Выборы в Бескудниково.
Хроника выборов депутатов Муниципального собрания “Бескудниковское” в городе Москве с 27 февраля 2012 года по 21 марта 2012 года.
"Без идеи и нравственного устремления человек, общество, нация
деградируют и морально разлагаются,
возникает коррупция, разрушается государство".

и депутатов Муниципального собрания района “Бескудниковский” в городе Москве.
УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ !
Я, Божьев Александр Александрович, врач, кандидат медицинских наук,
Ваш кандидат в депутаты Муниципального собрания “Бескудниковское” по по избирательному округу № 1.

Последние 30 лет я работал в НИИ переливания крови, в частности, на его базах в больнице имени Боткина,
в 81 Московской городской клинической больнице и Консультативно-диагностическом центре №6
Северного административного округа города Москвы.
Выступаю:
За Справедливость!
За Законность!
За Безопасность!
За Здоровье!
Живу в районе “Бескудниковский” по адресу: Дмитровское шоссе, дом 105.
Телефон: 8-903-199-3705 , электронная почта: bozhiev@mail.ru ,
адрес в Интернете: " Александр Божьев Главы № 1-114 ".
4 марта 2012 года приглашаю на Выборы.
Александр Божьев.
"Товарищ Сердце!"
"Команда Нашего двора",
кандидаты в депутаты Муниципального собрания “Бескудниковское” от Коммунистической партии Российской Федерации после неудавшейся попытки "самовыдвиженцев от ЕР" снять с выборов кандидатов в депутаты от КПРФ через суд .
Фото сделано А.А. Севастьяновой 27 февраля 2012 года в 17-30.

Слева направо: Щеглов Петр Алексеевич, Смирнова Ирина Анатольевна, Плюхин Алексей Борисович,
Белашов Сергей Ильич, Объедков Владимир Викторович, Божьев Александр Александрович.
ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН ?
Щеглов П.А.
Уже два десятилетия Бескудниково перестраивают, лишая главного богатства – зелёных лёгких.
Приедешь, бывало, из душного центра Москвы и чувствуешь, что оказался дома. Окутает тебя прохладный воздух, облагороженный деревьями, и усталости как не было. Весной по ночам, пропахшим яблоневым и черёмуховым запахом, соловьи собирали на свои концерты многочисленных слушателей. Известные артисты могли позавидовать. И осень у нас была действительно золотой…
Первые пятиэтажки сносили и строили на их месте новые дома без какого-либо учёта мнения жителей. А представительная власть в районах тогда отсутствовала. Этой властью, позже, стали Советники Районного собрания, избранные всеми жителями района.
Именно советники настойчиво требовали перейти к «волновому» способу возведения домов. Чтобы появилось среди новостроек больше свободного пространства. Чтобы сохранилось и высаживалось больше деревьев. Чтобы жители Бескудниково праздновали новоселье в родном районе.
Вместо советников избирают, теперь, депутатов Муниципального Собрания. Полномочия у депутатов более скромные. Влияние на исполнительную власть ослабло. Но они - представители населения. Значит, должны брать на себя ответственность за всё, что происходит в районе.
В районах Москвы, фактически, существует троевластие.
Первая власть – Муниципалитет. Он распоряжается помещениями и спортплощадками, переданными в его ведение. На этой базе проводится спортивно – досуговая и кружковая работа. Он занят опекой и попечительством. Организацией массовых памятных и праздничных мероприятий…
Вторая власть - Депутаты Муниципального собрания. Они уполномочены контролировать и направлять работу Муниципалитета, опираясь на поддержку и мнение жителей района.
Третья власть – Районная Управа. Она вмонтирована в вертикаль исполнительной власти. Её правильней называть Супрефектурой. Влияние на неё со стороны депутатов сознательно затруднено.
Именно в этом скрыты основные причины, существующих в районе проблем:
1. Недостаточно развит потребительский рынок. Так и не начата реконструкция здания Торгового центра, которая должна была завершиться лет 10 назад.
2. Сердце нашего района, Бескудниковский бульвар, чиновники настойчиво пытаются превратить в гаражную зону.
3. Транспортная проблема остаётся очень острой. Живём как в горном ущелье. Единственная магистраль для выезда из района – Дмитровское шоссе. Увеличение его ширины уже ничего существенного не даст.
4. Району не хватает почти половины площади под кружковую и спортивно – досуговую работу.
5. В районе некуда пойти вечером посмотреть кино или концерт.
6. Нет памятника защитникам Москвы. Ему давно пора занять место на Аллее Славы вместо памятной доски.
7. Фактически прекращён регулярный выпуск районной газеты
«Наше Бескудниково».
