-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А-зия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1289


Плацинда

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:26 + в цитатник

Плацинда

 

На 6-8 штук

Для начинки: 300 г творога; 1 яйцо; 2 варёных яйца; по небольшому пучку зелёного лука и укропа. Или: 300 г тыквы; 2-3 ст. л. сахара; щепотка соли. Для теста: 1-1½ ст. муки; ⅔ ст. сыворотки; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; по ½ ч. л. соли, сахара и соды. Для жарки: ½ ст. растительного масла

В просеянную муку, смешанную с содой влить смесь сливочного масла, сыворотки, соли и сахара. Вымесить тесто, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, оставить на 30 минут. Тем временем приготовить начинку: в размятый творог вбить яйцо, добавить мелко рубленную зелень, посолить, перемешать. Или: очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром. Тесто разрезать на 6-8 частей, раскатать каждый кусок теста как можно тоньше. Выложить 1-2 ст. л. начинки в центр, распределить по тесту, оставляя 5 см от края, затем надрезать эти края теста расходящимися от центра линиями (как дети рисуют лучи у солнца). Завернуть начинку в нахлёст, смазывая места стыков водой. Жарить на средне-сильном огне в разогретом масле, выкладывая лепёшку защипом вниз, затем перевернуть и жарить вторую сторону до такого же румяного состояния. Сразу подавать.

http://surfingbird.ru/surf/fAVYAf67E?stat_counter=similar

Рубрики:  еда/пироги не сладкие
еда/закуска
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:56 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку