бюджетных ассигнований №43-01-05-24/345 от 07.02.2013г.; Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) (вх.№309 от 18.02.2013г.) проведение проверки (с 20.02.2013 по 21.02.2013г.) при реконструкции объекта капитального строительства лечебного корпуса ГНЦ; Территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области - Приказ №108/13 от 01.02.2013 (вх. №191 от 04.02.2013) внеплановая (документарная проверка) (с 04.02.2013 по 01.03.2013г.) сведений о нарушениях обязательных требований при осуществлении медицинской деятельности в ФГБУ ГНЦ Минздрава России, изложенных в письме в соответствии с обращением Савеловской межрайонной прокуратуры г. Москвы от 09.01.2013 №1р-13(27); Управление Росздравнадзора по г. Москве и Московской области (РОСЗДРАВНАДЗОР), Приказ №298/13 от 28.03.2013г. (вх.№618 от 01.04.2013г.) внеплановая документарная проверка (с 01.04.2013г. по 26.04.2013г.) с целью проверки фактов, изложенных в обращении; Государственная инспекция труда в г. Москве – Распоряжение №7-10157-13-ОБ/854/15/1 от 20.05.2013г., внеплановая проверка (с 22.05.2013 на 20 раб. дней) рассмотрение обращения от 14.05.2013г. вх.№7-10157-13-ОБ; акт проверки №7-10157-13-ОБ/854/15/2 от 17.06.2013г.; МТУ Ростехнадзор-Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 03.07.2013 №2947-р (№530 от 04.07.2013г.) – РАСПОРЯЖЕНИЕ №2947-р от 03.07.2013г., проверка (с 24.07.2013 по 31.07.2013г.) рассмотрение правоустанавливающей и технической документации, обследование технического состояния опасных производственных объектов; Государственная инспекция труда в г. Москве – Распоряжение №7-15962-13-ОБ/854/40/1 от 31.07.2013г., внеплановая проверка (с 01.08.2013 по 27.08.2013) рассмотрение обращения от 30.07.2013г. вх.№7-15962-13-ОБ; заявление №694421 от 16.11.2012 (вх.№2143 от 05.12.2012г.) в адрес Управления Президента РФ, ответ №1404-01 от 06.12.2012г. отправлен МЗ РФ и т.д., и т.п.
Подпись:
/Жердев Пётр Васильевич/
Дата:
15.1.14