Жизнь настойчиво ставит вопрос о серьёзном укреплении властных полномочий Муниципалитета и Муниципального Собрания. Но Мэрия и Префектура привыкли к всевластию. Стремятся везде, где возможно, иметь своих ставленников. Потому и в списках кандидатов в районные депутаты так много тех, кто призван лоббировать интересы чиновников и строительного бизнеса.
Ни разу население района не одобрило появления у себя под окнами такого уродливого сооружения, как «Народный гараж». Одна из жительниц назвала его на слушаниях «кариесом»! Образчик этого «кариеса» можно видеть у дома № 30 по Бескудниковскому бульвару.
Всякий раз, когда Главе Управы (Супрефекту) не удавалось получить согласие жителей на строительство «Народного гаража», его смещали.
А стоит ли застраивать Бескудниковский бульвар этими гаражами?
Статус бульвара, как городской улицы, совершенно особый!
Это не просто улица для пешеходов. Это территория отдыха!
Здесь у горожан должна быть максимальная защита от городского шума.
На бульваре должна быть возможность отдохнуть на скамейке, купить и прочесть газету. Опробовать разные сорта мороженого. И всё такое…
Взгляните на наш бульвар. Бульвар постепенно умирает. Гибнут и болеют деревья. Разве он соответствует своему предназначению?
Возьмите, к примеру, Арбат. На Арбате есть всё, что нужно для бульвара, кроме главного – деревьев! Здесь можно развлечься, отдохнуть от городского шума, но не полюбоваться кусочком природы.
Приходится удивляться усилиям и изобретательности наших чиновников, которые они предпринимали, чтобы понизить статус нашего Бескудниковского бульвара. Чтобы он стал, например, «Бескудниковской улицей» или «Автомобильным проездом». Или придатком Дмитровского шоссе.
18 мая 2011 года в Управе проходили слушания по сносу магазина на Бескудниковском бульваре д.34 и строительстве на его месте «Народного гаража». В зале было, примерно, двадцать человек. Из них трое – жители района. Это - депутат и два работника Управы! Не было других жителей района на слушаниях. Они об этом ничего не знали. Газета не выходит. Объявлений нет. И зал был подготовлен на двадцать человек. Больше и не хотели приглашать.
Но задуманного не получилось. Даже хозяев предназначенного к сносу магазина удалось убедить отказаться от заманчивого предложения.
2 февраля 2012 года состоялись слушания о строительстве нового православного храма возле кинотеатра «Ереван».
Храм дело серьёзное. У него должна быть своя огороженная территория. Подведена теплотрасса и другие коммуникации. Если здесь ставить храм, то на месте кинотеатра «Ереван» уже не появится музыкального театра. Община сумеет настоять, чтобы не иметь его у себя по соседству. Мало кого устроила информация, что «все будет хорошо». За строительство храма высказались лишь те верующие, кто, как выяснилось, не живёт у нас в районе.
В действующей конституции РФ записано, что народ является источником власти.
Муниципальные депутаты должны быть всегда с народом.
В нынешних выборах участвует блок коммунистов и беспартийных.
В него вошли люди способные решать те задачи, которые ставят перед депутатами жители района. Цель наша состоит в том, чтобы мнение жителей стало приоритетным. Чтобы исполнительная власть повернулась лицом к проблемам района, а не действовала «как слон в посудной лавке». С такой задачей может справиться только команда единомышленников, хорошо знающих район и действующих слаженно и профессионально ради его блага.
Депутатский мандат – это оружие! И жителям Бескудниково не должно быть всё равно, в чьих руках он окажется.
Официальный предвыборный плакат на одном из стендов района.
Общее количество зарегистрированных избирателей а Округе № 1 - 16 650 избирателей,
в Районе - около 51 0000 избирателей ( в Районе три Округа: Округ №1, Округ №2, Округ №3).
Кандидаты в депутаты Муниципального собрания “Бескудниковское” по по избирательному округу № 1.
См. выше на плакате в алфавитном порядке: № 1 Андрианов, № 2 Богомолов Алексей, № 3 Богомолов Юрий, № 4 Божьев, № 5 Волхонский, № 6 Кондратова, № 7 Кулачков, № 8 Нестеров, № 9 Перегуд, № 10 Першин, № 11 Утепова.
Результаты Всенародного выбора в Муниципальное собрание района “Бескудниковский” по по избирательному округу № 1.
1-е место - №7 (Кулачков) - 2 569 голосов, т.е. 15,52% из 16 650 зарегистрированных избирателей в Округе или 5.03 % из 51 000 избирателей в Районе (лучший результат),
2-е место - №11 (Утепова) - 2 460 голоса,
3-е место - №6 (Кондратова) - 2 267 голосов,
4-е место - №8 (Нестеров) - 1 852 голоса,
5-е место - №2 (Богомолов Алексей) - 1604 голоса,
6-е место - №4 (Божьев) - 1546 голоса,
7-е место - №1 (Андрианов) -1054 голоса,
8-е место - №3 (Богомолов Юрий) - 1045 голосов,
9-е место - №9 (Перегуд) - 984 голоса,
10-е место - №5 (Волхонский) - 722 голоса,
11-е место № - 10 (Першин) - 614 голоса (худший результат).
Таким образом, по четырехмандатному избирательному округу № 1:
№№ 6, 7, 8 и 11 выиграли, а
№№1, 2, 3, 4, 5, 9, 10 проиграли ?
АНТИТЕРРОР.
Медицинская программа антитеррористической деятельности.
А.А.Божьев, член Союза Спасательных Формирований России,
и соавторы.
МЗСР, МО, ФСБ, КООРДИНАТОР.
Решение сложнейших медицинских проблем в экстремальных ситуациях стихийных бедствий, антропогенных катастроф, терактов, ДТП и пр. возможно только путем реализации комплекса тринадцати постулатов, имеющих определяющее значение для России. В современных условиях они являются, по сути дела, Программой Государственного значения, в частности, программой медицинских антитеррористических действий.
Основными направлениями и путями решения проблем оказания своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуациях, особенно при массовых поражениях служат:
• массовое обучение населения России, в первую очередь, персонала промышленных предприятий высокого профессионального риска и учащихся школ, колледжей, лицеев, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-морского Флота, ВВС и др. навыкам оказания первой медицинской помощи (1 МП), первой реанимационной помощи (1 РП), медицинской сортировки (МС). Эта позиция В.А. Неговского была предложена еще в 60-х годах, подхвачена всеми странами Европы, Америки и др. (проблема необоснованной смерти у них в значительной мере решена). В СССР вопросами обучения населения занимались в единичных случаях; реальных государственных решений до настоящего времени нет;
• создание законодательной базы обязательного обучения, Национальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях догоспитального этапа (ДЭт) и госпитального этапа;
• четкое, при всех ситуациях, соблюдение давно апробированных в реальных ситуациях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики — в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения (ЛЭО), широкое включение методов современной реаниматологии в систему ЛЭО — на этапах медицинской эвакуации;
• совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;
• достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений, персонала, учебных центров;
• своевременное действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое и надежное переоборудование хозяйственного транспорта для эвакуации пострадавших;
• гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их в очаги экстренных ситуаций по воздуху. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов Гражданской обороны, убежищ и прочее;
• профилизация всех лечебных, медицинских учреждений по ургентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);
• массовая подготовка медицинских работников всех специальностей и уровней по медицине острых, неотложных, критических состояний, реаниматологии, интенсивной терапии, по вопросам МС;
• кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебного процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: острые, неотложные, критические состояния; особенности, виды медицинской пoмощи в экстремальных и иных ситуациях;
• нацеленная выработка у всего медицинского персонала профессионализма, динамизма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;
• неукоснительное обеспечение всех задач и требований начального периода ДЭт — в том числе устранения паники, дезорганизации; проведения МС, оказания полноценной, в полном объеме 1 МП,
1 РП в кратчайшие сроки после травмы, максимального сокращения интервала между видами МП;
• выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высоко результативным действиям в особых экстремальных ситуациях, способности преодолевать трудности в оказании медицинского пособия, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.
Таким образом, Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского, А.А.Божьева и их последователей направлена в ХХI столетие и отвечает на вопрос «что делать?».
Ближайшие и отдаленные прогнозы МЧС России и независимых экспертов в основном совпадают — в частности, касательно неминуемых тяжелых природных и антропогенных катаклизмов, организованного терроризма. Необходимо обеспечить безотлагательную реализацию всего комплекса Постулатов на региональном уровне, в пределах краёв, областей. Только таким путем может быть обеспечено преодоление наследия ХХ века — огромной необоснованной смертности в России, и эффективное противостояние вызову стихийных сил и злой воле человека.
Cм.: " http://tele.med.ru/press/bozh.pdf ".
Медицинская помощь в Чрезвычайных Ситуациях.
Авторы: А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д.Теребов, С.Е. Хорошилов.
Фотографии: Александр Божьев, Анатолий Постников, Сергей Теребов, Сергей Хорошилов.
См. ниже Вложение: 3950440.
Слова и музыка народные.
Вложение: 3950440_foto_bozhev_postnikov_terebov_horoshilov.doc