Плацинда |
Плацинда
Для начинки: 300 г творога; 1 яйцо; 2 варёных яйца; по небольшому пучку зелёного лука и укропа. Или: 300 г тыквы; 2-3 ст. л. сахара; щепотка соли. Для теста: 1-1½ ст. муки; ⅔ ст. сыворотки; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; по ½ ч. л. соли, сахара и соды. Для жарки: ½ ст. растительного масла
В просеянную муку, смешанную с содой влить смесь сливочного масла, сыворотки, соли и сахара. Вымесить тесто, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, оставить на 30 минут. Тем временем приготовить начинку: в размятый творог вбить яйцо, добавить мелко рубленную зелень, посолить, перемешать. Или: очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром. Тесто разрезать на 6-8 частей, раскатать каждый кусок теста как можно тоньше. Выложить 1-2 ст. л. начинки в центр, распределить по тесту, оставляя 5 см от края, затем надрезать эти края теста расходящимися от центра линиями (как дети рисуют лучи у солнца). Завернуть начинку в нахлёст, смазывая места стыков водой. Жарить на средне-сильном огне в разогретом масле, выкладывая лепёшку защипом вниз, затем перевернуть и жарить вторую сторону до такого же румяного состояния. Сразу подавать.
Рубрики: | еда/пироги не сладкие еда/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |